Кому на Руси жить хорошо?

 россияне  накопления  нищета  бедность  народ  Russians  savings  poverty  people

По результатам опроса, проведенного в октябре 2019 года аналитическим центром НАФИ, 69% граждан РФ не имеют денежных накоплений. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник.

При этом половина из тех, кто не откладывает деньги впрок, утверждают, что в ближайший год такой возможности и не представится. А каждый пятый из этой группы (21%) сообщает, что шансов накопить со временем будет все меньше и меньше.

Сбережения имеют на данный момент 31% россиян — примерно треть. Это на 4% выше, чем в 2016 году. Но если в 2013 году граждане называли накоплениями сумму в 200 тысяч рублей, то на текущий момент этот порог снизился вдвое — до 101 тысячи рублей.

Также исследование отмечает рост недоверия банкам: 32% россиян предпочитают наличные сбережения вкладам. Напомним, что в 2015 году этот вариант выбирали 25% опрошенных.

Согласно скорректированным данным Росстата, в 2018 году сбережения граждан уменьшились на 1% — как утверждают специалисты, впервые за шесть лет. И Центробанк РФ не исключает, что эта тенденция будет продолжена и в текущем году.

По сути, все предпосылки для этого налицо: замедление роста доходов граждан и увеличение долговой нагрузки к сбережениям не располагают, скорее наоборот. И это дает нам веские основания считать заявления руководства РФ о том, что жизнь в стране постепенно налаживается, очередными попытками обмануть народ.

На самом деле суть капиталистического уклада такова, что благосостояние растет только у правящей верхушки, нещадно эксплуатирующей как богатства страны, так и труд рабочих и срывающей на этом баснословные прибыли. Подобный расклад государственная машина старается изо всех сил закрепить законодательно, предлагая капиталу льготы и послабления, а трудящимся — антисоциальные реформы.

И пока рычаги управления находятся в этих нечистоплотных руках, простому народу не следует рассчитывать на улучшение своего положения.

=====================================================================

Число просмотров поста: 8

=====================================================================

Нам нужна поддержка наших читателей.

Если вы ознакомились с содержанием данной страницы, значит вас чем-то заинтересовал сайт "Красная Пенза". Сайт поддерживается Никитушкиным Андреем на собственные средства безработного инвалида III группы. Если вы готовы поддержать финансово проект, пусть даже анонимно, то можете воспользоваться следующей информацией для помощи в оплате размещения сайта (хостинга) в сети Интернет:
* номер российской банковской рублёвой карты - 2202 2008 6427 3097. Средства можно перевести на карту с помощью банкомата любого банка или, например, с помощью "Сбербанк Онлайн".
* BTC(Bitcoin) 1LMUiKrmQa5uVCuEXbcWx2xrPjBLtCwWSa
* ETH(Etherium) 0x7068dC6c1296872AdBac74eE646E6d94595f2e00
* BCH(BitcoinCash) qzrl2ffe4l8k0efe0zaysls48zx83udhfv9rk9phax
* XLM(Tellar) GBHJ33CWEO2I4UFRBPPSHZC6M7KP5RMDVVFG5EURSO6GRIUM3XV2C4TK

Если вам будет необходима квитанция об использовании перечисленных вами средств на оплату размещения сайта "Красная Пенза" в сети интернет (хостинга), то она вам будет предоставлена по первому требованию. Всем откликнувшимся товарищам заранее спасибо за помощь!

 

С большевистским приветом из Пензенской области!

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.