В Коврове массово увольняются учителя и воспитатели

 Ковров  учителя  воспитатели  увольнения  бунт  Carpets  teachers  educators  layoffs  riot

В Коврове Владимирской области педагоги трудятся в среднем на 1,94 ставки, чтобы заработать.  В этом городе за два года уволилось 152 школьных учителя и 230 работников детских садов из-за высокой нагрузки.

«Сегодня  средняя нагрузка на  ковровского учителя – 1,94 ставки. Но мы считаем, цифра эта еще больше, если  взять во внимание работу со всеми детьми надомниками, которой «догружают» учителей, — рассказала председатель Ковровской профсоюзной организации работников образования Ольга Сидорова, — В прошлом учебном году в школах  были преподаватели иностранного языка, которые в неделю трудились до 64 часов (а норма –18 часов!). Сегодня пока я не слышала о такой колоссальной нагрузке, но 53, 56 часов имеется у тех же учителей иностранного языка. В департаменте образования нашим примерам откровенно не верят, потому что всегда получают усредненные цифры.»

Учителя начальных классов  часто ведут по два класса. 58 вакансий в детсадах и 99 в общеобразовательных учреждениях, имевшиеся в августе, закрыли совместителями, а не новыми кадрами. Учителя берут сверхурочные часы, чтобы  заработать на жизнь. Уволившиеся ковровские педагоги уезжают в Москву, работать в столичных школах и гувернантами.

Буржуазные власти РФ эксплуатируют преподавателей наравне с рабочими. Учителя заявляют о чудовищных нагрузках в 64, 56 и  53 рабочих часа в неделю вместо нормативных 18 часов. Кроме профессионального выгорания при такой эксплуатации не возможно ничего заработать. Как и невозможно учить и воспитывать детей. Остается либо уезжать в столицу, где зарплаты учителей скоро начнут снижаться из-за конкуренции.  Другой способ — коллективная защита своих прав и интересов своих учеников, для этого сознательные наемные работники всех отраслей должны объединяться.

=====================================================================

Число просмотров поста: 25

=====================================================================

Нам нужна поддержка наших читателей.

Если вы ознакомились с содержанием данной страницы, значит вас чем-то заинтересовал сайт "Красная Пенза". Сайт поддерживается Никитушкиным Андреем на собственные средства безработного инвалида III группы. Если вы готовы поддержать финансово проект, пусть даже анонимно, то можете воспользоваться следующей информацией для помощи в оплате размещения сайта (хостинга) в сети Интернет:
* номер российской банковской рублёвой карты - 2202 2008 6427 3097. Средства можно перевести на карту с помощью банкомата любого банка или, например, с помощью "Сбербанк Онлайн".
* BTC(Bitcoin) 1LMUiKrmQa5uVCuEXbcWx2xrPjBLtCwWSa
* ETH(Etherium) 0x7068dC6c1296872AdBac74eE646E6d94595f2e00
* BCH(BitcoinCash) qzrl2ffe4l8k0efe0zaysls48zx83udhfv9rk9phax
* XLM(Tellar) GBHJ33CWEO2I4UFRBPPSHZC6M7KP5RMDVVFG5EURSO6GRIUM3XV2C4TK

Если вам будет необходима квитанция об использовании перечисленных вами средств на оплату размещения сайта "Красная Пенза" в сети интернет (хостинга), то она вам будет предоставлена по первому требованию. Всем откликнувшимся товарищам заранее спасибо за помощь!

 

С большевистским приветом из Пензенской области!

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.