Разработчики Debian вступились за арестованного математика Богатова

Debian, Дмитрий Богатов, солиданость

В поддержку арестованного за призывы к терроризму математика Дмитрия Богатова выступил Debian Project — сообщество разработчиков операционной системы с открытым исходным кодом Debian. Об этом 17 апреля сообщает «Медуза».

Debian Project выразил озабоченность тем, что против Богатова возбудили уголовное дело.

«Мы ожидаем поступления новых деталей по его делу, но надеемся на то, что с ним будут обращаться справедливо с соблюдением всех норм», — говорится в пресс-релизе проекта.

Богатов участвовал в работе группы Debian, занимающейся языком Haskell, и помогал разрабатывать системные инструменты и программы, которые запускаются из командной строки. На время расследования руководство проекта аннулировало доступ Богатова, так как его ключи могли достаться третьим лицам.

10 апреля Богатова арестовали по обвинению в призывах к терроризму и организации массовых беспорядков.

Богатова обвинили в том, что с его IP-адреса на форуме системных администраторов оставляли противозаконные комментарии.

Сам Богатов вину не признал, заявив, что в момент публикации комментариев не был за компьютером. При этом на своем компьютере Богатов организовал выходной узел сети Tor — его адрес мог высветиться для любого из пользователей анонимайзера.

Debian — одна из самых популярных разновидностей операционной системы Linux, которая используется как на серверах, так и на персональных компьютерах.

===============================================================================

Число просмотров поста: 29

===============================================================================

Нам нужна поддержка наших читателей.

Если вы ознакомились с содержанием данной страницы, значит вас чем-то заинтересовал сайт "Красная Пенза". Сайт поддерживается Никитушкиным Андреем на собственные средства безработного инвалида III группы. Если вы готовы поддержать финансово проект, пусть даже анонимно, то можете воспользоваться следующей информацией для помощи в оплате размещения сайта (хостинга) в сети Интернет:
* номер российской банковской рублёвой карты - 2202 2008 6427 3097. Средства можно перевести на карту с помощью банкомата любого банка или, например, с помощью "Сбербанк Онлайн".
* BTC(Bitcoin) 1LMUiKrmQa5uVCuEXbcWx2xrPjBLtCwWSa
* ETH(Etherium) 0x7068dC6c1296872AdBac74eE646E6d94595f2e00
* BCH(BitcoinCash) qzrl2ffe4l8k0efe0zaysls48zx83udhfv9rk9phax
* XLM(Tellar) GBHJ33CWEO2I4UFRBPPSHZC6M7KP5RMDVVFG5EURSO6GRIUM3XV2C4TK

Если вам будет необходима квитанция об использовании перечисленных вами средств на оплату размещения сайта "Красная Пенза" в сети интернет (хостинга), то она вам будет предоставлена по первому требованию. Всем откликнувшимся товарищам заранее спасибо за помощь!

 

С большевистским приветом из Пензенской области!

===============================================================================

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.