Медики Латвии продолжают требовать повышения зарплат

 Латвия  медики  протест  зарплата  Latvia  doctors  protest  salary

Работникам здравоохранения Латвии не удалось  достичь соглашения с правительством по поводу повышения зарплат в отрасли, поэтому протесты продолжатся. Так, с 8 по 13 ноября пройдет акция «Приспусти флаг, зажги свечу!», во время которой возле государственных и частных медицинских учреждений будут приспущены флаги и зажжены свечи.

Об этом сообщает информационное агентство EADaily.

Поддержку акции протеста высказывают все профсоюзы отрасли («Ассоциация молодых врачей», «Общество врачей», «Ассоциация медсестер», профсоюз работников медицины и социального ухода), а также медучреждения.

Валдис Керис, глава профсоюза медиков, отметил, что профсоюзы не допустят, «чтобы были предприняты попытки вернуться к старой, неконкретной политике, при которой здравоохранение морили голодом».

Кроме того, по его словам, если до 14 ноября парламент страны не предусмотрит дополнительного финансирования отрасли, то уже 19 ноября профсоюзная сторона поставит вопрос о возможном сборе подписей за роспуск текущего созыва парламента.

Отметим, что 7 ноября в знак протеста против недостаточного финансирования здравоохранения состоялась забастовка медицинских работников.  Как передает новостное агентство Sputnik, участие в акции протеста у парламента Латвии приняли около трех тысяч человек. Медработники держали в руках плакаты с надписями «Один закон, одна правда», «Объединимся за здоровье», «Жизнь или смерть».

Однако министр здравоохранения страны Илзе Винькеле игнорировала эту акцию протеста.

 – Протест – право медиков, но он не имеет смысла, если профсоюз не сможет указать, где найти источник финансирования. Без указания источника финансирования требование медиков распустить Сейм – это отрицание реальности и сотрясение воздуха, – заявила она.  

Ранее стало известно, что правительство Латвии в 2020 году не планирует выделять 120 млн евро на повышение зарплат работникам здравоохранения. Помимо прочего, профсоюз указывает, что в следующем году здравоохранение получит только 3,3% от ВВП, хотя в этом году доля составила 3,9%.

=====================================================================

Число просмотров поста: 10

=====================================================================

Нам нужна поддержка наших читателей.

Если вы ознакомились с содержанием данной страницы, значит вас чем-то заинтересовал сайт "Красная Пенза". Сайт поддерживается Никитушкиным Андреем на собственные средства безработного инвалида III группы. Если вы готовы поддержать финансово проект, пусть даже анонимно, то можете воспользоваться следующей информацией для помощи в оплате размещения сайта (хостинга) в сети Интернет:
* номер российской банковской рублёвой карты - 2202 2008 6427 3097. Средства можно перевести на карту с помощью банкомата любого банка или, например, с помощью "Сбербанк Онлайн".
* BTC(Bitcoin) 1LMUiKrmQa5uVCuEXbcWx2xrPjBLtCwWSa
* ETH(Etherium) 0x7068dC6c1296872AdBac74eE646E6d94595f2e00
* BCH(BitcoinCash) qzrl2ffe4l8k0efe0zaysls48zx83udhfv9rk9phax
* XLM(Tellar) GBHJ33CWEO2I4UFRBPPSHZC6M7KP5RMDVVFG5EURSO6GRIUM3XV2C4TK

Если вам будет необходима квитанция об использовании перечисленных вами средств на оплату размещения сайта "Красная Пенза" в сети интернет (хостинга), то она вам будет предоставлена по первому требованию. Всем откликнувшимся товарищам заранее спасибо за помощь!

 

С большевистским приветом из Пензенской области!

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.