Jaguar Land Rover объявляет о сокращении 500 рабочих в Англии

 Jaguar Land Rover  сокращение  Англия  рабочие  Halewood  reduction  England  workers

Марго Миллер

 

Крупнейший автопроизводитель Великобритании, Jaguar Land Rover (JLR), продолжает реструктуризацию, объявив, что 500 рабочих мест (более 10 процентов) будут сокращены на его заводе в Halewood on Merseyside в Северо-Западной Англии.

На площадке Halewood работают 4000 рабочих по контракту и 1000 сотрудников агентства, строящих модели Range Rover Evoque и Land Rover Discovery Sport.

JLR, принадлежащая индийскому конгломерату Tata, использует 44,000 в Halewood, Solihull, Castle Bromwich и Wolverhampton. За пределами Великобритании в нем занято 53 000 рабочих, в Индии, Ирландии, Австрии, Словакии, Бразилии, Китае и Соединенных Штатах.

К апрелю трехсменная система в Halewood будет заменена на две, устраняя ночную смену и еще больше уменьшая количество достойно оплачиваемых рабочих мест, оставшихся в производственном секторе Великобритании—сократилось до 10 процентов экономики. В настоящее время сотрудники работают в раннюю, позднюю или ночную смену. Новая модель «два плюс» будет включать ранние и поздние смены с запасными возможностями для увеличения производства, когда это необходимо.

В прошлом году JLR объявила о планах ликвидации 4500 рабочих мест в Великобритании, в ходе сокращения расходов на 2,5 миллиарда фунтов стерлингов, чтобы компенсировать продажи, которые упали на 6 процентов. Продажи в Китай упали на 50 процентов из-за замедления роста мировой экономики на фоне растущей торговой напряженности между Китаем и США.

В 2018 году 1000 рабочих мест на флагманском заводе JLR в Солихалле были сокращены, а рабочее время было сокращено на других площадках из-за падения спроса на его дизельные автомобили и более дорогие седаны. Расходы были сокращены еще больше, когда компания открыла завод в Словакии, на котором работают 1500 рабочих с более низкой зарплатой.

JLR смог сообщить о смене курса, с доналоговой прибылью в размере 156 миллионов фунтов стерлингов за три месяца до сентября, по сравнению с убытком в размере 395 миллионов фунтов стерлингов в предыдущем квартале и убытком в размере 90 миллионов фунтов стерлингов за тот же период предыдущего года.

Как и все производители автомобилей по всему миру, JLR сталкивается с растущей конкуренцией, чтобы сохранить долю рынка, поскольку мировая экономика балансирует на грани рецессии, с падением продаж и усилением торговой войны во главе с США.

Существует беспокойство и предположения относительно того, какую торговую сделку, если таковая имеется, премьер-министр Борис Джонсон может подписать с ЕС к концу этого года—теперь, когда Великобритания покинула ЕС-и какие нарушения это вызовет для бизнеса.

Консервативный канцлер Саджид Джавид недавно предположил, что компании, которые хотят продавать автомобили в Великобритании, будут нуждаться в отдельном сертификате, что делает его более дорогостоящим для обеспечения британского рынка.

Профессор Дэвид Бейли прокомментировал новостной сайт BusinessLive: “фирма [JLR] в целом столкнулась с … идеальным штормом с точки зрения снижения продаж в Китае (поскольку крупнейший в мире автомобильный рынок сократился после 20 лет головокружительного роста), массовым отходом от дизелей по всей Европе в результате скандала VW Dieselgate и неопределенности Brexit, замедляющей рынок Великобритании и инвестиции. Он добавил: «тот факт, что есть сокращения рабочих мест вокруг двух привлекательных моделей, показывает масштаб проблемы, с которой сталкивается фирма.”

Автомобильный эксперт из Манчестерской бизнес-школы, профессор Карел Уильямс, поставил под сомнение приверженность JLR Великобритании после Brexit. “Становится все труднее продавать JLR 4×4 [модели Range Rover Evoque и Land Rover Discovery] на фоне усиливающейся конкуренции, и компании необходимо будет … расширить свой … новый завод в Словакии, который предлагает более низкую заработную плату и валюту евро внутри Европейского Союза”, — сказал он.

Хотя JLR отрицал, что Brexit был фактором в его решении сократить расходы в Halewood, профессор Уильямс предсказал “ » R&D JLR [научные исследования и разработки] останется в Великобритании, но все более привлекательно собирать свои транспортные средства на рынках, где они продаются.”

До того, как Джонсон достиг соглашения с ЕС по условиям Brexit, производители автомобилей, которые выступали за сохранение в ЕС, опасались, что миллиарды долларов будут добавлены к стоимости импорта и экспорта, а цепочка поставок, зависящая от движения без трений на границах, чтобы поддерживать производство точно в срок, пострадает от разрыва. Исполнительный директор Общества автопроизводителей и трейдеров (SMMT) Майк Хейз предупредил: “Brexit «no deal» окажет немедленное и разрушительное воздействие на промышленность, подрывая конкурентоспособность и вызывая необратимый и серьезный ущерб.”

SMMT настоятельно призывает » будущее торговое соглашение с ЕС, которое предоставляет автомобильной промышленности преимущества, которыми в настоящее время пользуются как члены единого рынка.”

Чтобы проиллюстрировать, насколько интегрирована автомобильная промышленность Великобритании с ЕС, SMMT указывает, что 10 процентов рабочей силы Великобритании, участвующей в производстве автомобилей, происходят из стран ЕС. И в один день, 11,000 грузовиков ЕС поставляют точно в срок автомобиль и компоненты двигателя стоимостью £ 35 миллионов на британские автомобильные заводы.

