«Жёлтые жилеты» по-прежнему выходят на улицу

 Жёлтые жилеты  Франция  протест  Yellow vests  France  protest

За несколько дней до первой годовщины движения «желтых жилетов» тысячи его сторонников вновь, в очередной уже раз, вышли 9 ноября на улицы французских городов, включая Монпелье, Тулузу, Бордо, Страсбург и т.д. Центральная манифестация проводилась в Монпелье — городе, который неделю назад принимал 4-ю «ассамблею ассамблей» движения.

Манифестация в Монепелье проходила в напряженной атмосфере. Демонстранты шли по городу в окружении полиции, а кордоны спецназа CRS перекрывали доступ к вокзалу, торговому центру «Полигон» и префектуре. Неоднократно вспыхивали столкновения между демонстрантами и полицией, применявшей слезоточивый газ. В ответ протестующие в масках и капюшонах бросали петарды и дымовые шашки. С передвижной звукоустановки раздавалась музыка из «Звездных войн». Власти сообщают о 15 задержаниях. 5 полицейских и 1 демонстрант получили легкие ранения.

«Социальные проблемы остаются теми же самыми, что и в начале движения «желтых жилетов», — объяснял журналистам 50-летний социолог Жан. — Слишком много неравенства, слишком много напряженных профессиональных ситуаций, трудных для жизни…»

В Страсбурге была проведена региональная манифестация. Участники скандировали «Революция!» и подняли транспарант «Жить, а не выживать — мы не отступим». Некоторые из протестующих вооружились петардами и дымовыми шашками. В ходе столкновений полиция схватила 5 человек.

В Тулузе манифестанты собрались в центре города. Вначале они передвигались по узким улочкам, избегая стычек с полицией, но через два часа около сотни активистов направились прямо на кордон CRS. Несколько десятков минут шло сражения, затем протестующие расссеялись в клубах газа.

В Бордо к «желтым жилетам» присоединились демонстранты-курды, протестующие против турецкой интервенции. Некоторые из курдов также надели желтые жилеты.

Согласно опросу общественного мнения, проведенному «Одокса» в конце октября, 43% французов считают, что движение «желтых жилетов» не умерло и рано или поздно обретет прежнюю мощь. 59% французов оценили его роль положительно.

=====================================================================

Число просмотров поста: 14

=====================================================================

Нам нужна поддержка наших читателей.

Если вы ознакомились с содержанием данной страницы, значит вас чем-то заинтересовал сайт "Красная Пенза". Сайт поддерживается Никитушкиным Андреем на собственные средства безработного инвалида III группы. Если вы готовы поддержать финансово проект, пусть даже анонимно, то можете воспользоваться следующей информацией для помощи в оплате размещения сайта (хостинга) в сети Интернет:
* номер российской банковской рублёвой карты - 2202 2008 6427 3097. Средства можно перевести на карту с помощью банкомата любого банка или, например, с помощью "Сбербанк Онлайн".
* BTC(Bitcoin) 1LMUiKrmQa5uVCuEXbcWx2xrPjBLtCwWSa
* ETH(Etherium) 0x7068dC6c1296872AdBac74eE646E6d94595f2e00
* BCH(BitcoinCash) qzrl2ffe4l8k0efe0zaysls48zx83udhfv9rk9phax
* XLM(Tellar) GBHJ33CWEO2I4UFRBPPSHZC6M7KP5RMDVVFG5EURSO6GRIUM3XV2C4TK

Если вам будет необходима квитанция об использовании перечисленных вами средств на оплату размещения сайта "Красная Пенза" в сети интернет (хостинга), то она вам будет предоставлена по первому требованию. Всем откликнувшимся товарищам заранее спасибо за помощь!

 

С большевистским приветом из Пензенской области!

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.