Протест машинистов локомотивного депо Батайска

 Батайск  машинисты  протест  письмо  Путин  Bataysk  machinists  protest  letter  Putin

Составители письма боятся, что письмо будет «спущено на местный уровень» и они «будут подвергнуты репрессиям», поэтому изменили фамилии под письмом и просят взять под защиту инициативную группу, подписавшую письмо.

Руководство депо обвиняют в том, что не производится оплата за работу в выходные дни, что не предоставляются выходные, что от имени работников пишутся заявления без их согласия и ряд других обвинений по организации труда.

Вот несколько цитат с обвинениями из письма:

«В погоне за премиями «по экономии заработной платы»  руководство готово залезть в карман своих подчиненных, даже не объясняя причины, а недовольным этим, пытающимся добиться «правды», угрожают и подводят под увольнение».

«С получивших «премию за безаварийную работу», «премию по итогам года», «премию машинистов гарантийщиков» — просят от пяти до десяти тысяч рублей». 

«Работая без выходных и тратя свои последние часы отдыха на посещение депо, локомотивные бригады ходят на работу неотдохнувшими, а именно от их действий, от их работы зависит безопасность движения, безопасность пассажиров и их личная безопасность».

В письме говорится, что руководство совместно с председателем профсоюза «решают лишь индивидуальные обращения, а не общую проблему». Мы попросили прокомментировать обвинения руководителя профсоюза локомотивного депо Андрея Бугриева:

— Многое, что написано в письме, считаю клеветой. Нарушения есть, но не такие глобальные, как там написано. Мы разбираемся с каждым конкретным случаем. Не вижу возможности решать проблему глобально, не разбирая конкретные случаи нарушений, ставшие мне известными.

Как нам сообщили, на предприятии проводится проверка. Связана ли она с открытым письмом, пока не известно.

Мы будем держать вас в курсе событий.

 

Татьяна Пшеничная, фото Александра Кондратьева

=====================================================================

Число просмотров поста: 12

=====================================================================

Нам нужна поддержка наших читателей.

Если вы ознакомились с содержанием данной страницы, значит вас чем-то заинтересовал сайт "Красная Пенза". Сайт поддерживается Никитушкиным Андреем на собственные средства безработного инвалида III группы. Если вы готовы поддержать финансово проект, пусть даже анонимно, то можете воспользоваться следующей информацией для помощи в оплате размещения сайта (хостинга) в сети Интернет:
* номер российской банковской рублёвой карты - 2202 2008 6427 3097. Средства можно перевести на карту с помощью банкомата любого банка или, например, с помощью "Сбербанк Онлайн".
* BTC(Bitcoin) 1LMUiKrmQa5uVCuEXbcWx2xrPjBLtCwWSa
* ETH(Etherium) 0x7068dC6c1296872AdBac74eE646E6d94595f2e00
* BCH(BitcoinCash) qzrl2ffe4l8k0efe0zaysls48zx83udhfv9rk9phax
* XLM(Tellar) GBHJ33CWEO2I4UFRBPPSHZC6M7KP5RMDVVFG5EURSO6GRIUM3XV2C4TK

Если вам будет необходима квитанция об использовании перечисленных вами средств на оплату размещения сайта "Красная Пенза" в сети интернет (хостинга), то она вам будет предоставлена по первому требованию. Всем откликнувшимся товарищам заранее спасибо за помощь!

 

С большевистским приветом из Пензенской области!

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.