Борьба трудящихся: Азия, Австралия и Новая Зеландия

 трудящиеся  борьба  Азия  Австралия  Новая Зеландия  labor  struggle  Asia  Australia  New Zealand

Азия

Индия: работники Теланганской Государственной автотранспортной корпорации бастуют бессрочно

Около 49 000 работников Государственной корпорации автомобильного транспорта Telangana (TSRTC) находятся в бессрочной забастовке после того, как правительство штата уволило их за проведение двухдневной акции протеста в минувшие выходные по ряду требований. Забастовка организуется Комитетом совместных действий (КДК) работников ТРТК и рабочих профсоюзов.

Протестующие профсоюзные лидеры были взяты под стражу полицией в Хайдарабаде 7 октября. Аресты произошли на следующий день после того, как главный министр Telangana К. Чандрашехар РАО отказался согласиться на требования забастовщиков, которые включали слияние ЦРТК с другими государственными транспортными секторами и повышение заработной платы.

Перед зданием Теленгана Бхаван в Нью-Дели прошла демонстрация, в ходе которой были осуждены авторитарные методы главного министра Теланганы и выражена солидарность с бастующими рабочими. Протесты были также проведены по всему штату и в других частях Индии, в том числе 9 октября демонстрация сотрудников дорожно-транспортной корпорации Андхра-Прадеш и членов федерации работников.

Работники чайной плантации Дарджилинга требуют повышения зарплаты

Работники чайной плантации Дарджилинг и их сторонники проводят акции протеста, пикеты и акции протеста с требованием достойной заработной платы и повышения бонусов. 3 октября состоялась платная акция протеста, в которой приняли участие студенты, молодежь и другие жители Дарджилинга. Более 60 человек приняли участие в пайдалятре, пройдя пешком 21 километр до Чоурасты, распевая песни, декламируя стихи и скандируя лозунги.

На следующий день, 4 октября, до 80 тысяч рабочих из 87 чайных плантаций провели 12-часовую забастовку. Работники поместья Дарджилинг производят один из лучших чаев в мире, но являются одними из самых низкооплачиваемых работников.

В Джаркханде продолжаются акции протеста работников детских садов

Более 70 000 анганвади (детский центр) работников и помощников продолжают протесты и демонстрации в восточном индийском штате Джаркханд, требуя повышения заработной платы. Рабочие анганвади получают чуть более 5000 рупий ($US70) в месяц, в то время как помощники получают 3000 рупий.

Главный министр Джаркханда пригрозил уволить рабочих, если они продолжат свои протесты. Во время своих протестов в основном женщины-рабочие подвергались жестоким нападениям со стороны полиции.

Железнодорожники штата Уттар-Прадеш протестуют против первого частного поезда Индии

6 октября на железнодорожном вокзале Газиабад и в различных точках его маршрута сотрудники железной дороги провели демонстрацию против первого в Индии частного поезда «Теджас». Сотрудники железнодорожной охраны напали на протестующих на станции Газиабад.

Индийское правительство недавно разрешило частным компаниям работать на индийских железных дорогах. Железнодорожники провели многочисленные демонстрации с момента объявления правительства. Они были организованы железнодорожным Союзом Mazdoor.

Пенджабский сельскохозяйственный университет протестует рабочих

Работники Пенджабского сельскохозяйственного университета (ПОУ) собрались в стенах университета 7 октября из-за невыплаты им сентябрьской зарплаты. Демонстрация была организована Профсоюзом работников сельскохозяйственного университета Пенджаба и профсоюзом рабочих четвертого класса ПОУ. Рабочие обвинили руководство ПОУ в халатности. Сотрудники заявили, что протест будет усилен, если их зарплаты не будут освобождены в ближайшее время, и пригрозили закрыть университет.

Пакистанские водники и энергетики выступают против приватизации

Тысячи рабочих из Управления по развитию водо-и электроснабжения (WAPDA) и его дочерних распределительных компаний на национальном уровне протестовали против планов приватизации правительства 3 октября. Демонстрации прошли в крупных городах страны. Всекитайский профсоюз работников гидроэлектростанций Пакистана WAPDA назвал протесты, в результате которых были закрыты офисы WAPDA.

Рабочие также потребовали от властей предоставить контрактникам и поденщикам постоянные рабочие места и обеспечить базовое оборудование для обеспечения безопасности. Несчастные случаи на рабочем месте, в том числе электротравма, часто происходят среди работников ВАПДА из-за плохого состояния инфраструктуры и отсутствия оборудования для обеспечения безопасности.

Международный валютный фонд, Всемирный банк и Азиатский банк развития уже давно требуют от правительства Пакистана приватизировать ВАПДУ.

Пакистан: забастовка медицинских работников Хайбер Пахтунхва продолжается

Более 45 000 врачей, медсестер, среднего медицинского персонала и немедицинского персонала государственных учреждений здравоохранения в провинции Хайбер-Пахтунхва продолжают бастовать после того, как 27 сентября они покинули свои посты. Они требуют отмены регрессивного закона Об областном и районном здравоохранении 2019 года. Помимо отделений неотложной помощи, забастовка, организованная великим Союзом здравоохранения, вынудила закрыть около 1500 медицинских центров по всей провинции.

