Сокращения рабочих «Архэнерго» при попустительстве “карманного” профсоюза

 Архэнерго  рабочие  сокращения  профсоюз  Archenergo  workers  reduction  trade Union

29 работников «Архэнерго» будут уволены. Среди них — электромонтеры, дежурные электроподстанций, водители, слесари и дизельмашинисты. Обязанности уволенных перекладывают на оставшихся работников, без увеличения зарплаты. Персоналу не платят за переработки. И кампания по сокращению сотрудников продолжится.

Основная причина непомерной нагрузки на персонал — отсутствие в отрасли нормативов численности и норм труда. Последнее нормирование, проведенное ЦОТ Энерго, проходило в 2004 году. Также имеются сложности переговорного процесса по заключению коллективных договоров, тяжелые климатические условия и 70%-ый износ оборудования.

Основная причина сокращений штата — следствие долга Энергосбыта в 3,5 млрд рублей. При этом страдают не управленцы и не власть, которые наживались на допущении этих долгов течение нескольких лет, а обычные рабочие.

Об этом рассказала глава областной организации «Всероссийский электропрофсоюз» Ольга Пермиловская: «Мы призываем работодателей и органы власти обратить внимание на эту проблему. Надо сохранять рабочие места и, соответственно, отрасль».

Рабочим, в отличии от прикормленных властью и капиталом профсоюзных чиновников, нельзя рассчитывать на призывы к разуму и совести своих эксплуататоров, так же как и на пустые заявления “желтых” профсоюзов. Капиталисты и их чиновники могут прислушиваться лишь к языку организованной силы. Сила трудящихся — в их объединении и ведении постоянной борьбы за права своего класса на принципах марксизма-ленинизма.

=====================================================================

Число просмотров поста: 13

=====================================================================

Нам нужна поддержка наших читателей.

Если вы ознакомились с содержанием данной страницы, значит вас чем-то заинтересовал сайт "Красная Пенза". Сайт поддерживается Никитушкиным Андреем на собственные средства безработного инвалида III группы. Если вы готовы поддержать финансово проект, пусть даже анонимно, то можете воспользоваться следующей информацией для помощи в оплате размещения сайта (хостинга) в сети Интернет:
* номер российской банковской рублёвой карты - 2202 2008 6427 3097. Средства можно перевести на карту с помощью банкомата любого банка или, например, с помощью "Сбербанк Онлайн".
* BTC(Bitcoin) 1LMUiKrmQa5uVCuEXbcWx2xrPjBLtCwWSa
* ETH(Etherium) 0x7068dC6c1296872AdBac74eE646E6d94595f2e00
* BCH(BitcoinCash) qzrl2ffe4l8k0efe0zaysls48zx83udhfv9rk9phax
* XLM(Tellar) GBHJ33CWEO2I4UFRBPPSHZC6M7KP5RMDVVFG5EURSO6GRIUM3XV2C4TK

Если вам будет необходима квитанция об использовании перечисленных вами средств на оплату размещения сайта "Красная Пенза" в сети интернет (хостинга), то она вам будет предоставлена по первому требованию. Всем откликнувшимся товарищам заранее спасибо за помощь!

 

С большевистским приветом из Пензенской области!

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.