Борьба трудящихся: Европа, Ближний Восток и Африка

 трудящиеся  борьба  Европа  Ближний Восток  Африка  workers  struggle  Europe  middle East  Africa

Ближний Восток

Бастующие иранские сахарные рабочие арестованы

В воскресенье, на четырнадцатый день своей забастовки, были арестованы 14 иранских рабочих на заводе по производству сахарного тростника Хафт-Таппех. Одиннадцать рабочих были арестованы по пути на встречу с парламентской комиссией в Тегеране, в то время как остальные трое были арестованы на объекте.

Члены профсоюза работников сахарного тростника Haft Tappeh предприняли серию многотысячных выходов и массовых протестов в течение последних трех лет из-за потери работы, оплаты и условий труда, а также требования вернуть компанию в государственную собственность.

Хафт-Таппех-старейший сахарный завод в Иране. С тех пор как он был приватизирован в 2015 году, заработная плата и условия труда ухудшились.

Экспорт иранской сырой нефти был сокращен на 80 процентов из-за американских санкций, введенных чуть более года назад. Цены на продовольствие, жилье и предметы первой необходимости резко выросли, в то время как наблюдается нехватка медикаментов.

Забастовка иорданских учителей заканчивается, когда профсоюз соглашается на раскольническую сделку по оплате труда

После четырехнедельной забастовки иорданские учителя вернулись к работе в воскресенье.

Члены иорданской Ассоциации учителей добивались повышения заработной платы на 50% по всем направлениям. Профсоюз согласился на 35-процентное увеличение для самых низкооплачиваемых учителей, поднявшись до 75 процентов для самых высокооплачиваемых.

Безработица в Иордании составляет 20 процентов, а инфляция растет из-за 3,7-процентного налога на основные сырьевые товары. На улицах Аммана в прошлом году прошли массовые протесты из-за диктуемой МВФ жесткой экономии.

Европа

Забастовка пилотов и членов экипажа итальянской авиакомпании

Пилоты и бортпроводники, работающие на итальянскую авиакомпанию Alitalia, провели в среду 24-часовую забастовку. Эта акция привела к отмене около 200 рейсов, треть из которых были запланированы.

Члены профсоюзов Anpac, Anpav и Anp протестовали против условий работы и неопределенности в отношении будущего авиакомпании.

Alitalia обанкротилась в апреле 2017 года, но была сохранена финансово на плаву итальянским правительством. 15 октября-это крайний срок для представления планов спасения. Итальянское правительство настаивает на том, чтобы американская авиакомпания Delta увеличила свою текущую 10-процентную долю до 15 процентов. В настоящее время интерес проявляют итальянская государственная железнодорожная компания Ferrovie dello Stato, группа по инфраструктуре автомагистралей Atlantia и китайская авиакомпания China Eastern.

Работники Alitalia опасаются, что реструктуризация ударит по рабочим местам и условиям труда.

subhead]преподаватели бастуют в колледже UK midlands college

Британские преподаватели колледжа в Ноттингемском колледже бастовали на этой неделе после 15 дней забастовок в начале этого учебного года.

После объединения New College Nottingham и Central College Nottingham, руководство колледжа стремилось навязать новые контракты. Тем, кто отказывается подписывать, угрожают увольнением. В соответствии с новыми контрактами сотрудники могут в конечном итоге получать до 1000 фунтов стерлингов в год хуже, иметь право на отпуск сокращается и сталкиваются с более интенсивной рабочей нагрузкой. Союз университетов и колледжей обвиняет руководство колледжа в отказе от обещания ограничить часы преподавания до 24 часов в неделю.

Сотрудники колледжа в Ноттингеме, наряду с другими преподавателями колледжа, видели, что их зарплата уменьшилась, не имея повышения зарплаты с 2010 года. Они проголосовали за то, чтобы провести еще 15 дней забастовок в течение ноября.

Преподаватели в более чем 147 университетах по всей Великобритании в настоящее время голосуют до конца октября за забастовку по вопросам оплаты труда, казуализации и пенсий.

