«Итальянская забастовка» раскрыла правду о зарплатах медиков

 медики  скорая помощь  забастовка  зарплата  правда  medics  ambulance  strike  salary  truth

На станции скорой помощи идёт 37-й день забастовки. Формат протеста предполагает работу только на одну ставку, в полных бригадах, без подработки, совместительства и работы в свои выходные. Основные претензии медперсонал предъявляет к заработной плате (фельдшер на ставку получает в пределах 24 тысяч рублей, водитель — 18 тысяч рублей). Поэтому, долгое время была распространена практика дополнительных смен, люди перерабатывали, чтобы хоть немного поднять уровень зарплаты. Но такой ритм работы сотрудники выносить более не в состоянии.
 
26 августа активисты профсоюза «Действие», работающие в БСМП сделали официальное предупреждение, что забастовка начнется 15 сентября. Позже, главный врач станции Алексей Хейфец дал интервью редакции «Карелия.Ньюс». В нём он решительно заявил о том, что фельдшер, работая на ставку имеет 35 тысяч рублей, а средняя зарплата в целом по скорой — 48 тысяч рублей. В подтверждении своих слов, администрация опубликовала сводную ведомость по зарплатам сотрудников на сайте медучреждения.
 
Кстати, не дожидаясь начала забастовки, руководитель сам дал распоряжение убрать все переработки на сентябрь, и разрешил брать дополнительные смены только тем сотрудникам, кто подпишет отказ от участия в акции протеста.
 
По итогам первого месяца забастовки, мы публикуем расчетные листки участников. В норме, у работников скорой 36-часовая рабочая неделя, в сентябре соответствует 168 рабочих часам у мужчин, и 151 часам у женщин.
 
Как вы можете увидеть ниже, цифры, которые озвучивал главный врач не совпадают с цифрами в расчетных листках. Почему такая разница в показателях, Алексей Хейфец объяснить не может.
 
А по информации от сотрудников, с 10 октября резко сократилось количество работающих бригад в смену. 18 октября в день работало 15 бригад, в ночь — 16, тогда как до начала забастовки днем работали 18 бригад, ночью — 19. Видимо, чтобы скрыть данный факт, администрация перестала публиковать отчет о количестве бригад на сайте медучреждения.

=====================================================================

Число просмотров поста: 11

=====================================================================

Нам нужна поддержка наших читателей.

Если вы ознакомились с содержанием данной страницы, значит вас чем-то заинтересовал сайт "Красная Пенза". Сайт поддерживается Никитушкиным Андреем на собственные средства безработного инвалида III группы. Если вы готовы поддержать финансово проект, пусть даже анонимно, то можете воспользоваться следующей информацией для помощи в оплате размещения сайта (хостинга) в сети Интернет:
* номер российской банковской рублёвой карты - 2202 2008 6427 3097. Средства можно перевести на карту с помощью банкомата любого банка или, например, с помощью "Сбербанк Онлайн".
* BTC(Bitcoin) 1LMUiKrmQa5uVCuEXbcWx2xrPjBLtCwWSa
* ETH(Etherium) 0x7068dC6c1296872AdBac74eE646E6d94595f2e00
* BCH(BitcoinCash) qzrl2ffe4l8k0efe0zaysls48zx83udhfv9rk9phax
* XLM(Tellar) GBHJ33CWEO2I4UFRBPPSHZC6M7KP5RMDVVFG5EURSO6GRIUM3XV2C4TK

Если вам будет необходима квитанция об использовании перечисленных вами средств на оплату размещения сайта "Красная Пенза" в сети интернет (хостинга), то она вам будет предоставлена по первому требованию. Всем откликнувшимся товарищам заранее спасибо за помощь!

 

С большевистским приветом из Пензенской области!

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.