Рабочие перестали бояться увольнения

 Тверь  водители  маршрутки  забастовка  Tver  the driver of the bus  strike

7 ноября, в годовщину Октябрьской Революции, в Твери началась забастовка «маршруток» на одном из направлений. Конфликт тлеет давно, и работодатель — ООО «Интершина» — вместо диалога с работниками отвечал репрессиями. В этот раз водители отказались выезжать на маршрут. Причина — требование работодателя любой ценой повысить дневную выручку. Капиталист попытался прибегнуть к помощи штрейкбрехеров, но из этого мало что получилось.

Утром водители маршрута № 24 (ТЦ «Метро» — улица 1-я За Линией) отказались выезжать на маршрут, протестуя против повышения планов дневной выручки. В ответ администрация ООО «Интершина», обслуживающего маршрут, поспешно набрала и выпустила в рейс немногочисленных штрейкбрехеров. Сколько при этом было нарушено должностных инструкций, норм техники безопасности — неизвестно. Но результат оказался плачевным. По отзывам пассажиров, водители-штрейкбрехеры вообще не знали маршрута. При этом в стремлении угодить хозяевам они набивали салоны «Газелей» пассажирами практически до предела. Это создаёт повышенную травмоопасность и увеличивает вероятность аварийной ситуации.

Данная ситуация — не первое проявление трудового конфликта. Две недели назад по тем же причинам — из-за повышения планов — все водители собрались на конечной остановке и отказались выезжать на линию. Тогда работодателю удалось сломить решимость работников: конфликт закончился увольнением двоих наиболее активных водителей. Но проблема осталась нерешённой. И, в конце концов, у трудящихся кончилось терпение. Теперь даже страх увольнения не может удержать их от решительных действий.

В Тверском регионе в последние годы активно проводится сокращение расходов муниципального бюджета на городской общественный транспорт. В ходе этой «оптимизации» был полностью ликвидирован тверской трамвай. В итоге освободившиеся рыночные ниши занимают владельцы маршрутных такси, которые используют любую возможность выжать максимальную прибыль из водителей и пассажиров, что обычно становится главной причиной аварий на дорогах.

«Невидимая рука рынка» угрожает нам повсюду, угрожает жизни нашей и наших близких. Только совместная, солидарная борьба трудящихся — водителей и пассажиров — способна сделать жизнь лучше и безопаснее.

=====================================================================

Число просмотров поста: 10

=====================================================================

Нам нужна поддержка наших читателей.

Если вы ознакомились с содержанием данной страницы, значит вас чем-то заинтересовал сайт "Красная Пенза". Сайт поддерживается Никитушкиным Андреем на собственные средства безработного инвалида III группы. Если вы готовы поддержать финансово проект, пусть даже анонимно, то можете воспользоваться следующей информацией для помощи в оплате размещения сайта (хостинга) в сети Интернет:
* номер российской банковской рублёвой карты - 2202 2008 6427 3097. Средства можно перевести на карту с помощью банкомата любого банка или, например, с помощью "Сбербанк Онлайн".
* BTC(Bitcoin) 1LMUiKrmQa5uVCuEXbcWx2xrPjBLtCwWSa
* ETH(Etherium) 0x7068dC6c1296872AdBac74eE646E6d94595f2e00
* BCH(BitcoinCash) qzrl2ffe4l8k0efe0zaysls48zx83udhfv9rk9phax
* XLM(Tellar) GBHJ33CWEO2I4UFRBPPSHZC6M7KP5RMDVVFG5EURSO6GRIUM3XV2C4TK

Если вам будет необходима квитанция об использовании перечисленных вами средств на оплату размещения сайта "Красная Пенза" в сети интернет (хостинга), то она вам будет предоставлена по первому требованию. Всем откликнувшимся товарищам заранее спасибо за помощь!

 

С большевистским приветом из Пензенской области!

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.