Забастовка на терминале DCT в Польше

DCT, Польша, забастовка

Профсоюзы крупнейшего в Польше контейнерного терминала DCT из города Гданьск, вступили в коллективный трудовой спор с работодателем и угрожают забастовкой, сообщает Biznes.trojmiasto.pl. Причина конфликта – изменение руководством компании в одностороннем порядке так называемого корректирующего коэффициента, определяющего процент перевыполнения плана выгрузки.

Как отмечают в «Солидарности», правление приняло решение изменить коэффициент в худшую сторону без обязательных в таких случаях консультаций с профсоюзами. Стоит отметить, что это далеко не первая конфликтная ситуация, которая возникает на контейнерном терминале по вине руководства.

Работники DCT ведут борьбу за свои трудовые права с 2014 года. На предприятии неоднократно проводились различные акции протеста: пикеты, митинги, забастовки, раздачи листовок. В 2015 году был инициирован коллективный трудовой спор с работодателем из-за отказа властей выплатить задолженность по зарплате. Люди были также недовольны мизерными окладами, отсутствием бонусов для работающих в праздничные дни, а также дискриминацией профорганизаций.

Тогда поддержку протестующим оказала Международная федерация транспортных рабочих ITF, и в апреле профсоюзам удалось заключить с правлением коллективное соглашение. Помимо прочего документ предусматривал введение на предприятии совершенно новой системы премирования работников, включающей в себя упомянутый ранее корректирующий коэффициент: если в течение одной смены норма выгрузки превышалась, сотрудники получали право на бонус.

По словам представителей профсоюза «Солидарность» контейнерного терминала DCT, сегодня коллективный договор расторгнут в виду вопиющего нарушения правлением одного из его важнейших положений. Если в ближайшее время сторонам на удастся прийти к новому соглашению, трудовой коллектив получит право на проведение полномасштабной забастовки.

===============================================================================

Число просмотров поста: 28

===============================================================================

Нам нужна поддержка наших читателей.

Если вы ознакомились с содержанием данной страницы, значит вас чем-то заинтересовал сайт "Красная Пенза". Сайт поддерживается Никитушкиным Андреем на собственные средства безработного инвалида III группы. Если вы готовы поддержать финансово проект, пусть даже анонимно, то можете воспользоваться следующей информацией для помощи в оплате размещения сайта (хостинга) в сети Интернет:
* номер российской банковской рублёвой карты - 2202 2008 6427 3097. Средства можно перевести на карту с помощью банкомата любого банка или, например, с помощью "Сбербанк Онлайн".
* BTC(Bitcoin) 1LMUiKrmQa5uVCuEXbcWx2xrPjBLtCwWSa
* ETH(Etherium) 0x7068dC6c1296872AdBac74eE646E6d94595f2e00
* BCH(BitcoinCash) qzrl2ffe4l8k0efe0zaysls48zx83udhfv9rk9phax
* XLM(Tellar) GBHJ33CWEO2I4UFRBPPSHZC6M7KP5RMDVVFG5EURSO6GRIUM3XV2C4TK

Если вам будет необходима квитанция об использовании перечисленных вами средств на оплату размещения сайта "Красная Пенза" в сети интернет (хостинга), то она вам будет предоставлена по первому требованию. Всем откликнувшимся товарищам заранее спасибо за помощь!

 

С большевистским приветом из Пензенской области!

===============================================================================

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.