51-я неделя протестов «желтых жилетов»

 жёлтые жилеты  Франция  протест  yellow vests  France  protest

2 ноября «желтые жилеты» во Франции вышли на «51-й акт» протеста в различных городах страны. Одновременно вечером 1 ноября в Монпелье открылась 4-я генеральная ассамблея движения. которая будет работать до воскресенья.

В Париже демонстранты прошли от площади Италии до Северного вокзала. Они скандировали лозунги против президента Макрона и его политики и выражали солидарность с участниками социальных протестов по всему миру: в Чили, Ливане, Алжире и т.д. Марш прошел без инцидентов, несмотря на обилие сопровождающей полиции.

В Бордо участники манифестации под осенним дождем несли транспарант с требованием права на референдум и скандировали: «Мы здесь» и «Бордо, поднимайся!». О столкновениях и арестах не сообщается.

В Ренне «желтые жилеты» прошли по центру города. Несколько десятков протестующих пытались также ворваться в торговый центр и на 45 минут заблокировали его работу. Участники акции подверглись нападению полиции и были зверски избиты.

В Тулузе марш «желтых жилетов» проходил под девизом «Народы мира просыпаются, продолжим!». На странице движения в Фейсбуке было заявлено: «Страна — как кипящий котел с надетой крышкой, мы по-прежнему здесь за социальную, налоговую, экологическую справедливость и подлинную демократию». Марш проходил по большей частью спокойно, однако произошло несколько столкновений с полицией, применившей газ.

В Вердене «желтые жилеты» провели первую региональную манифестацию с момента начала движения год назад. Собравшиеся со всего Востока страны демонстранты на протяжении 3 часов прошли от периферии города к монументу павшим в центре. В конце акции было на несколько минут символически перекрыто движение на круговом перекрестке в Вальсхейме. Следующая региональная манифестация через неделю должна быть проведена в Страсбурге.

В Монпелье 1 ноября открылась 4-я «ассамблея ассамблей» движения с участием примерно 600 делегатов. Среди обсуждаемых тем: укрепление связи с населением; конкретные пути сотрудничества с другими социальными движениями; организация перед лицом репрессий; определение друзей и врагов; возможное участие в муниципальных выборах (к сожалению, — прим. aitrus.info).

=====================================================================

Число просмотров поста: 8

=====================================================================

Нам нужна поддержка наших читателей.

Если вы ознакомились с содержанием данной страницы, значит вас чем-то заинтересовал сайт "Красная Пенза". Сайт поддерживается Никитушкиным Андреем на собственные средства безработного инвалида III группы. Если вы готовы поддержать финансово проект, пусть даже анонимно, то можете воспользоваться следующей информацией для помощи в оплате размещения сайта (хостинга) в сети Интернет:
* номер российской банковской рублёвой карты - 2202 2008 6427 3097. Средства можно перевести на карту с помощью банкомата любого банка или, например, с помощью "Сбербанк Онлайн".
* BTC(Bitcoin) 1LMUiKrmQa5uVCuEXbcWx2xrPjBLtCwWSa
* ETH(Etherium) 0x7068dC6c1296872AdBac74eE646E6d94595f2e00
* BCH(BitcoinCash) qzrl2ffe4l8k0efe0zaysls48zx83udhfv9rk9phax
* XLM(Tellar) GBHJ33CWEO2I4UFRBPPSHZC6M7KP5RMDVVFG5EURSO6GRIUM3XV2C4TK

Если вам будет необходима квитанция об использовании перечисленных вами средств на оплату размещения сайта "Красная Пенза" в сети интернет (хостинга), то она вам будет предоставлена по первому требованию. Всем откликнувшимся товарищам заранее спасибо за помощь!

 

С большевистским приветом из Пензенской области!

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.