Цирк уехал, а выборы остались!

 выборы  цирк  шапито  клоуны  народ  электорат  elections  circus  big top  clowns  the people  the electorate

Россия постепенно превращается в страну протеста. И на многих выборах, включая губернаторские, ставленникам власти уже не светит победить, что называется, «малой кровью» – то есть при помощи морального давления на затюканный народ и невинных махинаций, нарушающих закон «чуть-чуть».

Что делать? Покориться, согласно Конституции РФ, волеизъявлению российского народа? Как бы не так! Российской власти, как известно, Основной Закон не писан! Для нее закон один: народ не должен сметь свое суждение иметь. А попытается – будет поправлен тотчас.

Теперь как это выглядит на деле. История с грядущими выборами губернатора Забайкалья хорошо показала, до какой степени все эти законы до фени нынешней системе, ни на какие выбора́ в принципе не рассчитанной. Там случился конфликт двух базовых стремлений нынешних кремлевских назначенцев: с одной стороны, нужно убрать всех конкурентов, с другой – не ассоциироваться с токсичной ЕР. Так вот, реализуя первое, покорные депутаты местного Заксобрания приняли местный закон о запрете самовыдвижения кандидатов на пост губернатора.

А потом пришло время выдвижения. Врио губернатора Александр Осипов от родной ЕР идти, естественно, не захотел, ибо сегодня причастность к партии власти – позорное клеймо для кандидата. А на Дальнем Востоке у ЕР едва ли не худшие показатели в России. И что делать? Не идти же ставленнику Кремля и самого Путина от какой-то мелкой партии! Это несолидно! Тогда забайкальский ВРИО махнул рукой – и пошел самовыдвиженцем.

А как же закон? – спросит наивный кто-то. Закон в России – он как пес цепной. Хозяину руку лижет, а чужих готов загрызть. Губернатор выдвинулся, был зарегистрирован как самовыдвиженец, а местный закон по-тихому «поправили», а точнее – отменили задним числом, когда он уже сыграл свою роль барьера против неугодных власти лиц…

Ну, и дальше был такой же цирк. Кандидату от КПРФ (который, конечно, побеждал бы в бывшей Читинской области со свистом) вменили «неправильные подписи» и отказали в регистрации. А «лишние» подписи, собранные губернатором для себя, без лишних церемоний просто отдали кандидатам-спойлерам (не мог же и.о. губернатора идти на выборы совсем в одиночестве!)

То есть эти «выборы» в РФ превратились уже в откровенный фарс, про который можно сказать, чуть перефразировав известное речение: «Уехал цирк, а выборы остались!»

=====================================================================

Число просмотров поста: 7

=====================================================================

Нам нужна поддержка наших читателей.

Если вы ознакомились с содержанием данной страницы, значит вас чем-то заинтересовал сайт "Красная Пенза". Сайт поддерживается Никитушкиным Андреем на собственные средства безработного инвалида III группы. Если вы готовы поддержать финансово проект, пусть даже анонимно, то можете воспользоваться следующей информацией для помощи в оплате размещения сайта (хостинга) в сети Интернет:
* номер российской банковской рублёвой карты - 2202 2008 6427 3097. Средства можно перевести на карту с помощью банкомата любого банка или, например, с помощью "Сбербанк Онлайн".
* BTC(Bitcoin) 1LMUiKrmQa5uVCuEXbcWx2xrPjBLtCwWSa
* ETH(Etherium) 0x7068dC6c1296872AdBac74eE646E6d94595f2e00
* BCH(BitcoinCash) qzrl2ffe4l8k0efe0zaysls48zx83udhfv9rk9phax
* XLM(Tellar) GBHJ33CWEO2I4UFRBPPSHZC6M7KP5RMDVVFG5EURSO6GRIUM3XV2C4TK

Если вам будет необходима квитанция об использовании перечисленных вами средств на оплату размещения сайта "Красная Пенза" в сети интернет (хостинга), то она вам будет предоставлена по первому требованию. Всем откликнувшимся товарищам заранее спасибо за помощь!

 

С большевистским приветом из Пензенской области!

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.