Борьба трудящихся: Азия, Австралия и Тихоокеанский регион

 трудящиеся  борьба  Азия  Австралия  Тихоокеанский регион  labor  struggle  Asia  Australia  Pacific

Азия

Индия: работники транспорта штата Керала бастуют из-за увольнений и невыплаченной заработной платы

Сотрудники Государственной корпорации автомобильного транспорта штата Керала (KSRTC) в Тируванантапураме, столице штата, провели 24-часовую забастовку в понедельник, протестуя против невыполнения различных требований, включая своевременную выплату заработной платы, повышение заработной платы и выплату шести ожидающих рассрочки пособий по дороговизне.

Забастовка была вызвана ассоциированной с INTUC транспортной демократической федерацией (TDF), но не была присоединена к другим союзам KSRTC, Союзу левого Демократического фронта (LDF) и Бхаратии Маздур Санг. TDF включает в себя профсоюз водителей транспорта и Профсоюз работников транспорта, и имеет поддержку 30 процентов из 31 000 сотрудников на рулонах в KSRTC.

Рабочие также протестуют против увольнения 3864 кондукторов empaneled, 2107 водителей, 650 клерков, 950 механиков, занятых в бодибилдинге, и 1661 постоянного персонала с тех пор, как левый Демократический фронт пришел к власти.

KSRTC нанял проводников и водителей на ежедневной основе во время забастовки и сослался на “dies non” (никакая законная работа не могла быть сделана для бастующих работников). Забастовка последовала за провалом переговоров между лидерами СГО, KSRTC и комиссаром труда 1 ноября.

Honda контрактные рабочие в Харьяна протестуют

Около 2500 контрактных рабочих на заводе Manesar компании Honda Motorcycle & Scooter India (HMSI) сбили инструменты 5 октября в знак протеста против сокращения примерно 400 контрактных рабочих на объекте. Акция вспыхнула после того, как сокращенные рабочие были остановлены от входа на завод.

Руководители профсоюза работников HMSI утверждали, что компания сократила производство объекта на 50 процентов и сократит число контрактников. На предприятии «Манесар» работают 1900 постоянных рабочих и 2500 контрактных работников. Завод имеет мощность для производства около 3000 двухколесных автомобилей в день и производит популярные модели, такие как мотоциклы Dio, Activa и Unicorn.

Работники скорой помощи в Раджастане бастуют для обеспечения занятости

Почти 1500 сотрудников контрактной компании «скорая медицинская помощь» ГВК-Эмри объявили бессрочную забастовку, требуя гарантий занятости. Срок полномочий ГВК-Эмри, которая управляет машинами скорой помощи в штате Раджастан, закончится в декабре.

Правительство опубликовало заявку на проведение тендеров для запуска службы, вызвав тревогу среди рабочих, которые опасаются, что они могут потерять свои рабочие места, если ГВК-Эрми потеряет контракт. Рабочие требуют, чтобы в новом тендерном документе было условие, которое дает нынешним сотрудникам приоритет в новой фирме.

Уволенные контрактники в правительственных больницах в штате Уттар-Прадеш протестуют

Около 61 контрактника из государственных больниц в Гонде вышли на демонстрацию у ворот районной больницы 1 ноября, чтобы выступить против прекращения их услуг. Рабочие заявили, что их контракты были продлены в течение последних четырех лет, но на этот раз правительство дало указание прекратить услуги контрактных медицинских работников в 51 районе, заявив об отсутствии бюджетных средств.

Протестующие, заявляющие, что у контрактников не будет источника дохода, требовали отмены своего решения. Они хотят, чтобы все контрактные работники были размещены в Национальной миссии здравоохранения.

Ткачи ручного ткацкого станка в Карнатаке протестуют против компенсации за наводнение

Рабочие ручного ткацкого станка в Рамдурге, штат Карнатака, маршировали в городе 31 октября из-за правительственной компенсации за наводнение. Рабочие обвинили главного министра в том, что он нарушил свое обязательство выплатить 25 000 рупий (357,5 долл.США) за каждый ткацкий станок, утерянный во время наводнения.

Правительство недавно выпустило циркуляр, который фактически сократил компенсацию, ограничив ее до 25 000 рупий за каждого Ткача. Ткачи жаловались, что многие из них имеют более одного ручного ткацкого станка и хотят, чтобы правительство выполнило свое первоначальное обещание.

