Контра в Боливии пытается взять реванш

 Боливия  оппозиция  реванш  империализм  Bolivia  opposition  revenge  imperialism

В ночь на воскресенье толпы протестующих взяли в осаду центральные офисы общенациональной государственной радиостанции Radio Patria Nueva и общенационального государственного телеканала Bolivia TV в Ла-Пасе, передает «Интерфакс». Эти СМИ были вынуждены прекратить все информационное вещание и передают в эфир только музыку и фильмы.

Сообщается, что аналогичная ситуация сложилась и в телерадиокомпании Mega, которая принадлежит Саулю Агилару, главе администрации города Оруро — столицы одноименного департамента.

Кроме того, в Оруро группы агрессивно настроенных людей подожгли дом губернатора департамента Виктора Васкеса, а также разграбили и подожгли дом сестры президента страны Эстер Моралес.

На фоне сложной общественно-политической ситуации представители оппозиции — лидер «Гражданского сообщества» Карлос Месса, вышедший по итогам президентских выборов 20 октября на второе место, и руководитель движения «Боливия говорит нет» Оскар Ортис — отказались от каких-либо переговоров с Моралесом.

МИД Боливии назвал нападения оппозиционеров на офисы телерадиокомпаний очередным свидетельством притеснения прав человека и нарушения принципа свободы прессы.

«Сопровождаемые насилием выступления идут вразрез с призывами президента Эво Моралеса, который предложил начать политический диалог для того, чтобы вернуть страну к миру, защитить демократию, верховенство права и, прежде всего, единство и жизни боливийцев», — отмечается в документе.

По данным Высшего избирательного суда (избирательной комиссии) Боливии, Моралес на выборах президента 20 октября получил 47,07%, а Меса — 36,51% голосов. Отрыв в более чем 10 процентных пунктов позволил объявить Моралеса победителем в первом туре. Меса и его сторонники заявляют о фактах мошенничества и требуют проведения второго тура, не принимая результаты первого.

В ночь на 22 октября в Боливии начались беспорядки, участники которых обвинили власти в мошенничестве на выборах президента.

В Организации американских государств и в ЕС полагают, что лучшим исходом для проведения ситуации в Боливии в норму стал бы второй тур выборов.

=====================================================================

Число просмотров поста: 6

=====================================================================

Нам нужна поддержка наших читателей.

Если вы ознакомились с содержанием данной страницы, значит вас чем-то заинтересовал сайт "Красная Пенза". Сайт поддерживается Никитушкиным Андреем на собственные средства безработного инвалида III группы. Если вы готовы поддержать финансово проект, пусть даже анонимно, то можете воспользоваться следующей информацией для помощи в оплате размещения сайта (хостинга) в сети Интернет:
* номер российской банковской рублёвой карты - 2202 2008 6427 3097. Средства можно перевести на карту с помощью банкомата любого банка или, например, с помощью "Сбербанк Онлайн".
* BTC(Bitcoin) 1LMUiKrmQa5uVCuEXbcWx2xrPjBLtCwWSa
* ETH(Etherium) 0x7068dC6c1296872AdBac74eE646E6d94595f2e00
* BCH(BitcoinCash) qzrl2ffe4l8k0efe0zaysls48zx83udhfv9rk9phax
* XLM(Tellar) GBHJ33CWEO2I4UFRBPPSHZC6M7KP5RMDVVFG5EURSO6GRIUM3XV2C4TK

Если вам будет необходима квитанция об использовании перечисленных вами средств на оплату размещения сайта "Красная Пенза" в сети интернет (хостинга), то она вам будет предоставлена по первому требованию. Всем откликнувшимся товарищам заранее спасибо за помощь!

 

С большевистским приветом из Пензенской области!

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.