В то время как британские автомобильные компании экспортируют более половины своих автомобилей в ЕС, две трети импортируемых автомобилей построены в ЕС.

Выступая в качестве генерального директора по производству автомобилей, Unite trade union national officer Des Quinn повторил опасения Великобритании по поводу отказа от правил ЕС, заявив “ » до тех пор, пока правительство не обеспечит долгосрочную торговлю без трений и отсутствие тарифов с ЕС наряду с значительными инвестициями в инфраструктуру для обеспечения успеха электромобилей, автомобильная промышленность Великобритании будет продолжать испытывать серьезные проблемы.”

Ответ Unite на объявление JLR был стандартным для профсоюзов перед лицом атак на рабочие места и условия—чтобы избежать любой попытки мобилизовать свои 100 000 членов в автомобильной промышленности в эффективной борьбе. Вместо этого они обещают обеспечить бесперебойное выполнение резервов.

Куинн сказал: «Это еще один удар по автомобильной промышленности Великобритании и по нашим членам…. Объединение будет обеспечивать полное выполнение обязательства по ограничению потерь рабочих мест добровольными увольнениями.»Компания и Unite начнут процесс потери рабочих мест с начала этого месяца после того, как JLR призвал работников подавать заявки на увольнение.

JLR будет по-прежнему иметь надежных партнеров в Unite, а Куинн приветствует измененную схему смены“, которая обеспечит эффективность гибкости, которая в долгосрочной перспективе должна принести пользу как сотрудникам, так и компании.”

Новый год начался с увольнений в автомобильной промышленности на международном уровне, поскольку она подвергается массовой реструктуризации. В США компания General Motors (GM) уволила 240 рабочих с завода в штате Индиана. Компания Ford Motor Company планирует временно уволить 270 сотрудников на своем штамповочном заводе в Чикаго-Хайтс. В прошлом году американская компания Ford Motor Company объявила о закрытии пяти заводов по всей Европе. Десятки тысяч сокращений были объявлены в немецкой автомобильной промышленности.

В течение многих лет автогиганты, такие как GM и Ford, работали над тем, чтобы превратить свою рабочую силу в неполный рабочий день, временные “рабочие” сотрудники, не имеющие гарантий занятости, низкой оплаты труда и немногих льгот-чтобы максимизировать прибыль и получить конкурентное преимущество над своими конкурентами.

Автомобильная промышленность во всем мире сталкивается с новыми вызовами—и работники усиливают натиск рабочих мест и условий—по мере того, как она переходит от двигателей внутреннего сгорания к электромобилям.

Главный исполнительный директор Volkswagen в Германии Герберт Дисс изложил свои цели по преобразованию компании за счет применения цифровых технологий, подражая Калифорнийскому производителю электромобилей Tesla, с его стремительно растущими ценами на акции. Это повлекло бы за собой тысячи увольнений, а также массовые инвестиции— вычитаемые не из прибыли, а из заработной платы и условий труда рабочего класса.

Во всем мире наблюдается растущее возрождение борьбы рабочего класса, в том числе среди работников автомобильного транспорта, против посягательств на условия жизни по мере роста социального неравенства. Рабочие неоднократно демонстрировали свою готовность бороться, голосуя подавляющим большинством за забастовку, которая либо игнорируется профсоюзами и подавляется, либо быстро закрывается.

В ноябре 2018 года целая смена автомобильных рабочих на британском автозаводе Vauxhall в порту Элсмир недалеко от Ливерпуля, в нескольких милях от JLR в Halewood, вышла, услышав, что собирается 241 работа. Vauxhall принадлежит французской компании PSA, которая также владеет Peugeot и Citroen.

Растет осознание того, что интересам трудящихся, независимо от того, в какой стране они работают, может способствовать только международная борьба против глобальных корпораций, восстающих против профсоюзов. Пять мексиканских рабочих в комплексе Силао GM были недавно уволены, когда секция отказалась увеличить производство в знак солидарности с 47 000 американских автопроизводителей, бастующих через границу.

Для того чтобы продвигать свою борьбу вперед, работники ОЮЛ должны обратиться к созданию новых независимых от профсоюзов рядовых организаций.

===============================================================================

Число просмотров поста: 48

===============================================================================

Нам нужна поддержка наших читателей.

Если вы ознакомились с содержанием данной страницы, значит вас чем-то заинтересовал сайт "Красная Пенза". Сайт поддерживается Никитушкиным Андреем на собственные средства безработного инвалида III группы. Если вы готовы поддержать финансово проект, пусть даже анонимно, то можете воспользоваться следующей информацией для помощи в оплате размещения сайта (хостинга) в сети Интернет:
* номер российской банковской рублёвой карты - 2202 2008 6427 3097. Средства можно перевести на карту с помощью банкомата любого банка или, например, с помощью "Сбербанк Онлайн".
* BTC(Bitcoin) 1LMUiKrmQa5uVCuEXbcWx2xrPjBLtCwWSa
* ETH(Etherium) 0x7068dC6c1296872AdBac74eE646E6d94595f2e00
* BCH(BitcoinCash) qzrl2ffe4l8k0efe0zaysls48zx83udhfv9rk9phax
* XLM(Tellar) GBHJ33CWEO2I4UFRBPPSHZC6M7KP5RMDVVFG5EURSO6GRIUM3XV2C4TK

Если вам будет необходима квитанция об использовании перечисленных вами средств на оплату размещения сайта "Красная Пенза" в сети интернет (хостинга), то она вам будет предоставлена по первому требованию. Всем откликнувшимся товарищам заранее спасибо за помощь!

 

С большевистским приветом из Пензенской области!

===============================================================================

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.