Польские учителя вышли на улицы, требуя повышения зарплат

 Польша  учителя  зарплата  протест  Poland  teachers  salary  protest

8 ноября в Кракове проходит манифестация работников системы образования, организованная профсоюзом польских учителей, сообщает Wyborcza.pl. Акция протеста является одним из элементов общенациональной «итальянской забастовки», начатой в конце прошлого месяца.

С 23 октября польские педагоги получили от главного учительского профобъединения страны право самостоятельно выбирать форму протеста на своих рабочих местах. За такое решение проголосовали 55,3% участников специального стачечного референдума, который длился почти два месяца. Некоторые участники опроса назвали его результаты «символическим жестом бессилия», указав на необходимость проведения генеральной забастовки.

Поскольку переговоры с Министерством образования завершились провалом, а в бюджете на 2020 год нет ни слова о прибавках к зарплатам работников сферы образования, к «итальянскому протесту» добавятся ежемесячные манифестации в разных городах Польши.

– С подачи краковского отделения у нас возникла идея проводить дополнительные пикеты 8-го числа каждого месяца, – объясняет лидер профсоюза польских учителей Славомир Броняж. – Именно 8 апреля этого года в стране началась крупнейшая в истории забастовка педагогов, призванная показать властям, что нет ничего более важного, чем хорошее образование! Вместе мы будем напоминать им об этом каждый месяц.

Как говорят в профорганизации, педагоги будут выходить на улицы в разных городах. Сначала Краков, позднее Гданьск и Катовице.

– Обещанный правительством рост расходов на образование прописан в сентябрьском соглашении с пометкой «до 31 декабря». Что будет дальше, не знает никто, – сетует председатель люблинского отделения профсоюза польских учителей Адам Сосновский. – Поскольку 6% прибавки к нашим зарплатам отсутствуют в бюджете на 2020 год, нам придется выходить на улицы и добиваться своего. На ближайшем заседании 12 ноября мы примем окончательное решение, в какой именно форме планируем продолжать борьбу.

=====================================================================

Число просмотров поста: 9

=====================================================================

Нам нужна поддержка наших читателей.

Если вы ознакомились с содержанием данной страницы, значит вас чем-то заинтересовал сайт "Красная Пенза". Сайт поддерживается Никитушкиным Андреем на собственные средства безработного инвалида III группы. Если вы готовы поддержать финансово проект, пусть даже анонимно, то можете воспользоваться следующей информацией для помощи в оплате размещения сайта (хостинга) в сети Интернет:
* номер российской банковской рублёвой карты - 2202 2008 6427 3097. Средства можно перевести на карту с помощью банкомата любого банка или, например, с помощью "Сбербанк Онлайн".
* BTC(Bitcoin) 1LMUiKrmQa5uVCuEXbcWx2xrPjBLtCwWSa
* ETH(Etherium) 0x7068dC6c1296872AdBac74eE646E6d94595f2e00
* BCH(BitcoinCash) qzrl2ffe4l8k0efe0zaysls48zx83udhfv9rk9phax
* XLM(Tellar) GBHJ33CWEO2I4UFRBPPSHZC6M7KP5RMDVVFG5EURSO6GRIUM3XV2C4TK

Если вам будет необходима квитанция об использовании перечисленных вами средств на оплату размещения сайта "Красная Пенза" в сети интернет (хостинга), то она вам будет предоставлена по первому требованию. Всем откликнувшимся товарищам заранее спасибо за помощь!

 

С большевистским приветом из Пензенской области!

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.