В Польше работники комбината Huta Pokój объявили голодовку

 Huta Pokój  рабочие  голодовка  Польша  workers  hunger strike  PolandНа металлургическом комбинате Huta Pokój, расположенном в польском городке Руда Щленска, четвертый день продолжается голодовка. Протестующие добиваются выполнения положений сентябрьского соглашения, призванного спасти предприятие от банкротства путем получения господдержки.

На металлургическом комбинате Huta Pokój, расположенном в польском городке Руда Щленска, четвертый день продолжается голодная забастовка, сообщает портал Wnp.pl. В акции протеста, организованной профсоюзами «Солидарность» и «Август 80», принимают участие восемь сталелитейщиков. Протестующие добиваются выполнения положений сентябрьского соглашения, призванного спасти предприятие от банкротства путем получения господдержки. По мнению профобъединений, график работ в данном направлении нарушен, и правительству давно уже пора перейти от слов к делу. – Как было обещано, после проведения в минувшую пятницу пикета штаб-квартиры холдинга, которому принадлежит наш комбинат, мы начали голодовку, – объясняет председатель профсоюза «Солидарность» в Huta Pokój Йоахим Кухта. – На данный момент в здании W?glokoks в Катовицах голодают восемь человек. Одного из наших коллег скорая отвозила на обследование в больницу, но сейчас он снова с нами и самоотверженно продолжает протест. Голодающих работников комбината Huta Pokój поддержали члены Национального совета секретариата металлургов профсоюза «Солидарность», которые провели в Катовицах экстренное заседание. Совет направил премьер-министру Польши письмо с требованием немедленно разобраться в сложившейся ситуации, поскольку угроза нависла и над другими фирмами, входящими в состав группы W?glokoks. Речь о Walcownia Blach Grubych Batory и Huta ?ab?dy, которые также испытывают серьезные финансовые трудности. На данный момент комбинат Huta Pokój и связанные с ним предприятия должны компании W?glokoks почти 42 млн евро, а задолженность по банковским кредитам составляет 11,6 млн евро. Профсоюзы считают, что план по спасению предприятия буксует, и добиваются от правительства скорейшего списания части долгов. На комбинате Huta Pokój сегодня трудится почти 800 металлургов, не считая тружеников смежных предприятий. Фирма была основана в 1840 году и является одной из старейших в Польше.

===============================================================================

Число просмотров поста: 18

===============================================================================

Нам нужна поддержка наших читателей.

Если вы ознакомились с содержанием данной страницы, значит вас чем-то заинтересовал сайт "Красная Пенза". Сайт поддерживается Никитушкиным Андреем на собственные средства безработного инвалида III группы. Если вы готовы поддержать финансово проект, пусть даже анонимно, то можете воспользоваться следующей информацией для помощи в оплате размещения сайта (хостинга) в сети Интернет:
* номер российской банковской рублёвой карты - 2202 2008 6427 3097. Средства можно перевести на карту с помощью банкомата любого банка или, например, с помощью "Сбербанк Онлайн".
* BTC(Bitcoin) 1LMUiKrmQa5uVCuEXbcWx2xrPjBLtCwWSa
* ETH(Etherium) 0x7068dC6c1296872AdBac74eE646E6d94595f2e00
* BCH(BitcoinCash) qzrl2ffe4l8k0efe0zaysls48zx83udhfv9rk9phax
* XLM(Tellar) GBHJ33CWEO2I4UFRBPPSHZC6M7KP5RMDVVFG5EURSO6GRIUM3XV2C4TK

Если вам будет необходима квитанция об использовании перечисленных вами средств на оплату размещения сайта "Красная Пенза" в сети интернет (хостинга), то она вам будет предоставлена по первому требованию. Всем откликнувшимся товарищам заранее спасибо за помощь!

 

С большевистским приветом из Пензенской области!

===============================================================================

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.