Рабочие массово увольняются с Днепровского меткомбината

 Днепровский меткомбинат  рабочие  увольнения  Dnipro metal works  workers  layoffs

Работники Днепровского металлургического комбината в Каменском массово увольнуются из-за неполного рабочего дня и скорой остановки предприятия. За последнюю неделю с завода уволилось более 300 человек, пишет Днепровская панорама.

По словам рабочих, это связано с приказом руководства, согласно которому всех сотрудников переводят на неполный рабочий день с 1 декабря.

“За какие-то месяцы стали получать все меньше и меньше зарплаты, дошли до того, что сейчас зарплата 3000 и 2,5 тысячи аванса. На сегодня это — ничего. В магазинах все очень дорого”, — говорит сортировщик Дмитрий Михайленко.

Старший машинист тепловоза Владимир Железняков работает на Днепровском металлургическом комбинате 33 года. Говорит, когда пришел на работу, имел приличную зарплату и работал на новой технике. Сейчас, говорит, семье едва хватает средств.

“Если завод закроют, у меня вопрос к руководству: как мне, как машинисту жить дальше? Если нашей стране не выгодно, чтобы ДМК работал, я согласен, давайте его закроем, но тогда пусть нас берут на бюджет города и платят нам, мы же стремимся в Европу, правильно? Пусть нас содержит город. Вот почему я злюсь: у меня семья, мне семью надо содержать, а выехать в 53 года можно, но трудно”, — говорит старший машинист тепловоза Владимир Железняков.

Комментировать ситуацию, представители предприятия отказались. В приказе к рабочим завода отметили такие причины и сроки сокращения рабочего дня:

“На период нестабильных поставок кокса на комбинат и в связи с остановкой работы основных агрегатов и оборудования, ухудшением финансово экономического состояния на комбинате, а также с целью обеспечения рационального использования трудовых ресурсов комбината, в условиях снижения объема производства”, — говорится в документе.

=====================================================================

Число просмотров поста: 13

=====================================================================

Нам нужна поддержка наших читателей.

Если вы ознакомились с содержанием данной страницы, значит вас чем-то заинтересовал сайт "Красная Пенза". Сайт поддерживается Никитушкиным Андреем на собственные средства безработного инвалида III группы. Если вы готовы поддержать финансово проект, пусть даже анонимно, то можете воспользоваться следующей информацией для помощи в оплате размещения сайта (хостинга) в сети Интернет:
* номер российской банковской рублёвой карты - 2202 2008 6427 3097. Средства можно перевести на карту с помощью банкомата любого банка или, например, с помощью "Сбербанк Онлайн".
* BTC(Bitcoin) 1LMUiKrmQa5uVCuEXbcWx2xrPjBLtCwWSa
* ETH(Etherium) 0x7068dC6c1296872AdBac74eE646E6d94595f2e00
* BCH(BitcoinCash) qzrl2ffe4l8k0efe0zaysls48zx83udhfv9rk9phax
* XLM(Tellar) GBHJ33CWEO2I4UFRBPPSHZC6M7KP5RMDVVFG5EURSO6GRIUM3XV2C4TK

Если вам будет необходима квитанция об использовании перечисленных вами средств на оплату размещения сайта "Красная Пенза" в сети интернет (хостинга), то она вам будет предоставлена по первому требованию. Всем откликнувшимся товарищам заранее спасибо за помощь!

 

С большевистским приветом из Пензенской области!

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.