Литовские учителя, пожарные и врачи готовят стачку

 Литва  учителя  пожарные  врачи  забастовка  Lithuania  teachers  firefighters  doctors  strike

В Литве профсоюзы работников здравоохранения, пожарных, а также работников вузов рассматривают возможность поддержать забастовку учителей, сообщает RuBaltic.ru со ссылкой на слова председателя профсоюза работников высшего образования Асту Лапинскене. Учителя возмущены тем, что в бюджете на следующий год на образование заложено на 62 млн евро меньше, чем было обещано профсоюзам. Профсоюз напоминает, что соглашение было подписано еще в 2017 году. Тогда правительство обязалось выделить средства для оптимизации численности педагогов с 2020 года; привести в соответствие зарплату учителей дошкольного образования с зарплатой учителей в школах; увеличить зарплату учителей дошкольного образования и специалистов по поддержке учащихся; увеличить зарплату преподавателей, научных работников и других исследователей. – Нам, хочешь не хочешь, нужно 118 млн евро, чтобы осуществить все требования, чтобы зарплаты учителей увеличились. В 2009 году нам снизили зарплаты, их так и не вернули на докризисный уровень, — сказала председатель Мажейкского отделения профсоюзов Юдита Текингундуз. 31 октября учителя вышли на пикет перед зданием министерства образования, где в это время проходила встреча представителей профсоюза работников образования и науки с министром Альгирдасом Монкявичюсом. Он заверил учителей, что бюджет окончательно еще не принят, и ведомство будет стараться найти недостающие деньги, однако в профсоюзе этому обещанию не верят и готовят масштабную забастовку.

=====================================================================

Число просмотров поста: 15

=====================================================================

Нам нужна поддержка наших читателей.

Если вы ознакомились с содержанием данной страницы, значит вас чем-то заинтересовал сайт "Красная Пенза". Сайт поддерживается Никитушкиным Андреем на собственные средства безработного инвалида III группы. Если вы готовы поддержать финансово проект, пусть даже анонимно, то можете воспользоваться следующей информацией для помощи в оплате размещения сайта (хостинга) в сети Интернет:
* номер российской банковской рублёвой карты - 2202 2008 6427 3097. Средства можно перевести на карту с помощью банкомата любого банка или, например, с помощью "Сбербанк Онлайн".
* BTC(Bitcoin) 1LMUiKrmQa5uVCuEXbcWx2xrPjBLtCwWSa
* ETH(Etherium) 0x7068dC6c1296872AdBac74eE646E6d94595f2e00
* BCH(BitcoinCash) qzrl2ffe4l8k0efe0zaysls48zx83udhfv9rk9phax
* XLM(Tellar) GBHJ33CWEO2I4UFRBPPSHZC6M7KP5RMDVVFG5EURSO6GRIUM3XV2C4TK

Если вам будет необходима квитанция об использовании перечисленных вами средств на оплату размещения сайта "Красная Пенза" в сети интернет (хостинга), то она вам будет предоставлена по первому требованию. Всем откликнувшимся товарищам заранее спасибо за помощь!

 

С большевистским приветом из Пензенской области!

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.