Врачи-резиденты больницы в Бангалоре демонстрируют более агрессивные действия

Врачи-резиденты из четырех больниц, связанных с Бангалорским медицинским колледжем и научно-исследовательским институтом (BMCRI), продемонстрировали в Бангалоре физические нападения на членов 2 ноября. Протест последовал за “рукоприкладством и преследованием” двух женщин-врачей днем ранее в государственной офтальмологической больнице Минто.

Врачи держали плакаты во время протестов на больничных помещениях в Минто, PMSSY, травматологическом центре и центре неотложной помощи и больницах Виктории. Ассоциация врачей-резидентов BMCRI потребовала разместить больше охранников в больницах и выплатить компенсацию за нападение на врачей.

Андхра-Прадеш: работники бела выступают против приватизации

Работники крупнейшего в Индии производителя электрогенерирующего оборудования, государственной Bharat Heavy Electricals Limited (BHEL), приняли участие в велосипедном митинге в Рамачандрапураме, чтобы выступить против приватизации 1 ноября. Протестующие держали транспаранты с надписями «Спасите бела», «Спасите правительственные предприятия».”

Этот протест был организован рабочим Союзом бела, чтобы противостоять плану центрального правительства по приватизации бела и другим правительственным мероприятиям. В акции протеста были задействованы различные профсоюзы Бела в координации с профсоюзными организациями и ассоциациями.

Бывшие работники текстильной фабрики Кералы объявили голодовку

Пятнадцать бывших работников закрытого завода компании Comtrust (Commonwealth Handloom Weaving Factory) с 22 октября объявили голодовку с требованием возобновить работу фабрики. Акция протеста проходит у здания Государственного Совета по промышленному развитию штата Керала (KSIDC) в Тируванантапураме.

Компания Comtrust производила высококачественный текстиль для международного рынка и обивку для ведущих индийских авиакомпаний. Когда бизнес был свернут в 2009 году, группа сотрудников начала кампанию, требуя от правительства приобрести этот бизнес. В настоящее время имущество находится под управлением KSIDC, а сотрудники получают ежемесячный гонорар.

Готовые бетонные смеси рабочие в Бангалоре требуют постоянной работы

Сотни рабочих из промышленности готовых бетонных смесей продемонстрировали за пределами Департамента труда в Бангалоре 5 ноября, чтобы потребовать равной оплаты труда с другими работниками в промышленности и вмешательства правительства штата в спор.

Организованный Всеиндийским Центральным советом профсоюзов (AICCTU), рабочие требовали минимальной заработной платы в соответствии с законом О труде, а также государственного страхования работников, фонда обеспечения персонала, отпускных средств и отмены контрактной системы. По данным профсоюза, только в Бенгалуру насчитывается более 150 компаний с почти 15 000 незарегистрированными сотрудниками.

Забастовка работников Совета по электричеству штата Тамилнад

Более 250 контрактных рабочих из Тамилнад Electricity Board (TNEB) бастовали с 1 ноября, требуя постоянных назначений и повышения их дневной заработной платы на 380 рупий, как было обещано государственным министром энергетики. Бастующие рабочие протестовали в столице штата Коимбатуре во вторник, что прервало дорожное движение. Правительство отказалось обсуждать этот вопрос с ТНЭБ.

Муниципальные работники в Махараштре требуют зарплаты

5 ноября сотрудники муниципальной корпорации «Нашик» провели демонстрацию перед штаб-квартирой корпорации в Нашике, требуя невыплаченной им Октябрьской зарплаты. Рабочие сказали, что они обычно получают свою зарплату в первый день каждого месяца, но из-за недавно установленной биометрической системы посещаемости их зарплата была задержана в течение последних двух месяцев.

Руководство заверило работников, что проблема была выявлена и системное программное обеспечение будет модернизировано.

Пакистан: медицинские работники в Хайбер-Пахтунхве и Пенджабе все еще бастуют

Врачи, фельдшеры, медсестры и другие работники государственных больниц в провинциях Хайбер-Пахтунхва и Пенджаб вышли в начале октября, чтобы потребовать отмены регрессивного закона О региональных и районных органах здравоохранения (в Хайбер-Пахтунхве) и Закона О медицинских учебных заведениях (в Пенджабе).

Эти акты направлены на сокращение расходов, свертывание услуг и создание условий для дальнейшей приватизации. В результате забастовки амбулаторно-поликлинические учреждения остаются закрытыми, и пострадало большинство неаварийных служб.

Эти отказы были вызваны большим Альянсом здравоохранения, зонтичной организацией профсоюзов сектора здравоохранения. Правительства обеих провинций настаивают на проведении так называемых реформ. Правительство Пенджаба сформировало комитет в составе пяти членов для проведения переговоров с профсоюзами.

