Армянские железнодорожники прекратили забастовку

 Армения  железнодорожники  забастовка  Armenia  railway workers  strike

Движение поездов по Южно-Кавказской железной дороге возобновилось после того, как ее руководство пошло на уступки перед бастующими машинистами.

22 октября машинисты Южно-Кавказской железной дороги начали забастовку, парализовав движение пассажирских и товарных составов.

Движение поездов было восстановлено, локомотивные бригады компании приступили к работе с 00.40 (23.40 мск 24 октября), сообщил пресс-секретарь ЮКЖД Рубен Грдзелян.

По его словам, 24 октября руководство железной дороги встретилось с локомотивными бригадами, а по итогам встречи приняло решение с 1 ноября упредительно проиндексировать зарплату всего коллектива компании на 10%. Кроме того, планируется вынести на рассмотрение совета директоров компании вопрос о дополнительной индексации часовых тарифных ставок локомотивных бригад в размере 5% с 1 января 2020 года, отметил Грдзелян. «Учитывая положительные итоги работы компании, в конце года предусмотрена выплата единовременной премии в размере среднемесячной заработной платы всем сотрудникам», — добавил представитель ЮКЖД.

Рубен Грдзелян отметил, что зарплата повышалась и ранее, в этом году она уже выросла у машинистов на 16,6% и достигла 354 тысяч драмов (около 745 долларов), а у помощников машинистов увеличилась на 13,3% и составила 249 тысяч драмов (около 524 долларов). Зарплата машинистов ЮКЖД вдвое выше средней зарплаты по Армении, подчеркнул он. По итогам года среднемесячная заработная плата локомотивных бригад вырастет на 19%, добавил Грдзелян.

Несмотря на то, что компания пошла на уступки, требования бастующих о повышении зарплаты на 30% она не выполнила. Более того, ЮКЖД пригрозила наказать бастовавших. «Объявив забастовку, локомотивные бригады нарушили законодательство Республики Армения, в связи с чем руководство компании обязано принять меры в соответствии с трудовым законодательством», — отметил пресс-секретарь. Он сообщил, что в результате забастовки — из-за приостановки перевозок нефтеналивных, зерновых, продовольственных и других грузов — ЮКЖД недополучила свыше 140 миллионов драмов (более 294 тысяч долларов).

Компания успешно развивается, заявил Грдзелян. За девять месяцев 2019 года ЮКЖД перевезла 2321,6 тысячи тонн грузов, что больше показателей за тот же период 2018 года на 7,7%, а пассажирооборот увеличила на 15,9%, сообщил он.

=====================================================================

Число просмотров поста: 7

=====================================================================

Нам нужна поддержка наших читателей.

Если вы ознакомились с содержанием данной страницы, значит вас чем-то заинтересовал сайт "Красная Пенза". Сайт поддерживается Никитушкиным Андреем на собственные средства безработного инвалида III группы. Если вы готовы поддержать финансово проект, пусть даже анонимно, то можете воспользоваться следующей информацией для помощи в оплате размещения сайта (хостинга) в сети Интернет:
* номер российской банковской рублёвой карты - 2202 2008 6427 3097. Средства можно перевести на карту с помощью банкомата любого банка или, например, с помощью "Сбербанк Онлайн".
* BTC(Bitcoin) 1LMUiKrmQa5uVCuEXbcWx2xrPjBLtCwWSa
* ETH(Etherium) 0x7068dC6c1296872AdBac74eE646E6d94595f2e00
* BCH(BitcoinCash) qzrl2ffe4l8k0efe0zaysls48zx83udhfv9rk9phax
* XLM(Tellar) GBHJ33CWEO2I4UFRBPPSHZC6M7KP5RMDVVFG5EURSO6GRIUM3XV2C4TK

Если вам будет необходима квитанция об использовании перечисленных вами средств на оплату размещения сайта "Красная Пенза" в сети интернет (хостинга), то она вам будет предоставлена по первому требованию. Всем откликнувшимся товарищам заранее спасибо за помощь!

 

С большевистским приветом из Пензенской области!

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.