Врачи и пациенты держат оборону

 Россия  медики  зарплата  борьба  здравоохранение  реформы  геноцид  Russia  doctors  salary  struggle  healthcare  reforms  genocide

ГЛАВА профсоюза «Альянс врачей» Анастасия Васильева поздно вечером 16 октября была задержана представителями правопорядка Курганской области. Об этом информирует «Твиттер» организации. «Что она нарушила, сотрудники полиции объяснить не смогли. Чиновники явно очень хотят закрыть противотуберкулёзный диспансер», — говорится в тексте сообщения.

Вместе с А.Васильевой в полицейском участке оказались ещё три человека — также представители профсоюза. В пресс-службе УМВД РФ по Курганской области от комментариев по этому поводу воздержались.

А суть происходящего такова: «Альянс врачей» оказывает юридическую помощь и поддержку сотрудникам расположенного в посёлке Чернавский Кетовского района области противотуберкулёзного диспансера. 15 октября это медучреждение закрыли, по официальным данным, на реконструкцию, поскольку здание якобы находится в аварийном состоянии. Медики переживают, что в результате останутся без работы, поэтому и выступили против закрытия диспансера. В отчаянии, желая привлечь внимание к своим проблемам, они в сентябре этого года перед выборами губернатора Курганской области даже отказались от своих избирательных прав.

А 15 октября, в день официального закрытия диспансера, часть сотрудников и несколько пациентов и представители «Альянса врачей» заняли помещения медучреждения, отказавшись покидать здание до тех пор, пока власти не отменят своё решение повесить на больницу замок.

Утром 16 октября тубдиспансер пытались опечатать, здание обесточили. Однако врачи и пациенты в нём забаррикадировались и держали там оборону. Им помогли местные жители, принёсшие в больницу продукты.

Несмотря на заявления курганских властей о том, что сотрудники тубдиспансера уволены без нарушений и им были предложены другие рабочие места с сохранением заработной платы, врачи жалуются, что условия труда на новой работе хуже, а получать они будут, по их мнению, меньше прежнего. Кроме того, предложенные варианты зачастую находятся в других населённых пунктах. Ответы на вопросы, как им ездить за несколько десятков километров на работу и как содержать семьи на сократившуюся зарплату, медики от чиновников так и не получили.

=====================================================================

Число просмотров поста: 12

=====================================================================

Нам нужна поддержка наших читателей.

Если вы ознакомились с содержанием данной страницы, значит вас чем-то заинтересовал сайт "Красная Пенза". Сайт поддерживается Никитушкиным Андреем на собственные средства безработного инвалида III группы. Если вы готовы поддержать финансово проект, пусть даже анонимно, то можете воспользоваться следующей информацией для помощи в оплате размещения сайта (хостинга) в сети Интернет:
* номер российской банковской рублёвой карты - 2202 2008 6427 3097. Средства можно перевести на карту с помощью банкомата любого банка или, например, с помощью "Сбербанк Онлайн".
* BTC(Bitcoin) 1LMUiKrmQa5uVCuEXbcWx2xrPjBLtCwWSa
* ETH(Etherium) 0x7068dC6c1296872AdBac74eE646E6d94595f2e00
* BCH(BitcoinCash) qzrl2ffe4l8k0efe0zaysls48zx83udhfv9rk9phax
* XLM(Tellar) GBHJ33CWEO2I4UFRBPPSHZC6M7KP5RMDVVFG5EURSO6GRIUM3XV2C4TK

Если вам будет необходима квитанция об использовании перечисленных вами средств на оплату размещения сайта "Красная Пенза" в сети интернет (хостинга), то она вам будет предоставлена по первому требованию. Всем откликнувшимся товарищам заранее спасибо за помощь!

 

С большевистским приветом из Пензенской области!

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.