Правительство Пакистана все больше подвергается давлению со стороны Международного валютного фонда и других международных банков в целях проведения непопулярных реформ, включая широкомасштабную приватизацию. В ответ на это правительство использовало сочетание жестоких полицейских сил и профсоюзов для сдерживания и в конечном счете ослабления оппозиции трудящихся.

Бангладеш: швейники в Дакке требуют невыплаченной зарплаты

Около 700 швейных рабочих из модной фабрики наружной посуды в районе бельма, Дакка, продемонстрировали 30 октября против закрытия фабрики 15 октября. Рабочие требовали невыплаченной зарплаты за сентябрь и октябрь. Они провели митинг и на час перекрыли дорогу Бишмаил-Зирабо.

Предыдущие протесты закончились после того, как рабочие были ложно заверены владельцем фабрики и бангладешской Ассоциацией производителей и экспортеров одежды, что их зарплата будет выплачена.

Бангладешские Текстильщики требуют невыплаченной зарплаты

Сотни рабочих с красильной фабрики Adib, расположенной в газипурском районе Срипур, 30 октября вышли на демонстрацию на шоссе Дакка-Мименсингх, требуя двухмесячной невыплаты заработной платы. Позже они провели демонстрацию у здания завода, где с 29 сентября проводят акции протеста.

Adib крася Mills Ltd часть группы Welltex создателя одежды которая ориентированный экспорт 100 процентов. Его бизнес включает текстильное производство и окрашивание и стирку.

Трудящиеся-мигранты на Тайване проводят многочисленные акции протеста

Протесты в Тайбэе на прошлой неделе потребовали отмены агентств по трудоустройству для трудящихся-мигрантов и их замены системой найма от правительства к правительству (G2G).

Задействованные рабочие были из Индонезии, Вьетнама и Филиппин. Они демонстрировались на различных площадках, включая индонезийское экономическое и торговое управление, Манильское культурное и экономическое управление и вьетнамское экономическое и культурное управление.

Агентства по трудоустройству выступают в качестве посредников для трудящихся-мигрантов. Они освобождают работников от уплаты пошлин, связанных с началом, продолжением или изменением контрактов с работодателями. Типичные сборы за «покупку работы» варьируются от примерно $NT35,000 (US$1,139) до NT$80,000. Протест носит массовый характер, несмотря на нарушение трудового законодательства.

Takeda Korea фармацевты протестуют против реструктуризации

Члены Корейского демократического фармацевтического Союза в Takeda Korea провели митинг в Сеуле в четверг в знак протеста против увольнения одного из своих лидеров руководством. Было задействовано около 100 рабочих. Они осудили увольнение, а также слухи о планах компании продать свое основное подразделение, занимающееся хроническими заболеваниями.

Такеда Корея ответила, что уволенный профсоюзный лидер Ким Ен Бук был уволен из-за угроз в адрес руководителя бизнес-единицы. Он отрицал, что намеревался продать этот блок.

Профсоюз заявил, что оба иска были ложными, заявив, что слух о продаже вышел “из уст руководителя бизнес-единицы».”

Камбоджа: работники гостиниц Пномпеня протестуют из-за невыплаченной заработной платы

Около 100 работников роскошного отеля Great Duke Phnom Penh протестовали в понедельник из-за невыплаты заработной платы и пособий. Работник отеля и лидер протеста Toch Kosal сказал, что это была пятая такая акция протеста с июня. Косаль сказал, что сотрудники до сих пор не получили свою Октябрьскую зарплату и утверждали, что руководство платило работникам только тогда, когда оно было вынуждено сделать это через протесты.

Австралия и Тихоокеанский регион

Виктория: профсоюзы собираются ввести сокращение зарплаты в австралийской газете

Три профсоюза, охватывающие 160 рабочих по техническому обслуживанию на австралийской бумажной фабрике в Марвале, к юго-востоку от Мельбурна, продолжают призывать рабочих к ограниченной забастовке в споре по поводу предлагаемого компанией соглашения о предприятиях (EA).

Профсоюз работников электротехники (ETU), австралийский профсоюз работников обрабатывающей промышленности (AMWU) и Национальный профсоюз работников (NUW) ведут переговоры с компанией за закрытыми дверями в комиссии по добросовестной работе. Они позволили рабочим выпустить пар тремя непродолжительными забастовками с начала сентября.

