Иракцы снова развернули масштабный протест

 Ирак  народ  протест  коррупция  нищие  безработные  Iraq  people  protest  corruption  beggars  unemployed

ПОСЛЕ недельного затишья в Ираке вновь вспыхнули масштабные акции протеста. В Багдаде и других городах жертвами беспорядков стали не менее 40 человек, около 2000 пострадали. Так, в городе Эд-Дивания, столице провинции Кадисия, обнаружены тела 12 демонстрантов, которые подожгли здание местного руководства, но в суматохе не успели выбраться наружу. От огня пострадало и здание администрации в Эн-Насирии, столице провинции Ди-Кар. В Багдаде для разгона манифестантов силы безопасности применили водомёты и слезоточивый газ, когда участники акции подошли к «зелёной зоне» — району, где расположены иностранные посольства и госучреждения. Восемь человек погибли — в них попали ёмкости с газом.

Протесты, получившие название «революция голода», начались 1 октября на юге Ирака, населённом преимущественно шиитами. Мирные митинги быстро переросли в ожесточённые столкновения с полицейскими и военнослужащими. По оценкам экспертов, подобного всплеска насилия в стране не было с тех пор, как два года назад Багдад объявил о победе над боевиками запрещённого в РФ «Исламского государства». Шиитский духовный лидер аятолла Али ас-Систани возложил ответственность за кровопролитие на не слышащее народ иракское руководство.

Люди, требующие отставки кабинета премьер-министра Адиля Абдул-Махди, массово выступают против ухудшения условий жизни, роста безработицы и коррупции в органах власти. Влиятельный проповедник Муктада ас-Садр, возглавляющий в парламенте оппозиционный блок, приказал членам своей фракции прекратить работу, пока правительство не представит новую программу, отвечающую интересам всех иракцев.

26 октября парламент должен был обсудить требования демонстрантов, но совещание пришлось отложить из-за отсутствия необходимого кворума: на заседание явились менее 90 депутатов из 329. На этом фоне премьер Адиль Абдул-Махди сообщил о намерении провести ряд перестановок в кабинете. Ранее политик заявил, что «устранить все проблемы — коррупцию, безработицу, бедность, — как по волшебству, не удастся», но пообещал принять закон о выплате пособий малообеспеченным семьям.

=====================================================================

Число просмотров поста: 20

=====================================================================

Нам нужна поддержка наших читателей.

Если вы ознакомились с содержанием данной страницы, значит вас чем-то заинтересовал сайт "Красная Пенза". Сайт поддерживается Никитушкиным Андреем на собственные средства безработного инвалида III группы. Если вы готовы поддержать финансово проект, пусть даже анонимно, то можете воспользоваться следующей информацией для помощи в оплате размещения сайта (хостинга) в сети Интернет:
* номер российской банковской рублёвой карты - 2202 2008 6427 3097. Средства можно перевести на карту с помощью банкомата любого банка или, например, с помощью "Сбербанк Онлайн".
* BTC(Bitcoin) 1LMUiKrmQa5uVCuEXbcWx2xrPjBLtCwWSa
* ETH(Etherium) 0x7068dC6c1296872AdBac74eE646E6d94595f2e00
* BCH(BitcoinCash) qzrl2ffe4l8k0efe0zaysls48zx83udhfv9rk9phax
* XLM(Tellar) GBHJ33CWEO2I4UFRBPPSHZC6M7KP5RMDVVFG5EURSO6GRIUM3XV2C4TK

Если вам будет необходима квитанция об использовании перечисленных вами средств на оплату размещения сайта "Красная Пенза" в сети интернет (хостинга), то она вам будет предоставлена по первому требованию. Всем откликнувшимся товарищам заранее спасибо за помощь!

 

С большевистским приветом из Пензенской области!

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.