Новости из оплота правильного капитализма

 ФРГ  Германия  капитализм  социализм  народ  немцы  буржуи  трудящиеся  Germany  capitalism  socialism  the people  the Germans  the bourgeoisie  workers

Согласно проведенному немецкими социологами исследованию, жители восточной Германии недовольны своим положением в современной Германии, заявляя, что сейчас они не могут выразить своё мнение по общественно-политическим вопросам так же свободно, как до объединения Германии. 58% опрошенных заявили, что хуже защищены от государственного произвола, чем во времена ГДР. Ещё 52% опрошенных недовольны тем, как работает в стране демократия.

Недовольство уровнем школьного образования выразили 56% опрошенных. Значительно больше — 70% респондентов — заявили о меньшем, чем в ГДР уровне безопасности. 

Ситуация в бывшей ГДР напоминает происходящее в современной России. В России мы также обнаруживаем падение уровня образования, безопасности, низкую защищенность от произвола властей.

Либералы, российские защитники капитализма всех мастей, обычно заявляют о том, что в России все беды от неправильного капитализма. Вот, мол, на Западе, в Европе и США, капитализм правильный, так там все идеально! Однако практика в очередной раз опровергает лозунги сторонников капитализма. Действительно, сама по себе Германия является одной из старейших капиталистических стран. Капитализм там существует без перерыва около 200 лет. Существовал он там и при Гитлере, и после Второй Мировой войны на большей части территории Германии, в ФРГ. ФРГ, между прочим, являлась и является одним из любимейших примеров буржуазных пропагандистов. В 1990-м году ФРГ аннексировала территорию ГДР, ликвидировав её, установив на территории Восточной Германии «правильный» капитализм и «правильную» буржуазную демократию. 

И вдруг оказывается, что жизнь в современной ФРГ проигрывает по большинству статей жизни в ГДР! Кроме того, даже свободы при социализме оказывается больше, чем в стране с буржуазной демократией!

Объясняется это просто. Капитализм в России принципиально не отличается от капитализма в Германии. Не бывает капитализма правильного и неправильного, капитализм везде одинаков, где бы мы ни оказались. Капиталистические страны могут отличаться местными условиями, быть богаче или беднее, быть более или менее развитыми, однако сама суть капитализма везде остается неизменной, что мы и можем наблюдать на примере Германии.

Таким образом, восточные немцы, также как и жители России, имея возможность сравнить жизнь при социализме и жизнь при капитализме, заявляют, что при социализме все таки лучше. 

=====================================================================

Число просмотров поста: 8

=====================================================================

Нам нужна поддержка наших читателей.

Если вы ознакомились с содержанием данной страницы, значит вас чем-то заинтересовал сайт "Красная Пенза". Сайт поддерживается Никитушкиным Андреем на собственные средства безработного инвалида III группы. Если вы готовы поддержать финансово проект, пусть даже анонимно, то можете воспользоваться следующей информацией для помощи в оплате размещения сайта (хостинга) в сети Интернет:
* номер российской банковской рублёвой карты - 2202 2008 6427 3097. Средства можно перевести на карту с помощью банкомата любого банка или, например, с помощью "Сбербанк Онлайн".
* BTC(Bitcoin) 1LMUiKrmQa5uVCuEXbcWx2xrPjBLtCwWSa
* ETH(Etherium) 0x7068dC6c1296872AdBac74eE646E6d94595f2e00
* BCH(BitcoinCash) qzrl2ffe4l8k0efe0zaysls48zx83udhfv9rk9phax
* XLM(Tellar) GBHJ33CWEO2I4UFRBPPSHZC6M7KP5RMDVVFG5EURSO6GRIUM3XV2C4TK

Если вам будет необходима квитанция об использовании перечисленных вами средств на оплату размещения сайта "Красная Пенза" в сети интернет (хостинга), то она вам будет предоставлена по первому требованию. Всем откликнувшимся товарищам заранее спасибо за помощь!

 

С большевистским приветом из Пензенской области!

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.