Новое законодательство является мерой сокращения расходов и будет способствовать дальнейшей приватизации сектора здравоохранения и сокращению государственных расходов. Забастовка была отменена в мае, когда главный министр провинции сформировал комитеты с участием ГСГ для расследования этих вопросов. Этот закон был принят без каких-либо отчетов от комитетов, которые были выпущены.

Правительство отреагировало на забастовку 27 сентября мобилизацией полицейских, которые избили рабочих и арестовали около 16 врачей и фельдшеров. В четверг восемь врачей были привлечены к ответственности за участие в забастовке.

Работники Санофи Бангладеш требуют компенсации

Около 1000 рабочих из Sanofi Bangladesh, французской многонациональной фармацевтической компании, начали 96-часовой рабочий протест воздержания в понедельник утром, чтобы потребовать полной компенсации от компании, которая закрывается. В конце прошлого месяца они выдвинули 18 требований. Они включают в себя 10-летнюю заработную плату, выплату страхового покрытия и отсутствие увольнения работников до завершения работы компании windup.

Рабочие провели демонстрацию у своих 22 филиалов по всей стране. Они опасаются, что компания не будет выплачивать все невыплаченные зарплаты и пособия. Компания импортирует эксклюзивные лекарства, антибиотики, вакцины от смертельных заболеваний, таких как менингит и желтая лихорадка, химиотерапевтические продукты, лекарства от болезней почек, диабета и жизненно важных продуктов.

Тысячи корейских работников метро бастуют

Профсоюзные работники в сеульском метро в понедельник начали трехдневную забастовку, требуя увеличения числа работников, сокращения рабочего времени, улучшения условий труда и введения поэтапной системы оплаты труда.

Забастовка была начата компанией Seoul Metro Line 9 Corp., профсоюзом, аффилированным с корейской Конфедерацией профсоюзов, после того, как в последнюю минуту переговоры с руководством сломались. В нем приняли участие более 100 рабочих, которые обслуживали все утренние поезда пикового часа и другие службы. Сеульское метро, которое работает на линиях 1-8, будет поражено отдельной забастовкой 16-18 октября.

Около 10 000 железнодорожников, которые являются членами Корейского профсоюза железнодорожников, также начали 72-часовую предупредительную забастовку в пятницу утром после того, как ее переговоры с корейской железнодорожной корпорацией прервались.

Австралия и Новая Зеландия

Работники водоканала в Сиднее продлили забастовку

Тридцать шесть ремонтных рабочих, нанятых инженерной компанией Ventia для обслуживания сети водоснабжения Сиднея, продлили забастовку на этой неделе, которая началась 30 сентября. Профсоюз работников электротехники (ETU) и австралийский профсоюз работников обрабатывающей промышленности (AMWU) в течение 18 месяцев вели переговоры с компанией о заключении корпоративного соглашения (EA).

Работники предпринимают защищенные промышленные действия, включая остановки и запреты в течение нескольких месяцев. Вентия отказался вести дальнейшие переговоры.

Sydney Water заключила контракт на техническое обслуживание с Theiss в 2013 году, а Ventia купила соответствующее подразделение в 2015 году. С тех пор Ventia пролонгировала соглашение с предприятием, оставив условия нетронутыми при выплате скромного повышения заработной платы.

По данным профсоюзов, компания хочет снять основные условия и принудить бывших сотрудников Sydney Water к низкому соглашению, разделенному с другими работниками Ventia. Представитель ETU сказал, что работники потеряют более половины своих прав на длительный отпуск по выслуге лет в соответствии с планом.

Промышленная акция на Викторианской бумажной фабрике вступает в четвертый месяц

Около 160 рабочих на австралийской бумажной фабрике в Марвале, к юго-востоку от Мельбурна, поддерживают промышленную акцию, начатую в конце июля в споре по поводу предлагаемого компанией соглашения о предприятии. Помимо запретов на сверхурочную работу, призывы и повышенные пошлины, рабочие 9 сентября провели 48-часовую забастовку.

Компания хочет заключить двухуровневое соглашение с зарплатой новобранцев на 15% меньше, чем у нынешних сотрудников, и заморозить заработную плату существующих сотрудников до тех пор, пока не будет увеличена оплата труда новых новичков. Предлагаемые изменения могут также привести к замене штатных сотрудников подрядчиками, сокращению отпуска по болезни и отпуска по уходу за личным составом и изменению порядка исчисления сверхурочных и составления реестров.

Рабочие единогласно отклонили предложенную ЕА в июле и проголосовали за бессрочную забастовку. Профсоюзы, охватывающие этот участок, однако, отложили дальнейшие остановки до 26 октября, надеясь достичь соглашения за закрытыми дверями в комиссии по добросовестной работе до этого.

Профсоюзы заканчивают забастовку на Брисбенском стекольном заводе

Профсоюз работников электротехники и австралийский профсоюз рабочих обрабатывающей промышленности прекратили остановку работы 60 рабочих по техническому обслуживанию на заводе Южного Брисбена многонационального производителя стекла OI Glass. Эта длительная забастовка была направлена против нового соглашения о предпринимательстве.

