Борьба трудящихся: Американский континент

 Американский континент  трудящиеся  борьба  American continent  the workers  the struggle

Канада

Готовится забастовка на Канадской железной дороге

Профсоюз водителей грузовиков заявил, что его члены могут начать забастовку уже 19 ноября, если не будет достигнут прогресс в текущих переговорах с Канадской железной дорогой. Профсоюз сообщил, что более 99 процентов из 3000 проводников, пассажиров поездов и дворников проголосовали за предоставление разрешения на забастовку.

Предусмотренный правительством период посредничества завершился 25 октября. Бригадиры и руководство канадской железной дороги вели переговоры в течение последних шести месяцев и находились под посредничеством правительства в течение предыдущих четырех месяцев. Следующий раунд переговоров намечен на 12 ноября.

Союз отказался обнародовать подробности своего обсуждения с CN. Профсоюз является посредником на переговорах для 16 000 работников железнодорожного транспорта в Канаде. Предыдущий контракт истек 25 июля.

Большинство пострадавших работников находятся в крупных городских центрах по всей Канаде. Руководство сократило прогнозируемую прибыль, указывая на снижение спроса на грузоперевозки и общее замедление экономики.

Латинская Америка

Мощный марш в Вальпараисо Чили

Вопреки попыткам правительства усмирить чилийскую классовую борьбу, в воскресенье, 28 октября, десятки тысяч рабочих и молодежи прошли маршем из города Винья-дель-Мар в город Вальпараисо. Колонны демонстрантов, сходившихся на этот портовый город с нескольких направлений, кричали “Долой Пиньеру » и » мы не будем вести переговоры по трупам.”

Во время акции протеста, в различных точках протестующие были атакованы полицией (пресловутые карабинеры) со слезоточивым газом и водяными пушками в нескольких точках на марше.

В попытке примирения администрация Пиньеры сняла осадное положение и комендантский час. Отмена осадного положения вступила в силу в воскресенье. Этот жест никак не остановил нападение на демонстрантов из Вальпараисо. Более мелкие протестные демонстрации также прошли по всей Чили. В горнодобывающем районе Антофагаста медные шахтеры проголосовали за продолжение забастовки против Пиньеры.

Забастовка бразильских нефтяников

Нефтяники объявили забастовку в Бразилии 26 октября в знак протеста против предлагаемого закона О коллективных переговорах (Acordo Colectivo de Trabalho, ACT). Это законодательство ущемляет права трудящихся и прокладывает путь для дальнейшей приватизации в нефтяной промышленности.

Забастовка проходит менее чем через десять дней после массового разлива нефти вдоль побережья Бразилии, который затронул десятки прибрежных городов на северо-востоке страны.

Угольщики в Аргентине заявляют о своей поддержке протестов в Чили

Бастующие шахтеры в Рио-Турбио, провинция Санта-Крус, на границе с Чили, заявили о своей солидарности с борьбой чилийских рабочих, которые в настоящее время противостоят администрации Пиньеры в Чили.

Рабочие мобилизовались в среду на прошлой неделе, чтобы объявить забастовку из-за небезопасных условий труда, а также заявить о своей поддержке чилийских антиправительственных демонстраций.

В то же время по ту сторону границы, в чилийском городе Пуэрто-Наталес, рабочие также мобилизовались, чтобы отречься от чилийского президента.

Работники доставки протестуют в Буэнос-Айресе

Контингент рабочих, нанятых компанией Pedidos Ya delivery company в Буэнос-Айресе, начал забастовку в пятницу, требуя прекращения контрактов с нулевым часом и повышения заработной платы, чтобы ответить на взрыв цен в Аргентине. Забастовщикам также должны вернуть заработную плату. Заработная плата курьеров не повышалась с 2017 года.

Аргентинские Кимберли Кларк рабочие бастуют

Рабочие принадлежащей США компании Kimberly Clark paper Company прошли маршем и перекрыли главную дорогу в городе Буэнос-Айрес в знак протеста против закрытия завода. Трудовая деятельность рабочих была поддержана государственными служащими, другими бумажными рабочими и железнодорожными служащими.

