Борьба трудящихся: Америка

 трудящиеся  борьба  Американский континент  workers struggle  to the American continent

Латинская Америка

Чилийские железнодорожники бастуют из-за зарплаты и непримиримости руководства

Рабочие чилийской железной дороги Ferrocarriles del Pacífico, он же Fepasa, нанесли удар 7 октября после неудачных переговоров. Их требования включают пятипроцентную корректировку заработной платы, дополнительную плату за ночное обслуживание и равенство заработной платы для всех водителей. Последнее требование является ответом на разницу в заработной плате до 300 песо (422 долл.США) в месячной заработной плате среди водителей. Забастовка охватывает восемь городов в Центральном регионе, в том числе Сантьяго, Ранкагуа, Такауано и Пуэрто-Сан-Антонио.

Профсоюз рабочих обвинил Фепаса в использовании трехсторонних переговоров, инициированных и проведенных при посредничестве Министерства труда, чтобы отсрочить любые действия, разрабатывая планы действий на случай непредвиденных обстоятельств—включая вербовку парши и использование грузовиков для перевозки грузов—в то время как бесплодные переговоры затянулись.

Директор профсоюза также рассказал, что kaosenlared.net как генеральный директор компании никогда не предлагал официального предложения, вместо этого отправляя личные письма отдельным работникам, предлагая бонусы, если они откажутся бастовать.

Профсоюз передал в департамент труда письмо, в котором были изложены незаконные и антиюнионистские действия Фепаса.

Протесты колумбийских студентов и рабочих против недостаточного финансирования образования и военизированного насилия

Студенты университетов, профессора, родственники и сторонники провели свою шестую акцию протеста в городах по всей Колумбии 10 октября в связи с рядом требований. Студенты призывают правительство правого президента Ивана Дуке выполнить обещания по увеличению инвестиций в государственное образование и покончить с коррупцией, которая высасывает деньги из университетов.

Еще один не менее настоятельный призыв-положить конец насилию со стороны вооруженных групп, которые в последние годы убили сотни общественных активистов, защитников окружающей среды, демобилизованных бывших членов FARC и организаторов труда. Помимо этих преступлений, студенты также протестовали против нападений полиции, особенно печально известных отрядов ЭСМАД антириот. Студенты призывают к демонтажу ЭСМАД.

Хотя организаторы протестов подчеркивают мирный характер своей акции, акты вандализма и бросание камней элементами в капюшонах и масках, некоторые вероятные провокаторы, предоставили возможности подразделениям ESMAD избивать, слезоточивый газ и иным образом нападать на студентов-протестующих. Кроме того, на прошлой неделе два сотрудника Национальной полиции были пойманы, бросая камни и бутылки с зажигательной смесью в агентство студенческого кредита, а полиция атаковала несколько университетов.

К протестующим на этот раз присоединился Колумбийский унитарный рабочий центр (CUT), который осудил анти-трудовые законы, предложенные администрацией Duque, включая ликвидацию сверхурочной работы, выходных и праздничных дней, повышение пенсионного возраста, сокращение пенсий наряду с повышением взносов работников в систему.

Еще одна акция протеста запланирована на 17 октября.

Мексиканские футболисты угрожают забастовкой из-за невыплаченных зарплат

Игроки футбольной команды Мексики Los Tiburones Rojos (The Red Sharks) из города Веракрус заявили о своем решении не играть до тех пор, пока они не получат половину своей просроченной зарплаты к 15 октября. Они будут бастовать до тех пор, пока не будет поставлена полная сумма.

Тибуроны являются членами высшего уровня Лиги MX (MX League), чей президент, Энрике Бонилья, предложил игрокам, чтобы они принесли свое дело в Комиссию по примирению и разрешению споров в Веракрусе. По словам Бонильи, комиссия изучит “возможность нахождения количества, которое могло бы помочь им в этом процессе, не гарантируя предоставление 50 процентов, но помочь в какой-то форме.”

Мексиканские сахарные рабочие готовы бастовать из-за заработной платы

Рабочие нескольких сахарных заводов в мексиканском штате Сан-Луис-Потоси объявили забастовку 16 октября. Забастовочное голосование было проведено 23 сентября на внеочередном Общем собрании, созванном секцией 34 профсоюза работников сахарной промышленности STIASRM.

По словам секретаря секции 34, Тиноко Аларкон, около 58 сахарных заводов по всей стране будут поражены. Предприятия были уведомлены о запланированном выходе и они принимают “предупредительные меры » в ожидании.

Призыв к забастовке возник из-за разногласий между представителями STIASRM и переговорщиками заводов, прежде всего по поводу заработной платы.

США

Стюардессы Hawaiian Airlines митингуют перед забастовкой

Бортпроводники Гавайских авиалиний устроили демонстрацию 9 октября перед забастовочным голосованием 2100 членов ассоциации бортпроводников, запланированным на 28 октября. Контракт был подписан в конце 2016 года, и работники требуют повышения заработной платы и улучшения льгот.