Аутсорсинг персонала в Лондонском университете Великобритании будет баллотироваться на забастовку

Около 300 британских рабочих, занятых в Университетском колледже Лондона (UCL), будут избраны для проведения возможной забастовки. Аутсорсинговые работники предоставляют услуги по уборке, транспортировке и охране в UCL. Члены независимого профсоюза трудящихся Великобритании требуют, чтобы они были непосредственно наняты UCL и пользовались оплатой и условиями труда тех, кто в настоящее время непосредственно занят.

Сотрудники британской юридической фирмы Thompson, to strike

Британские работники профсоюза адвокатов проголосовали досрочным 90-процентным большинством за забастовку 18 октября.

Члены профсоюза GMB добиваются повышения зарплаты на 3,5 процента. Первоначальное предложение Томпсона в размере одного процента было увеличено до двух процентов после вмешательства государственной посреднической службы Acas.

В прошлом году компания Thompson получила операционную прибыль в размере £13,3 млн, что на 80% больше, чем годом ранее. Пикеты, как ожидается, будут установлены в офисах Thompson в Лондоне, Бирмингеме, Бристоле, Манчестере, Ливерпуле и Лидсе среди других.

Запланированная остановка сотрудниками библиотеки и музея в Брэдфорде, Англия

Пятьдесят работников британской библиотеки и музея должны бастовать в Брэдфорде, Англия. Предлагаемые даты забастовки рассчитаны на два дня, начиная с 21 октября, а затем на три дня, начиная с 5 ноября. Позднее в ноябре планируется провести четырехдневную забастовку, а в начале декабря-пятидневную забастовку.

Члены Объединенного профсоюза проголосовали более чем на 75 процентов за проведение акции. Они выступают против контролируемых лейбористами планов городского совета Брэдфорда сократить финансирование библиотечных и музейных услуг на 65 процентов, почти 1 миллион фунтов стерлингов в этом году и более 1 миллиона фунтов стерлингов в следующем году. Предлагаемые сокращения приведут к потере рабочих мест и сокращению услуг.

Забастовка аутсорсинговых работников в лондонском правительственном офисе выиграла Лондонскую прожиточный минимум

Работники британской аутсорсинговой компании Aramark, предоставляющей кейтеринговые услуги в офисе Департамента по бизнес-энергетике и промышленной стратегии (BEIS) в Вестминстере Лондона, вернулись к работе в понедельник. С июля они объявили всеобщую забастовку, требуя выплаты им лондонского прожиточного минимума в размере 10,55 фунта стерлингов и улучшения условий их отпуска и пособий по болезни.

Они вернулись после того, как компания согласилась заплатить Лондонскую цифру прожиточного минимума. The Public and Commercial Services (PCS) Union members had previously turned down a £9.05 an hour offer.

В статье на сайте Госслужбы мира, датированной 4 октября, отмечалась обеспокоенность ПК «по поводу условий, которые могут быть приложены», но никаких подробностей не приводилось. Аутсорсинговые работники, нанятые ISS в BEIS, которые предоставляют услуги по уборке, переноске и обеспечению безопасности в BEIS, по-прежнему бастуют по тому же вопросу.

Норвежские работники доставки фастфуда выигрывают повышение зарплаты после пятинедельной забастовки

Пятинедельная забастовка более 100 норвежских работников быстрого питания, работающих в компании Foodara в Осло, завершилась сделкой с профсоюзом Fellesforbundet.

Рабочие вышли 20 августа, чтобы потребовать повышения зарплаты и надбавок за оборудование и одежду. Затем забастовка распространилась на Трондхейм с удвоением числа участников забастовки.

Сделка включает в себя повышение зарплаты на 1500 евро в год для штатных сотрудников. Работники доставки еды использовали социальные сети, чтобы получить общественную поддержку во время остановки.

Работники общественного питания ирландской авиакомпании сталкиваются с сокращением рабочих мест

Около 250 работников общественного питания, нанятых ирландской авиакомпанией Aer Lingus, сталкиваются с угрозами для своей работы. Aer Lingus хочет передать на субподряд свою текущую внутреннюю кейтеринговую роль сторонней компании. Компания Aer Lingus должна провести переговоры с профсоюзом специалистов и технических работников сферы услуг о возможном сокращении штатов.

