Забастовка нефтяников на месторождении Северные Бузачи

 Северные Бузачи  нефтяники  забастовка  Northern Buzachi  oil workers  strikeВ четверг началась забастовка казахстанских нефтяников в китайской компании «Бузачи Оперейтинг» на месторождении Северные Бузачи в Мангистауской области. Рабочие потребовали от работодателей из КНР повысить заработную плату на 100 тысяч тенге, но их требования пока не удовлетворены.

Всего вначале приостановили работу около 200 человек, но потом, по сообщению бастующих, забастовка распространилась и на месторождение Каражанбас, где также работают нефтяники «Бузачи Оперейтинг». Отказались от участия в забастовке пока только работники ИТР и сотрудники администрации.

 

Совладельцами «Бузачи Оперейтинг», которая ведет основные работы на месторождении Северный Бузачи, являются компании из Китая CNPC и Sinopec. Китайские менеджеры и сейчас отказываются идти на уступки в деле повышения заработной платы. В связи с этим забастовка на месторождениях продолжается.

Правда, представители Мангистауского областного акимата распространили информацию о том, что забастовка якобы после переговоров через час была приостановлена. По их версии, работники просто пришли на плановую встречу с работодателями, где обсудили вопросы повышения заработной платы.

Но на видео, которые сейчас активно распространяются в социальных сетях, рабочие говорят об обратном, заявляя о том, что все смены и вахты отказываются приступать к работе, пока их требования не будут выполнены. По сути, это продолжение акций и стачек, которые начались 7 сентября как раз на предприятиях компании Sinopec, где казахстанские рабочие требовали уравнять оплату труда с китайскими специалистами той же квалификации.

Сейчас проходящая забастовка может охватить и другие сервисные компании с участием иностранного капитала, где коллективы выдвигают аналогичные требования повышения заработной платы на 50 и 100%. Желание добиться этого усилилось после успешной забастовки нефтяников в соседней Актюбинской области на предприятиях китайской компании «Восток нефть и сервисное обслуживание», принадлежащей CNPC.

=====================================================================

Число просмотров поста: 11

=====================================================================

Нам нужна поддержка наших читателей.

Если вы ознакомились с содержанием данной страницы, значит вас чем-то заинтересовал сайт "Красная Пенза". Сайт поддерживается Никитушкиным Андреем на собственные средства безработного инвалида III группы. Если вы готовы поддержать финансово проект, пусть даже анонимно, то можете воспользоваться следующей информацией для помощи в оплате размещения сайта (хостинга) в сети Интернет:
* номер российской банковской рублёвой карты - 2202 2008 6427 3097. Средства можно перевести на карту с помощью банкомата любого банка или, например, с помощью "Сбербанк Онлайн".
* BTC(Bitcoin) 1LMUiKrmQa5uVCuEXbcWx2xrPjBLtCwWSa
* ETH(Etherium) 0x7068dC6c1296872AdBac74eE646E6d94595f2e00
* BCH(BitcoinCash) qzrl2ffe4l8k0efe0zaysls48zx83udhfv9rk9phax
* XLM(Tellar) GBHJ33CWEO2I4UFRBPPSHZC6M7KP5RMDVVFG5EURSO6GRIUM3XV2C4TK

Если вам будет необходима квитанция об использовании перечисленных вами средств на оплату размещения сайта "Красная Пенза" в сети интернет (хостинга), то она вам будет предоставлена по первому требованию. Всем откликнувшимся товарищам заранее спасибо за помощь!

 

С большевистским приветом из Пензенской области!

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.