Компания хочет заключить двухуровневое соглашение, в результате которого заработная плата новых сотрудников будет на 15% меньше, чем у нынешних сотрудников. Австралийская газета также добивается замораживания заработной платы существующих сотрудников до тех пор, пока не будет восстановлена оплата новых стартеров. Предлагаемые изменения могут привести к замене штатных сотрудников подрядчиками, сокращению отпуска по болезни и отпуска по уходу за личным составом и изменению порядка исчисления сверхурочных и составления реестров.

В июле рабочие единогласно отвергли предложенный компанией EA и проголосовали за бессрочную забастовку. В переговорах о заработной плате в 2016 и 2017 годах профсоюзы использовали угрозу от австралийской газеты, что мельница будет закрыта из-за неконкурентной заработной платы, чтобы заставить работников принять сокращение заработной платы без какой-либо угрозы промышленных действий.

Учителя католической школы Квинсленда бастуют

Более 7000 членов независимого образовательного Союза Австралии (IEUA) из 195 католических школ по всему Квинсленду бастовали в четверг в своем споре за новое соглашение о предпринимательстве. Эти меры включали в себя запрет на посещение собраний персонала, выполнение обязанностей во время запланированных перерывов на питание, проведение уроков по надзору или охватывающих периодов, надзор за детской площадкой и транспортом, а также просьбы работодателей о сборе или анализе данных.

Профсоюзы предотвратили 24-часовую забастовку под предлогом того, что работодатель сделал улучшенное предложение в ходе переговоров в среду. Вместе с тем представитель профсоюза признал, что критические проблемы, связанные с рабочей нагрузкой и паритетом заработной платы в государственном секторе, остаются нерешенными.

Учителя требуют единовременной выплаты 1250 долл. США всем сотрудникам для поддержания 30-летнего паритета заработной платы с государственным сектором и реалистичного предложения по решению рабочей нагрузки. Союз заявил, что запреты на работу будут продолжаться до тех пор, пока эти вопросы не будут решены. Дальнейшие переговоры запланированы на 27 ноября.

Работники казино Crown в Перте выходят на улицу

Более 300 работников Crown Casino в Перте ушли с работы в течение четырех часов во вторник в споре о предлагаемом соглашении Crown enterprise, охватывающем около 6000 сотрудников. Забастовка была направлена на то, чтобы повлиять на прибыль Crown во время проведения Мельбурнского кубка, самого оживленного периода года.

Рабочие протестовали у главного входа казино и призывали посетителей не пересекать линию пикета. Члены профсоюза United Voice union отклонили последнее предложение руководства о ежегодном повышении зарплаты на 1,75 процента по сравнению с первоначальным предложением в размере 1 процента. Союз призвал к ежегодному увеличению на 3 процента в течение трехлетнего соглашения.

Работники Woolworths Sydney distribution centre выступили за забастовку

Работники распределительного центра Woolworts’ Minchinbury в западном пригороде Сиднея провели 24-часовую забастовку в пятницу. В настоящее время Национальный союз трудящихся ведет переговоры о заключении нового соглашения о предприятиях, охватывающего более 400 рабочих на объекте.

Ограниченные требования профсоюза — это повышение заработной платы, которое идет в ногу с ростом стоимости жизни в Сиднее, “справедливые” сокращения и “уважение” к случайным людям.

=====================================================================

Число просмотров поста: 6

=====================================================================

Нам нужна поддержка наших читателей.

Если вы ознакомились с содержанием данной страницы, значит вас чем-то заинтересовал сайт "Красная Пенза". Сайт поддерживается Никитушкиным Андреем на собственные средства безработного инвалида III группы. Если вы готовы поддержать финансово проект, пусть даже анонимно, то можете воспользоваться следующей информацией для помощи в оплате размещения сайта (хостинга) в сети Интернет:
* номер российской банковской рублёвой карты - 2202 2008 6427 3097. Средства можно перевести на карту с помощью банкомата любого банка или, например, с помощью "Сбербанк Онлайн".
* BTC(Bitcoin) 1LMUiKrmQa5uVCuEXbcWx2xrPjBLtCwWSa
* ETH(Etherium) 0x7068dC6c1296872AdBac74eE646E6d94595f2e00
* BCH(BitcoinCash) qzrl2ffe4l8k0efe0zaysls48zx83udhfv9rk9phax
* XLM(Tellar) GBHJ33CWEO2I4UFRBPPSHZC6M7KP5RMDVVFG5EURSO6GRIUM3XV2C4TK

Если вам будет необходима квитанция об использовании перечисленных вами средств на оплату размещения сайта "Красная Пенза" в сети интернет (хостинга), то она вам будет предоставлена по первому требованию. Всем откликнувшимся товарищам заранее спасибо за помощь!

 

С большевистским приветом из Пензенской области!

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.