Из «Кунгурской больницы» в Пермском крае уволят всех лаборантов

 Пермский край  Кунгур  больница  лаборанты  увольнение  Perm region  Kungur  hospital  laboratory assistants  dismissalИз «Кунгурской больницы» в Пермском крае до 1 апреля уволят всех лаборантов в связи с предстоящей централизацией клинико-диагностических лабораторий.

Из «Кунгурской больницы» в Прикамье до 1 апреля уволят всех лаборантов в связи с предстоящей централизацией клинико-диагностических лабораторий. Об этом сообщил главный врач медучреждения Вадим Кириллов. «Уведомления о сокращении получат все тридцать человек», — приводит его слова газета «Искра». Отмечается, что те работники, которых будут увольнять не по трудовому кодексу, и специалисты более высокой квалификации смогут сохранить свои места, но уже в «Централизованной клинико-диагностической лаборатории». Относительно остальных лаборантов решения будут приниматься индивидуально. Однако Кириллов отметил, что будет стараться максимально трудоустроить своих сотрудников. «Кого-то трудоустроим в другие подразделения, кого-то будем переучивать», — объяснил главврач. Он рассказал, что окончательное решение будет принимать комиссия, состоящая из представителей профсоюза и администрации больницы. По словам Кириллова, лаборанты являются фельдшерами, и их можно переучить на фельдшеров-лечебников. Это решит сразу две проблемы: люди получат работу, а у больницы будет достаточно фельдшеров. На момент публикации получить комментарий больницы «URA.RU» получить не удалось. В региональном Минздраве агентству подтвердили сокращение работников в связи с созданием централизованной лаборатории в Пермском крае. «Цель проекта — расширить спектр исследований для населения, сократить время от забора до получения результата, исключить дублирование исследований и повысить качество анализов. Часть сотрудников будет трудоустроена в эту лабораторию, часть переобучена», — рассказали в ведомстве. Ранее в Пермском крае испугались остаться без работы врачи детской больницы в Чайковском. Они боятся, что объединение с центральной горбольницей, которая обслуживает взрослое население, приведет к ухудшению педиатрической службы и сокращению численности штата медработников.

=====================================================================

Число просмотров поста: 22

=====================================================================

Нам нужна поддержка наших читателей.

Если вы ознакомились с содержанием данной страницы, значит вас чем-то заинтересовал сайт "Красная Пенза". Сайт поддерживается Никитушкиным Андреем на собственные средства безработного инвалида III группы. Если вы готовы поддержать финансово проект, пусть даже анонимно, то можете воспользоваться следующей информацией для помощи в оплате размещения сайта (хостинга) в сети Интернет:
* номер российской банковской рублёвой карты - 2202 2008 6427 3097. Средства можно перевести на карту с помощью банкомата любого банка или, например, с помощью "Сбербанк Онлайн".
* BTC(Bitcoin) 1LMUiKrmQa5uVCuEXbcWx2xrPjBLtCwWSa
* ETH(Etherium) 0x7068dC6c1296872AdBac74eE646E6d94595f2e00
* BCH(BitcoinCash) qzrl2ffe4l8k0efe0zaysls48zx83udhfv9rk9phax
* XLM(Tellar) GBHJ33CWEO2I4UFRBPPSHZC6M7KP5RMDVVFG5EURSO6GRIUM3XV2C4TK

Если вам будет необходима квитанция об использовании перечисленных вами средств на оплату размещения сайта "Красная Пенза" в сети интернет (хостинга), то она вам будет предоставлена по первому требованию. Всем откликнувшимся товарищам заранее спасибо за помощь!

 

С большевистским приветом из Пензенской области!

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.