Студенческий марш протеста в греческой столице

 Греция  студенты  протест  Афины  Greece  students  protest  Athens

СТУДЕНЧЕСКИЙ МАРШ протеста в греческой столице перерос в столкновения со стражами порядка, применившими для разгона демонстрантов слезоточивый газ и светошумовые гранаты. Потасовка произошла в хвосте колонны, когда манифестанты проходили от Афинского университета к зданию парламента: группа активистов с красными флагами в руках попыталась прорваться через полицейские кордоны, используя против спецназа камни и бутылки с зажигательной смесью.

Учащиеся настаивают на отмене принятого новым правительством закона, разрешающего правоохранителям заходить на территорию университетов для пресечения противоправных действий. До сих пор греческие вузы пользовались правом экстерриториальности: доступ туда полиция могла получить только с разрешения ректората, которое обычно не давали. Гнев демонстрантов также вызвали планы властей отчислять студентов, не получивших диплома в течение определённого периода времени.

А в столице Румынии более двух тысяч человек приняли участие в акции экологов. Манифестанты требовали наладить систему спутникового наблюдения за состоянием лесов, установить камеры на лесопилках и крупнейших автотрассах, а также оснастить грузовики для перевозки древесины оборудованием для навигации и слежения. Кроме того, демонстранты призывали провести публичное и всестороннее расследование убийств шести лесников, ставших, по мнению экоактивистов, жертвами мафии лесорубов. Участники акции винят власти в преступном бездействии.

«Прямо сейчас леса под Бухарестом вырубают, вместо того чтобы создавать вокруг города зелёный пояс, как это делается в большинстве европейских столиц, — цитирует протестующих агентство «Рейтер». — Политики и чиновники сквозь пальцы смотрят на незаконное уничтожение лесных массивов. Среди тех, кто пытался защищать наши зелёные богатства, есть жертвы, и власти — соучастники этих преступлений».

По оценкам румынского «Гринписа», в стране ежегодно незаконно добывают около 20 млн кубометров древесины. Это способствует дальнейшему сокращению площади лесов. В свою очередь министерство окружающей среды Румынии и госкомпания по управлению лесными ресурсами «Ромслива» настаивают, что нелегальная вырубка не представляет серьёзной проблемы для страны, оценивая ежегодные потери от деятельности «чёрных лесорубов» в 40 – 50 тысяч кубометров.

=====================================================================

Число просмотров поста: 7

=====================================================================

Нам нужна поддержка наших читателей.

Если вы ознакомились с содержанием данной страницы, значит вас чем-то заинтересовал сайт "Красная Пенза". Сайт поддерживается Никитушкиным Андреем на собственные средства безработного инвалида III группы. Если вы готовы поддержать финансово проект, пусть даже анонимно, то можете воспользоваться следующей информацией для помощи в оплате размещения сайта (хостинга) в сети Интернет:
* номер российской банковской рублёвой карты - 2202 2008 6427 3097. Средства можно перевести на карту с помощью банкомата любого банка или, например, с помощью "Сбербанк Онлайн".
* BTC(Bitcoin) 1LMUiKrmQa5uVCuEXbcWx2xrPjBLtCwWSa
* ETH(Etherium) 0x7068dC6c1296872AdBac74eE646E6d94595f2e00
* BCH(BitcoinCash) qzrl2ffe4l8k0efe0zaysls48zx83udhfv9rk9phax
* XLM(Tellar) GBHJ33CWEO2I4UFRBPPSHZC6M7KP5RMDVVFG5EURSO6GRIUM3XV2C4TK

Если вам будет необходима квитанция об использовании перечисленных вами средств на оплату размещения сайта "Красная Пенза" в сети интернет (хостинга), то она вам будет предоставлена по первому требованию. Всем откликнувшимся товарищам заранее спасибо за помощь!

 

С большевистским приветом из Пензенской области!

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.