Моряки «Ambassador» просят помощи у российского профсоюза

Моряки «Ambassador» солидарность

В Российский профсоюз моряков (РПСМ) 11 января за помощью обратились члены экипажа судна «Ambassador» (флаг Сет-Киттс и Невис), сообщает сайт РПСМ. Моряки в составе 24 человек – 14 россиян, 2 украинца и 8 грузин — четвертый месяц не получают заработную плату.

Несмотря на то, что у моряков истекли контракты, они не могут покинуть судно, стоящее на рейде в Сингапуре. Их не выпускают через границы в связи с неплатежеспособностью судовладельца. Смена, приезжавшая два раза, в итоге уезжала обратно.

В конце 2016 года, когда судно находилось в Малайзии, экипаж пытался организовать забастовку, требуя выплаты задолженности. В ответ компания прислала банковский перевод, который оказался фальшивым. В начале этого года судно пришло в Сингапур и стояло в ожидании бункеровки, т. к. на 10 января бункера оставалось всего на два дня, судно могло обесточиться. Ситуация с водой и продуктами тоже оказалась плачевная – все запасы продовольствия уже на исходе. Компания продолжала игнорировать просьбы экипажа. Моряки обратились за помощью в РПСМ и сингапурский профсоюз, и 18 января был получен ордер на арест судна.

– После этого представители судовладельца вышли на связь с моряками, потребовав вернуть судно в Малайзию и обвинив экипаж в нарушении контрактных обязательств. Невыплату зарплаты в течение всего рейса, видимо, руководство компании считает нормальным явлением, – говорит инспектор ITF в Новороссийске Ольга Ананьина.

===============================================================================

Число просмотров поста: 29

===============================================================================

Нам нужна поддержка наших читателей.

Если вы ознакомились с содержанием данной страницы, значит вас чем-то заинтересовал сайт "Красная Пенза". Сайт поддерживается Никитушкиным Андреем на собственные средства безработного инвалида III группы. Если вы готовы поддержать финансово проект, пусть даже анонимно, то можете воспользоваться следующей информацией для помощи в оплате размещения сайта (хостинга) в сети Интернет:
* номер российской банковской рублёвой карты - 2202 2008 6427 3097. Средства можно перевести на карту с помощью банкомата любого банка или, например, с помощью "Сбербанк Онлайн".
* BTC(Bitcoin) 1LMUiKrmQa5uVCuEXbcWx2xrPjBLtCwWSa
* ETH(Etherium) 0x7068dC6c1296872AdBac74eE646E6d94595f2e00
* BCH(BitcoinCash) qzrl2ffe4l8k0efe0zaysls48zx83udhfv9rk9phax
* XLM(Tellar) GBHJ33CWEO2I4UFRBPPSHZC6M7KP5RMDVVFG5EURSO6GRIUM3XV2C4TK

Если вам будет необходима квитанция об использовании перечисленных вами средств на оплату размещения сайта "Красная Пенза" в сети интернет (хостинга), то она вам будет предоставлена по первому требованию. Всем откликнувшимся товарищам заранее спасибо за помощь!

 

С большевистским приветом из Пензенской области!

===============================================================================

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.