Угроза забастовки на польской Biedronka

Biedronka, Польша, забастовка

В ближайшее время в Польше могут массово прекратить работу магазины популярнейшей торговой сети Biedronka, сообщает Dziennikzachodni.pl. Профсоюз «Солидарность» угрожает масштабной забастовкой и находится в шаге от инициации коллективного трудового спора с владельцем марки — компанией Jeronimo Martins.

Причина конфликта кроется в изменениях трудового регламента, которые были приняты руководством торговой сети фактически в одностороннем порядке. В ответ на государственный запрет торговли в воскресенье рабочий день сотрудников в предпраздничные дни и некоторые субботы был продлен до 23:00.

Как говорят в «Солидарности», владельцы Jeronimo Martins цинично нарушили трудовое законодательство, отказавшись предоставить профсоюзам обязательный в таких случаях 30-дневный период на выработку единой позиции. Легендарное профобъединение заявило, что не исключает подачу судебного иска по данному вопросу.

Что касается руководства Biedronka, то оно не видит абсолютно никакой проблемы и напоминает, что изменения трудового регламента были одобрены Государственным инспекторатам труда и специальными контролерами. Последние не выявили нарушений. Более того, сотрудникам, которые вынуждены возвращаться домой поздним вечером, дополнительно выплачивается бонус на проезд в размере 11 евро.

— У нас не возникает ни малейшего сомнения в том, что владельцы торговой сети использовали изменения в законодательстве, чтобы получить дополнительную прибыль. Тем самым был нарушен закон о профессиональных союзах и правила работы фонда социальных выплат, — объясняет председатель «Солидарности» сети Biedronka Петр Адамчак. – Если нам не удастся прийти к соглашению, делом займется суд. Также рассматривается вариант проведения тотальной забастовки, в результате которой около 2 тысяч супермаркетов могут полностью прекратить работу.

===============================================================================

Число просмотров поста: 19

===============================================================================

Нам нужна поддержка наших читателей.

Если вы ознакомились с содержанием данной страницы, значит вас чем-то заинтересовал сайт "Красная Пенза". Сайт поддерживается Никитушкиным Андреем на собственные средства безработного инвалида III группы. Если вы готовы поддержать финансово проект, пусть даже анонимно, то можете воспользоваться следующей информацией для помощи в оплате размещения сайта (хостинга) в сети Интернет:
* номер российской банковской рублёвой карты - 2202 2008 6427 3097. Средства можно перевести на карту с помощью банкомата любого банка или, например, с помощью "Сбербанк Онлайн".
* BTC(Bitcoin) 1LMUiKrmQa5uVCuEXbcWx2xrPjBLtCwWSa
* ETH(Etherium) 0x7068dC6c1296872AdBac74eE646E6d94595f2e00
* BCH(BitcoinCash) qzrl2ffe4l8k0efe0zaysls48zx83udhfv9rk9phax
* XLM(Tellar) GBHJ33CWEO2I4UFRBPPSHZC6M7KP5RMDVVFG5EURSO6GRIUM3XV2C4TK

Если вам будет необходима квитанция об использовании перечисленных вами средств на оплату размещения сайта "Красная Пенза" в сети интернет (хостинга), то она вам будет предоставлена по первому требованию. Всем откликнувшимся товарищам заранее спасибо за помощь!

 

С большевистским приветом из Пензенской области!

===============================================================================

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.