Забастовка мальтийских физиотерапевтов

Физиотерапевты, работающие в больнице Святого Луки на Мальте, объявили в среду забастовку. Члены Мальтийского Союза акушерок и медсестер протестуют против задержек с ремонтом физиотерапевтического отделения в больнице.

Американская компания Steward Health, которая управляет Департаментом, первоначально заявила, что реконструкция будет продолжена в августе, с завершением к концу этого месяца. Однако ремонт еще не начался.

Африка

Врачи Зимбабве продолжают пятиминутную прогулку

Зимбабве врачи бастуют в течение пяти недель провели марш и демонстрацию в понедельник от группы Parirenyatwa больницы в офис Совета по здравоохранению. Они требуют, чтобы их зарплата была привязана к доллару США.

Недавнее предложение правительства о 60-процентном увеличении пособий было отклонено. С инфляцией в беглые 500 процентов, врачи не могут даже позволить себе ездить на работу.

Министр здравоохранения Зимбабве обращается в суд по трудовым спорам с просьбой признать этот спор незаконным. Представитель младшего врача сказал, что врачи не боятся угроз правительства, но боятся голода и будут продолжать их останавливать.

Преподаватели медицинских факультетов университета Зимбабве, которые были привлечены к ответственности за подстрекательство к забастовке и проведение демонстраций, были временно отстранены от работы без выплаты заработной платы и пособий и привлечены к дисциплинарной ответственности.

Врачи также выступают против нехватки медикаментов и оборудования в больницах, которым раньше завидовала Африка.

Ассоциация врачей больниц Зимбабве (ЖДА) отделилась от Высшего Совета (Федерации профсоюзов гражданской службы), который принял предложение правительства об увеличении пособия на 60 процентов. У ЖДА нет никаких переговорных прав за пределами Высшего совета.

Свазилендская монархия применяет смертельную силу против забастовщиков государственного сектора

Работники государственного сектора, бастовавшие на улицах Манзини в Свазиленде, подверглись нападению вооруженных сил на прошлой неделе.

Рабочие бастуют из-за повышения зарплаты на 8,75 процента. Группа полиции и служб оперативной поддержки атаковала мирную демонстрацию численностью около 8 000 человек по завершении трехдневной забастовки. По некоторым данным, в результате обстрела были ранены около 17 человек.

Монархический режим заявил, что он не может допустить повышения зарплаты, потому что он сломлен и настаивает на том, чтобы суды признали забастовку незаконной.

Работа южноафриканских пожарных закончилась тем, что профсоюз согласился обратиться в суд по трудовым спорам

Спор между пожарными Кейптауна и 30 пожарными участками был приостановлен южноафриканским Союзом муниципальных служащих (SAMWU) в пользу арбитражного разбирательства.

Жалоба пожарных на неоплаченные сверхурочные будет рассмотрена судом по трудовым спорам, который состоится 29 ноября.

САМВУ согласился с тем, что пожарные будут работать по контракту, в то время как суды сняли приостановки на рабочих, нарушающих установленный Правительством “контракт” до ноябрьского решения.

Пожарные должны были вернуться на работу во вторник.

Полмиллиона южноафриканских охранников угрожают забастовкой

500 000 южноафриканских охранников угрожают забастовать из-за существенного повышения заработной платы.

Девять профсоюзов, представляющих частных охранников, призвали арбитражные службы вмешаться в дела своих работодателей-Ассоциации работодателей национальной безопасности Южной Африки (SANSEA).

Охранники хотят повышения для самых низкооплачиваемых с R4, 377 до R7, 500 и увеличения для двух более высоких уровней класса. SANSEA предлагает пятипроцентное увеличение после первоначального предложения в размере 1,1 процента, которое, по словам представителя профсоюза, представляет собой R1.86 в день.

