Профсоюзы польского Grupa Azoty угрожают забастовкой

 Grupa Azoty  Польша  забастовка  Amazon  workers  strikeПрофсоюзы польского химического концерна Grupa Azoty из города Пулавы вступили в коллективный трудовой спор с работодателем. Крупнейшие профобъединения концерна добиваются от руководства предприятия увеличения праздничных премий и уменьшения затрат на лицензирование новых товарных знаков.

Профсоюзы польского химического концерна Grupa Azoty из города Пулавы вступили в коллективный трудовой спор с работодателем, сообщает Dziennikwschodni.pl. На воротах предприятия вывешен транспарант с надписью «Стачечная готовность». Крупнейшие профобъединения концерна добиваются от руководства предприятия увеличения праздничных премий и уменьшения затрат на лицензирование новых товарных знаков. – Мы имеем взрывоопасную ситуацию, которая может привести к плачевным последствиям, – объясняет председатель профсоюза работников непрерывного производства Grupa Azoty Славомир Вренга. – Мы вывесили флаги, послав властям ясный сигнал: готовы начать забастовку в любой момент. Основная причина конфликта – слишком низкие праздничные премии. По словам профлидера, их следует выплачивать по старой формуле, которая уже не применяется: то есть как процент от прибыли предприятия. Правление наотрез отказывается выполнять требование профсоюзов, предлагая одноразовый бонус в размере 230 евро. Также совместно с легендарной «Солидарностью» профсоюз работников непрерывного производства настаивает на отказе от лицензионных оплат за логотипы, которые использует фирма. Несколько лет назад на смену классической красно-синей букве «Р» пришли «тарновская ласточка» и надпись «Grupa Azoty». Руководство тщательно скрывает от персонала стоимость использования упомянутых товарных знаков. – Мы говорим о потерях, которые исчисляются миллионами евро, – сетует Славомир Вренга. – И нет никаких доказательств тому, что использование столь дорогостоящих логотипов хоть как-то влияет на уровень продаж. Если бы это работало, мы бы такие расходы одобрили. Grupa Azoty специализируется на высокообъемном производстве однокомпонентных азотных удобрений (аммиачная селитра, мочевина, сульфат аммония). Является одним из крупнейших производителей меламина в мире и самым крупным польским предприятием в отрасли Большого химического синтеза.

===============================================================================

Число просмотров поста: 51

===============================================================================

Нам нужна поддержка наших читателей.

Если вы ознакомились с содержанием данной страницы, значит вас чем-то заинтересовал сайт "Красная Пенза". Сайт поддерживается Никитушкиным Андреем на собственные средства безработного инвалида III группы. Если вы готовы поддержать финансово проект, пусть даже анонимно, то можете воспользоваться следующей информацией для помощи в оплате размещения сайта (хостинга) в сети Интернет:
* номер российской банковской рублёвой карты - 2202 2008 6427 3097. Средства можно перевести на карту с помощью банкомата любого банка или, например, с помощью "Сбербанк Онлайн".
* BTC(Bitcoin) 1LMUiKrmQa5uVCuEXbcWx2xrPjBLtCwWSa
* ETH(Etherium) 0x7068dC6c1296872AdBac74eE646E6d94595f2e00
* BCH(BitcoinCash) qzrl2ffe4l8k0efe0zaysls48zx83udhfv9rk9phax
* XLM(Tellar) GBHJ33CWEO2I4UFRBPPSHZC6M7KP5RMDVVFG5EURSO6GRIUM3XV2C4TK

Если вам будет необходима квитанция об использовании перечисленных вами средств на оплату размещения сайта "Красная Пенза" в сети интернет (хостинга), то она вам будет предоставлена по первому требованию. Всем откликнувшимся товарищам заранее спасибо за помощь!

 

С большевистским приветом из Пензенской области!

===============================================================================

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.