Турецкие фашисты проводят открытый геноцид курдов

 Турция  турки  фашизм  курды  Сирия  геноцид  военщина  военные  мирные граждане  Turkey  Turks  fascism  Kurds  Syria  genocide  military  civilians

Турецкие ВВС возобновили авиаудары по району населенного пункта Рас-эль-Айн (провинция Хасеке) на севере Сирии, сообщило сирийское агентство SANA. Согласно его данным, удары наносятся по деревням, расположенным восточнее Рас-эль-Айна. Данную информацию подтвердил и сирийский телеканал Alikhbariya. Он отмечает, что в операции также принимают участие наземные силы турецкой армии. Как передает агентство Reuters, с начала военной операции «Источник мира» на севере Сирии армия Турции нанесла удары по 181 цели.

Телеканал Al Arabiya передал, что в результате атак ВВС Турции на цели в контролируемом курдами районе на северо-востоке Сирии, 9 октября погибли не менее 11 человек. Среди жертв — 8 гражданских лиц.

Сирийский государственный телеканал Alikhbariya сообщил, что турецкая авиация атаковала города Рас-эль-Айн, Дарбасия, Маликия, Камышлы в провинции Хасеке и города Телль-Абъяд и Айн-Иса в провинции Ракка. Кроме того, турецкая авиация нанесла удары по линии электропередач, снабжающей энергией водонапорную станцию Аллюк, и по плотине Саффан.

Телеканал Aljazeera со ссылкой на собственные источники сообщил, что наземным турецким силам удалось взять под свой контроль несколько деревень в ходе наступления восточнее Рас-эль-Айна. По данным турецкой проправительственной газеты Milliyet, на которую ссылается ТАСС, сухопутные подразделения армии Турции вошли в черту сирийского города Телль-Абъяда, расположенного на границе двух стран. Указывается, что к настоящему времени в городе и его предместьях не видно позиций вооруженных курдских отрядов, которые находились там до начала операции «Источник мира», не слышно перестрелок.

С утра возобновились удары по целям в городах Камышлы и Рас-эль-Айн и расположенных рядом с ними деревнях. Ликвидированы пять членов курдских «Сил народной самообороны». При этом отмечается, что вдоль границы постоянно курсируют истребители, боевые и разведывательные беспилотники, которые реагируют на любые изменения оперативной обстановки в районе.

======================================================================

От редакции: Тут многие путриоты оказались в некотором замешательстве — ведь «сириянаш»! А там какие-то турки хозяйничают… Но чтобы понять всю сложность отношений «дружественной» РФ Турции с Асадом и его правительством, которое вообще не спросили, когда танки и самолёты направились истреблять своих старых внутренних врагов, — надо вспомнить историю обороны и падения Африна. Там ведь тоже находились до определённого момента военспецы из Минобороны РФ, однако после совещания с Шойгу и полученной от Турции информации что скоро будет штурм города, российские «миротворцы» оттуда были удалены. Чтоб не мешать расправляться на территории Сирии с сотнями и тысячами курдов (вооружённые сотни защищали мирные тысячи, в числе ополченцев были девушки, включая воинов-интернационалисток, приехавших в Африн вообще из ЕС). Всё это было не так давно — в 2018-м.

Но таково уж «замирение» по-путински: недобитые игиловцы просто сменили вывеску, помогают теперь братьям-исламистам добивать атеистов-курдов, ну а Газпром продолжает строить «Турецкий поток», поскольку Турция же наша старая подруга и внешнеполитический партнёр. Каков будет авторитет Асада после того, как на территории его государства будет проведена такая показательная этническая зачистка? Чуть пониже рейтинга Путина, сирийский пиар которого на наших глазах обращается в ничто… Сирия становится добычей соседей, к чему изначально и стремились США — расчленить страну на анклавы, отбросить светское государство в пучину религиозных войн хуситов и суннитов, в общем — междоусобиц. И что сейчас США показательно возмущаются — не делает их ничуть лучше лицемерного «миротворца» Путина, его Лаврова, Захаровой и прочих спикеров силовигархии. Внешняя политика силовигархии проста — вот в ЦАР она есть, там где золотишко Пригожин добывает, а в Сирии у них уже нет интересов как у класса, вот и «сливают» Асада… 

Д.Ч. 

=====================================================================

Число просмотров поста: 7

=====================================================================

Нам нужна поддержка наших читателей.

Если вы ознакомились с содержанием данной страницы, значит вас чем-то заинтересовал сайт "Красная Пенза". Сайт поддерживается Никитушкиным Андреем на собственные средства безработного инвалида III группы. Если вы готовы поддержать финансово проект, пусть даже анонимно, то можете воспользоваться следующей информацией для помощи в оплате размещения сайта (хостинга) в сети Интернет:
* номер российской банковской рублёвой карты - 2202 2008 6427 3097. Средства можно перевести на карту с помощью банкомата любого банка или, например, с помощью "Сбербанк Онлайн".
* BTC(Bitcoin) 1LMUiKrmQa5uVCuEXbcWx2xrPjBLtCwWSa
* ETH(Etherium) 0x7068dC6c1296872AdBac74eE646E6d94595f2e00
* BCH(BitcoinCash) qzrl2ffe4l8k0efe0zaysls48zx83udhfv9rk9phax
* XLM(Tellar) GBHJ33CWEO2I4UFRBPPSHZC6M7KP5RMDVVFG5EURSO6GRIUM3XV2C4TK

Если вам будет необходима квитанция об использовании перечисленных вами средств на оплату размещения сайта "Красная Пенза" в сети интернет (хостинга), то она вам будет предоставлена по первому требованию. Всем откликнувшимся товарищам заранее спасибо за помощь!

 

С большевистским приветом из Пензенской области!

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.