Южно-африканский университет Йоханнесбурга продолжает забастовку поставщиков

Уборщики, носильщики и вспомогательный персонал продолжают бастовать в Южно-Африканском университете Йоханнесбурга из-за равной оплаты труда и in-sourcing. Около 700 рабочих вышли на улицу 4 октября, требуя разрешения затянувшегося спора о прямом трудоустройстве контрактников.

В 2015 году было достигнуто соглашение после студенческих забастовок в поддержку рабочих и демонстраций, чтобы привлечь случайных людей к книгам, но оно так и не было реализовано.

Члены Национального союза металлургов Южной Африки (NUMSA) выполняют работы по обеспечению безопасности, уборке и другим вспомогательным работам. Профсоюз утверждает, что университет действует вне закона.

Запланированная забастовка работников Южноафриканской авиакомпании food supply заблокирована судом

A planned stoppage by airport catering workers ‘ at Air Chefs in South Africa was called off by a court ruling on Monday ordering workers to stay on the job.

Члены NUMSA поставляют продукты питания в аэропорту OR Tambo, международном аэропорту Кейптауна и аэропорту King Shaka в Дурбане для авиакомпаний South African Airlines (SAA), SA Express, SA Airlink, Mango Airlines, Air Mauritius и Swiss Airlines.

Призыв к забастовке прозвучал в ответ на отмену поварами Air Chefs промежуточных бонусов, которые были неотъемлемой частью заработной платы в течение последних десяти лет.

Air Chefs является дочерней компанией SAA. Пилоты SAA пригрозили бастовать из-за некомпетентного руководства и коррупции.

Зарплата учителей Лесото урезана после забастовки

В качестве возмездия за забастовку было урезано около 4000 зарплат учителей Лесото.

Ассоциация учителей Лесото( LAT), профсоюз учителей Лесото (LTTU) и ассоциация директоров школ Лесото (LeSPA) члены закончили прогулку в феврале, когда правительство пообещало рассмотреть их требование о повышении заработной платы на 8 процентов.

Они снова вышли 12 августа, когда это было проигнорировано, но вернулись к работе над заверениями профсоюзов о том, что правительство будет платить повышение в следующем году, когда они смогут себе это позволить.

Правительство сократило в прошлом месяце зарплату только до расходов, используя правило «нет работы-нет зарплаты».

Пенсионеры Зимбабве протестуют после удержания платежей

Пенсионеры Зимбабве со всей страны провели демонстрацию в головном офисе народного Сберегательного банка в Хараре 3 октября. Им уже несколько месяцев не выплачиваются ежемесячные пособия, и они не могут позволить себе приобрести лекарства, чтобы сохранить им жизнь.

Сообщается, что некоторые из них были вынуждены обратиться к народным целителям.

=====================================================================

Число просмотров поста: 7

=====================================================================

Нам нужна поддержка наших читателей.

Если вы ознакомились с содержанием данной страницы, значит вас чем-то заинтересовал сайт "Красная Пенза". Сайт поддерживается Никитушкиным Андреем на собственные средства безработного инвалида III группы. Если вы готовы поддержать финансово проект, пусть даже анонимно, то можете воспользоваться следующей информацией для помощи в оплате размещения сайта (хостинга) в сети Интернет:
* номер российской банковской рублёвой карты - 2202 2008 6427 3097. Средства можно перевести на карту с помощью банкомата любого банка или, например, с помощью "Сбербанк Онлайн".
* BTC(Bitcoin) 1LMUiKrmQa5uVCuEXbcWx2xrPjBLtCwWSa
* ETH(Etherium) 0x7068dC6c1296872AdBac74eE646E6d94595f2e00
* BCH(BitcoinCash) qzrl2ffe4l8k0efe0zaysls48zx83udhfv9rk9phax
* XLM(Tellar) GBHJ33CWEO2I4UFRBPPSHZC6M7KP5RMDVVFG5EURSO6GRIUM3XV2C4TK

Если вам будет необходима квитанция об использовании перечисленных вами средств на оплату размещения сайта "Красная Пенза" в сети интернет (хостинга), то она вам будет предоставлена по первому требованию. Всем откликнувшимся товарищам заранее спасибо за помощь!

 

С большевистским приветом из Пензенской области!

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.