Из онкологического диспансера Екатеринбурга увольняются врачи

 Екатеринбург  Свердловск  врачи  онкология  увольнение  Yekaterinburg  Sverdlovsk  doctors  Oncology  dismissal

В онкодиспансере Екатеринбурга уволились заведующий центром амбулаторной химиотерапии Владислав Петкау, руководитель химиотерапевтической службы Наталья Страхова, заведующий отделением противоопухолевой лекарственной терапии Ирина Булавина и врач-эндоскопист Андрей Швыдкий. Они в один день приняли решение написать заявление по собственному желанию. Главный врач диспансера, Владимир Елисеев, назвал «стандартной ситуацией» увольнение своих сотрудников. О причинах и предполагаемой замене не сообщается.

Швыдкий сообщает, что разошелся во взглядах на развитие эндоскопической службы с руководством. Он считает, что необходимо развивать диагностирование опухолей на ранней стадии. Но руководство больницы увлеклось хозяйственной частью.

Возможно, под хозяйственной частью имелось в виду освоение бюджетных средств. А также “оптимизация”, которая зачастую означает повышение зарплат администрации и сокращение ее у работников.

В свердловском Минздраве заявили, что не считают уход нескольких специалистов массовым увольнением и «это совершенно нормальная миграция специалистов».

Давящая на работников эксплуатация ведет к неизбежной деградации кадрового состава, что негативно сказывается на и без того гибнущей медицине. Уволившиеся не стали терпеть угнетение, и, будучи хорошими специалистами, вероятно, перейдут в коммерческие клиники.

Частная медицина в нашей стране стремительно развивается, если считать развитием рост прибыли. Но простые рабочие зачастую не могут позволить себе регулярно дорожающие услуги здравоохранения. А это означает, что продолжительность и качество жизни у большинства населения будет снижаться.

Всем медицинским работникам необходимо объединятся на основании классовых интересов для отстаивания справедливости и своих прав.

=====================================================================

Число просмотров поста: 9

=====================================================================

Нам нужна поддержка наших читателей.

Если вы ознакомились с содержанием данной страницы, значит вас чем-то заинтересовал сайт "Красная Пенза". Сайт поддерживается Никитушкиным Андреем на собственные средства безработного инвалида III группы. Если вы готовы поддержать финансово проект, пусть даже анонимно, то можете воспользоваться следующей информацией для помощи в оплате размещения сайта (хостинга) в сети Интернет:
* номер российской банковской рублёвой карты - 2202 2008 6427 3097. Средства можно перевести на карту с помощью банкомата любого банка или, например, с помощью "Сбербанк Онлайн".
* BTC(Bitcoin) 1LMUiKrmQa5uVCuEXbcWx2xrPjBLtCwWSa
* ETH(Etherium) 0x7068dC6c1296872AdBac74eE646E6d94595f2e00
* BCH(BitcoinCash) qzrl2ffe4l8k0efe0zaysls48zx83udhfv9rk9phax
* XLM(Tellar) GBHJ33CWEO2I4UFRBPPSHZC6M7KP5RMDVVFG5EURSO6GRIUM3XV2C4TK

Если вам будет необходима квитанция об использовании перечисленных вами средств на оплату размещения сайта "Красная Пенза" в сети интернет (хостинга), то она вам будет предоставлена по первому требованию. Всем откликнувшимся товарищам заранее спасибо за помощь!

 

С большевистским приветом из Пензенской области!

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.