Врача скорой помощи Алматы арестовали за пикет

 Алмата  пикет  водитель  скорая помощь  арест  политзаключённые  Almaty  picket  driver  ambulance  arrest  political prisoners

Межрайонный административный суд города Алматы вынес решение во второй раз посадить на 15 суток врача станции скорой медицинской помощи Андрея Пахотного за участие в пикете в поддержку политических заключенных. Первый раз его посадили за участие в несанкционированном митинге против результатов президентских выборов 9 июня.

Сейчас история повторилась и не смотря на положительные характеристики с места работы и то, что он не состоит в каких-либо политических партиях, ему все равно дали 15 суток ареста. В суде выступила в защиту его коллега Гульнара Абильбекова, которая рассказала, что работала с ним в бригадах и просила судью не принимать решение об аресте, а также правозащитники Маржан Аспандиярова и Ерлан Калиев.

К сожалению, судья лишь зачитал со скучающим видом уже заранее заготовленный вердикт, который предписывал арестовать Андрея Пахотного на 15 суток. Несмотря на заступничество коллег, ему после освобождения грозит еще и увольнения с места работы. Это еще одно репрессивное средство, которое используется властями для подавления активистов и лишения их средств к существованию.

Мы будем следить за ситуацией вокруг врача Андрея Пахотного и поможем в информационном освещении его борьбы в случае увольнения или дальнейших преследований. Этот случай наглядный и характерный для многих участников митингов и пикетов, которых наказывают не только большими штрафами и арестами, но и лишением работы в бюджетных и даже частных предприятиях за выражение своей позиции.

 

Информационная служба

казахстанского рабочего профсоюза «Жанарту»

=====================================================================

Число просмотров поста: 11

=====================================================================

Нам нужна поддержка наших читателей.

Если вы ознакомились с содержанием данной страницы, значит вас чем-то заинтересовал сайт "Красная Пенза". Сайт поддерживается Никитушкиным Андреем на собственные средства безработного инвалида III группы. Если вы готовы поддержать финансово проект, пусть даже анонимно, то можете воспользоваться следующей информацией для помощи в оплате размещения сайта (хостинга) в сети Интернет:
* номер российской банковской рублёвой карты - 2202 2008 6427 3097. Средства можно перевести на карту с помощью банкомата любого банка или, например, с помощью "Сбербанк Онлайн".
* BTC(Bitcoin) 1LMUiKrmQa5uVCuEXbcWx2xrPjBLtCwWSa
* ETH(Etherium) 0x7068dC6c1296872AdBac74eE646E6d94595f2e00
* BCH(BitcoinCash) qzrl2ffe4l8k0efe0zaysls48zx83udhfv9rk9phax
* XLM(Tellar) GBHJ33CWEO2I4UFRBPPSHZC6M7KP5RMDVVFG5EURSO6GRIUM3XV2C4TK

Если вам будет необходима квитанция об использовании перечисленных вами средств на оплату размещения сайта "Красная Пенза" в сети интернет (хостинга), то она вам будет предоставлена по первому требованию. Всем откликнувшимся товарищам заранее спасибо за помощь!

 

С большевистским приветом из Пензенской области!

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.