Эти переговоры подпадают под действие закона О железнодорожном труде, который направлен на то, чтобы связать работников в бесконечных переговорах и задержках, направленных на ослабление сопротивления требованиям компании при сохранении транспортных сетей. Даже если рабочие проголосуют за забастовку, посредники могут ввести периоды охлаждения, и президент Трамп может вмешаться, чтобы приказать прекратить забастовку.

Тем не менее, голосование 28 октября представляет собой первый раз, когда профсоюз провел забастовочное голосование в 90-летней истории компании и указывает на глубокое недовольство среди бортпроводников.

California Airgas workers called out by Teamster on unfair Labour practices strike

Рабочие в четырех местах Airgas USA в Калифорнии вышли на забастовку 8 октября из-за многочисленных нарушений трудового законодательства. Национальный совет по трудовым отношениям (NLRB) в настоящее время принимает во внимание обвинения, предъявленные Teamsters Local 848.

Airgas является крупнейшим в Соединенных Штатах дистрибьютором промышленных, медицинских и специальных газов и насчитывает 18 000 работников в Соединенных Штатах. Он принадлежит компании Air Liquide, базирующейся во Франции, которая является крупнейшим в мире дистрибьютором газов, работающих в 80 странах.

Рабочие, включая водителей грузовиков и работников склада, а также тех, кто заполняет газовые баллоны, работают в местах расположения в Бербанке, Линвуде, Помоне и Вентуре, Калифорния. Они проголосовали в прошлом году, чтобы присоединиться к погонщикам.

В 2017 году погонщики проводили забастовки работников Airgas в Новой Англии, но аналогичным образом подчиняли борьбу рабочих призывам к НЛРБ, а не стремились объединить их с более широкой борьбой рабочего класса.

Канада

Ванкувер Британская Колумбия транзитные рабочие санкционируют забастовку

3 октября более 3200 ванкуверских транзитных рабочих Британской Колумбии проголосовали 99 процентов в пользу начала забастовки против компании Coast Mountain Bus Company, в которой работает около 5000 рабочих. Unifor Local 111, профсоюз, который ложно утверждает, что представляет интересы рабочих, нарушил принцип “нет контракта, нет работы”, проведя переговоры задолго до истечения срока действия контракта 31 марта, не призывая рабочую силу закрыть операции CMBC.

Одним из основных спорных моментов является ухудшение условий труда. Бурный рост пассажиропотока в районе Ванкувера без соответствующего всплеска в найме большего числа операторов транспортных средств вынудил водителей сокращать свои перерывы и время восстановления между поездками, чтобы соответствовать своему графику. Более 1,1 миллиона человек в этом районе используют CMBC каждый день. Водители Ванкуверского метро и работники морских автобусов управляют комбинированной системой паромов и автобусов, чтобы ежедневно перевозить тысячи людей из Северного Ванкувера в Ванкувер и обратно.

Руководство КМБК указало, что оно считает само собой разумеющимся, что Unifor примет контракт о продаже и откажется вызывать рабочих на забастовку. Представитель КПК заявил “ » КПК остается приверженной достижению приемлемого урегулирования путем переговоров. Обе стороны продолжат переговоры в ближайшие дни. В настоящее время мы не предвидим неизбежных сбоев.”

Со 108-дневной забастовкой более 2600 работников лесного хозяйства Британской Колумбии против западных лесных продуктов и 30-дневной забастовкой более 1000 работников гостиниц против четырех крупных отелей в Ванкувере забастовка транзитных рабочих укрепит растущую волну забастовок в Британской Колумбии, Канаде и по всей Северной Америке.

=====================================================================

Число просмотров поста: 6

=====================================================================

Нам нужна поддержка наших читателей.

Если вы ознакомились с содержанием данной страницы, значит вас чем-то заинтересовал сайт "Красная Пенза". Сайт поддерживается Никитушкиным Андреем на собственные средства безработного инвалида III группы. Если вы готовы поддержать финансово проект, пусть даже анонимно, то можете воспользоваться следующей информацией для помощи в оплате размещения сайта (хостинга) в сети Интернет:
* номер российской банковской рублёвой карты - 2202 2008 6427 3097. Средства можно перевести на карту с помощью банкомата любого банка или, например, с помощью "Сбербанк Онлайн".
* BTC(Bitcoin) 1LMUiKrmQa5uVCuEXbcWx2xrPjBLtCwWSa
* ETH(Etherium) 0x7068dC6c1296872AdBac74eE646E6d94595f2e00
* BCH(BitcoinCash) qzrl2ffe4l8k0efe0zaysls48zx83udhfv9rk9phax
* XLM(Tellar) GBHJ33CWEO2I4UFRBPPSHZC6M7KP5RMDVVFG5EURSO6GRIUM3XV2C4TK

Если вам будет необходима квитанция об использовании перечисленных вами средств на оплату размещения сайта "Красная Пенза" в сети интернет (хостинга), то она вам будет предоставлена по первому требованию. Всем откликнувшимся товарищам заранее спасибо за помощь!

 

С большевистским приветом из Пензенской области!

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.