Руководство утверждает, что завод был закрыт “в рамках своего проекта реструктуризации”, объявленного в 2018 году, чтобы адаптироваться к глобальной трансформации отрасли, и поскольку его завод был устаревшим, ему нужно было закрыть свой завод в Бернале, Буэнос-Айрес. Завод производил туалетную бумагу и кухонные бумажные полотенца, которые теперь будет импортировать.

В результате остановки завода 200 рабочих остались без работы.

США

Предварительное соглашение заканчивается забастовкой учителей Дедхэма, штат Массачусетс

27 октября представители школьного комитета Дедхэма, штат Массачусетс, и Ассоциации образования Дедхэма (DEA) достигли предварительного соглашения по заработной плате, пособиям и другим вопросам, и профсоюз призвал к прекращению забастовки. 24 октября учителя дедхэма проголосовали 258 – 2 за забастовку после двух лет бесплодных переговоров, и на следующий день, в пятницу, началась первая забастовка учителей Массачусетса за двенадцать лет.

Совет по трудовым отношениям штата Массачусетс предписал профсоюзу » немедленно прекратить и воздержаться от участия или угрозы участия в забастовке или приостановке работы, замедлении темпов роста или ином удержании услуг. Председатель переговорной группы профсоюза, Рейчел Дадли, признала забастовку незаконной, но » не преступной.”

Переговорщики по школе предложили увеличить зарплату до 12,3 процента для учителей с более чем 12-летним стажем, в то время как учителя с более низким стажем работы получат 9,2 процента. DEA хочет повысить заработную плату на 15 процентов для высшего ранга учителей и на 12 процентов для более низкого ранга. DEA обвиняет, что школьный комитет сфальсифицировал увеличение пособий по охране здоровья, что приведет к сокращению заработной платы на 4000 долл.США в год для учителей по семейному плану и на 2000 долл. США для отдельных лиц.

Школьные чиновники были особенно враждебно настроены к требованию учителей сделать два вопроса предметом процедуры рассмотрения жалоб—сотовые телефоны и сексуальные домогательства. Когда ученики были замечены с помощью мобильных телефонов в классе, учителя обнаружили, что они были закреплены позже во время их оценок.

Что касается сексуальных домогательств, то, как сообщает The Boston Globe, “нынешняя политика отдает всю власть в руки административных чиновников, которые сами могут стать предметом жалобы.”

Когда учителя в последний раз бастовали в течение четырех дней в Куинси, штат Массачусетс, профсоюз был оштрафован на 100 000 долларов.

=====================================================================

Число просмотров поста: 6

=====================================================================

Нам нужна поддержка наших читателей.

Если вы ознакомились с содержанием данной страницы, значит вас чем-то заинтересовал сайт "Красная Пенза". Сайт поддерживается Никитушкиным Андреем на собственные средства безработного инвалида III группы. Если вы готовы поддержать финансово проект, пусть даже анонимно, то можете воспользоваться следующей информацией для помощи в оплате размещения сайта (хостинга) в сети Интернет:
* номер российской банковской рублёвой карты - 2202 2008 6427 3097. Средства можно перевести на карту с помощью банкомата любого банка или, например, с помощью "Сбербанк Онлайн".
* BTC(Bitcoin) 1LMUiKrmQa5uVCuEXbcWx2xrPjBLtCwWSa
* ETH(Etherium) 0x7068dC6c1296872AdBac74eE646E6d94595f2e00
* BCH(BitcoinCash) qzrl2ffe4l8k0efe0zaysls48zx83udhfv9rk9phax
* XLM(Tellar) GBHJ33CWEO2I4UFRBPPSHZC6M7KP5RMDVVFG5EURSO6GRIUM3XV2C4TK

Если вам будет необходима квитанция об использовании перечисленных вами средств на оплату размещения сайта "Красная Пенза" в сети интернет (хостинга), то она вам будет предоставлена по первому требованию. Всем откликнувшимся товарищам заранее спасибо за помощь!

 

С большевистским приветом из Пензенской области!

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.