Профсоюзы заявляют, что их члены не получали реального повышения заработной платы в течение семи лет и требуют 3-процентного ежегодного повышения заработной платы в течение трех лет предлагаемого соглашения. Однако это не отменит последствий многолетнего ограничения заработной платы и роста стоимости жизни.

ОИ стекло трудящихся в Мельбурне и Брисбене проголосовали около anodically в защищенных бюллетеней в апреле и мае на производственных действий. Рабочие начали забастовку и запреты на работу, а также пикетировали обе фабрики. Фабрики Брисбена и Мельбурна находятся на отдельно обсуженных соглашениях EA.

Приказ о возвращении профсоюза на работу на заводе в Брисбене был впервые вызван AMWU в начале этого месяца после того, как он принял предложение компании о ежегодном повышении заработной платы на 3 процента, 2,5 процента и 2,5 процента. Члены ETU держались, требуя ежегодного увеличения на 3 процента, но поддались давлению профсоюза и вернулись к работе в эту пятницу. Как члены ETU, так и члены AMWU должны были проголосовать за то, чтобы принять или не принять это предложение в четверг. Результат пока не объявлен.

Рабочие стекольного завода OI в Спотсвуде, Мельбурн поддерживают забастовку и пикет на заводе. AMWU и ETU изолировали спор, в то время как руководство использует наемных работников для поддержания производства.

Забастовка работников медицинских лабораторий Новой Зеландии

Пятьсот работников медицинских лабораторий в девяти районных медицинских советах (DHBs) и новозеландской Службе крови бастовали в течение 24 часов в пятницу. DHBs вовлечены в Northland, Auckland, County Manukau, Waitematā, Waikato, Taranaki, Hawke’s Bay, Canterbury и West Coast. Работники медицинских лабораторий диагностируют 90 процентов всех заболеваний пациентов по всей системе здравоохранения.

The lab workers are striking for “an equitable salary offer » after rejecting one made more than two months ago, the APEX union said. Он потребовал “кусочек » недавно объявленного лейбористским правительством бюджетного профицита в размере 7,5 млрд. долл.США не только для лабораторных работников, но и для рентгенологов и психологов, которые также проводят забастовку. Опасаясь, что забастовки будут обостряться, APEX разделяет и противостоит любым национально скоординированным действиям.

Godfrey Hirst worker in Auckland locked out

Около 50 рабочих из коврового ритейлера Godfrey Hirst начали бессрочную забастовку 4 октября и устроили пикет у магазина Wiri компании в Окленде. Представитель Первого профсоюза призвал компанию договориться о” прожиточном минимуме » для новых сотрудников.

Компания немедленно закрыла доступ рабочих на территорию завода. Представитель Godfrey Hirst сообщил The New Zealand Herald, что в прошлом году компания увидела серию прокатных забастовок на своем заводе Wiri. “В этом году компания посчитала, что вместо того, чтобы терпеть это нарушение, она выпустит уведомление о локауте вместо этого”,-заявил он. Локаут на этой неделе остался на месте.

Фиктивная кампания” прожиточный минимум”, одобренная профсоюзами, утверждает, что минимум 21,15 долл.США в час необходим для того, чтобы “обеспечить работников и их семьи основными предметами первой необходимости” и позволить им “жить достойно».” На самом деле, при углублении мер жесткой экономии, введенных лейбористским правительством, эта цифра, которая лишь незначительно превышает законный минимум в $17.70, совершенно недостаточна.

=====================================================================

Число просмотров поста: 8

=====================================================================

Нам нужна поддержка наших читателей.

Если вы ознакомились с содержанием данной страницы, значит вас чем-то заинтересовал сайт "Красная Пенза". Сайт поддерживается Никитушкиным Андреем на собственные средства безработного инвалида III группы. Если вы готовы поддержать финансово проект, пусть даже анонимно, то можете воспользоваться следующей информацией для помощи в оплате размещения сайта (хостинга) в сети Интернет:
* номер российской банковской рублёвой карты - 2202 2008 6427 3097. Средства можно перевести на карту с помощью банкомата любого банка или, например, с помощью "Сбербанк Онлайн".
* BTC(Bitcoin) 1LMUiKrmQa5uVCuEXbcWx2xrPjBLtCwWSa
* ETH(Etherium) 0x7068dC6c1296872AdBac74eE646E6d94595f2e00
* BCH(BitcoinCash) qzrl2ffe4l8k0efe0zaysls48zx83udhfv9rk9phax
* XLM(Tellar) GBHJ33CWEO2I4UFRBPPSHZC6M7KP5RMDVVFG5EURSO6GRIUM3XV2C4TK

Если вам будет необходима квитанция об использовании перечисленных вами средств на оплату размещения сайта "Красная Пенза" в сети интернет (хостинга), то она вам будет предоставлена по первому требованию. Всем откликнувшимся товарищам заранее спасибо за помощь!

 

С большевистским приветом из Пензенской области!

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.