Беларусы все больше крадут из-за нехватки денег на еду

 Беллоруссия  народ  еда  кражи  нищие  работа  зарплаты  Belarus  people  food  theft  beggars  work  salaries

Прокурор Шарковщинского района Витебской области совершил настоящую идеологическую диверсию. В районной газете «Кліч Радзімы» он признался, что местная прокуратура связывает рост краж в Шарковщинском районе с низкими зарплатами и частыми задержками их выплаты. [1] В большинстве случаев люди шли на преступление из-за отсутствия денег на продукты.

На продукты!

Да-да, в Беларуси люди крадут не для того, чтобы купить себе новый айфон, вес наркоты или брендовые шмотки. Причиной воровства, как минимум в провинции, является то, что люди хотят кушать.

За первое полугодие 2019 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года в Шарковщинском районе количество зарегистрированных преступлений выросло с 65 до 75, т.е на 15%. При этом в общественных местах было совершено в 2,6 раза больше преступлений чем за первые шесть месяцев 2018 года (16 против 6), а рост преступлений, совершенных в состоянии алкогольного опьянения, составил 80% (с 10 до 18).

Количество состоящих на наркологическом учете также выросло: если на 1 января 2018 года таких было 428 человек, то через год стало уже 453 человека. В 2017 году в районе реализовывалось 3,65 литра алкогольных напитков на человека, а в 2018 году этот показатель вырос до 3,85 литра на человека.

Этот факт говорит и о том, что жители Шарковщины (можно предположить что эту статистику вполне можно перенести и на всех беларусов) в добавок к обнищанию еще и спиваются. Что, в принципе, неудивительно, на фоне отсутствия перспектив и необходимости ежедневно вкалывать за нищенскую зарплату.

Основной растущей статьей преступлений в Шарковщинском районе оказал рост краж личного имущества. В большинстве случаев эти преступления совершались по причине отсутствия денежных средств, необходимых для приобретения продуктов питания, а также задержек зарплаты — честно признаётся прокурор Андрей Витюгов.

А что же государство для народа? Как оно реагирует на проблемы граждан, которым нечего есть? Может быть, живущие за деньги трудящихся чиновники решили переехать из здания Верховного суда за 51$ млн[2] в здание поскромнее? Может быть, Лукашенко решил продать один из своих самолетов, чтоб «простому труженику» в Беларуси было, что поесть? Или, может ОМОНовцам решили платить не 1000 долларов а чуть поменьше, чтобы перестать задерживать зарплату на бюджетных предприятиях Шарковщины?

Отнюдь. Каждый изловленный на краже отправится в тюрьму, можете в этом не сомневаться. Ведь в колониях бесплатный труд нужен еще больше, чем на воле.

Какая, в таком случае, перспектива у рабочего, которому нечем накормить себя и семью? Да, у кого-то есть возможность переехат в страну побогаче или найти себе новое рабочее место. У всех же остальных выхода только два: или молча деградировать, постепенно спиваясь, либо бороться за себя и своё будущее. Даже в авторитарной Беларуси солидарная и решительная борьба организованных групп людей: будь то жители местности или трудовые коллективы, всегда даёт плоды. Жители Бреста отстояли своё право на экологически чистую окружающую среду. Рабочие самых разных предприятий Беларуси в последние годы неоднократно добивались выполнения своих требований (повышения зарплаты, возвращения уволенных руководителей) через забастовки.

Государство не боится пьяных и деморализованных рабочих. А вот смелых и организованных — боится и еще как. Поэтму путь из нищеты лежит не через воровство у таких же, как сам, и не через челобитные начальству, а только через сопротивление.

=====================================================================

Число просмотров поста: 14

=====================================================================

Нам нужна поддержка наших читателей.

Если вы ознакомились с содержанием данной страницы, значит вас чем-то заинтересовал сайт "Красная Пенза". Сайт поддерживается Никитушкиным Андреем на собственные средства безработного инвалида III группы. Если вы готовы поддержать финансово проект, пусть даже анонимно, то можете воспользоваться следующей информацией для помощи в оплате размещения сайта (хостинга) в сети Интернет:
* номер российской банковской рублёвой карты - 2202 2008 6427 3097. Средства можно перевести на карту с помощью банкомата любого банка или, например, с помощью "Сбербанк Онлайн".
* BTC(Bitcoin) 1LMUiKrmQa5uVCuEXbcWx2xrPjBLtCwWSa
* ETH(Etherium) 0x7068dC6c1296872AdBac74eE646E6d94595f2e00
* BCH(BitcoinCash) qzrl2ffe4l8k0efe0zaysls48zx83udhfv9rk9phax
* XLM(Tellar) GBHJ33CWEO2I4UFRBPPSHZC6M7KP5RMDVVFG5EURSO6GRIUM3XV2C4TK

Если вам будет необходима квитанция об использовании перечисленных вами средств на оплату размещения сайта "Красная Пенза" в сети интернет (хостинга), то она вам будет предоставлена по первому требованию. Всем откликнувшимся товарищам заранее спасибо за помощь!

 

С большевистским приветом из Пензенской области!

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.