Подземная забастовка на шахте Луганщины

 Луганщина  шахтёры  забастовка  зарплата  Luhansk region  miners  strike  salary

На собрании работников шахты «Горная» ГП «Первомайскуголь», что на Луганщине, решили после завершения работы в первую смену не подниматься на поверхность и начать акцию протеста под землей.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил председатель Независимого профсоюза горняков Украины Михаил Волынец.

«Горняки возмущены фактом невыплаты заработной платы. На шахту срочно прибыл руководитель Луганской гражданско-военной администрации Сергей Гайдай, который пообещал, что заработная плата горнякам будет выплачена до пятницы. Однако горняки уже не очень верят обещаниям власти и поэтому вынуждены начать акцию протеста в подземных условиях», — отметил Волынец.

По его словам, в разговоре с ним министр энергетики и защиты окружающей природной среды Алексей Оржель сказал, что заработная плата горнякам будет выплачена не ранее среды следующей недели, то есть 20 ноября.

«Мы предупреждали органы власти и лично премьер-министра Алексея Гончарука, что терпение у шахтеров не вечно. Протест горняков на шахте «Горная» может стать началом широкомасштабной акции горняков государственных угледобывающих предприятий. Поскольку задолженность по выплате заработной платы горнякам уже составляет 1,559 млрд грн», — предупредил Волынец.

6 ноября на брифинге представитель правительства в Верховной Раде Ирина Верещук сообщила, что проектом закона об изменениях в Государственный бюджет на 2019 год предусмотрен миллиард гривень на выплату задолженности по заработной плате шахтерам «Первомайскуголь» и деньги будут им направлены до конца этой недели.

=====================================================================

Число просмотров поста: 44

=====================================================================

Нам нужна поддержка наших читателей.

Если вы ознакомились с содержанием данной страницы, значит вас чем-то заинтересовал сайт "Красная Пенза". Сайт поддерживается Никитушкиным Андреем на собственные средства безработного инвалида III группы. Если вы готовы поддержать финансово проект, пусть даже анонимно, то можете воспользоваться следующей информацией для помощи в оплате размещения сайта (хостинга) в сети Интернет:
* номер российской банковской рублёвой карты - 2202 2008 6427 3097. Средства можно перевести на карту с помощью банкомата любого банка или, например, с помощью "Сбербанк Онлайн".
* BTC(Bitcoin) 1LMUiKrmQa5uVCuEXbcWx2xrPjBLtCwWSa
* ETH(Etherium) 0x7068dC6c1296872AdBac74eE646E6d94595f2e00
* BCH(BitcoinCash) qzrl2ffe4l8k0efe0zaysls48zx83udhfv9rk9phax
* XLM(Tellar) GBHJ33CWEO2I4UFRBPPSHZC6M7KP5RMDVVFG5EURSO6GRIUM3XV2C4TK

Если вам будет необходима квитанция об использовании перечисленных вами средств на оплату размещения сайта "Красная Пенза" в сети интернет (хостинга), то она вам будет предоставлена по первому требованию. Всем откликнувшимся товарищам заранее спасибо за помощь!

 

С большевистским приветом из Пензенской области!

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.