Готовят забастовку наземные службы авиакомпании Jetstar

 Jetstar  сотрудники  забастовка  employees  strike

Наземные службы авиакомпании Jetstar 19 февраля проведут 24-часовую забастовку, сообщает The Guardian со ссылкой на Australian Associated Press. По данным издания, более 250 специалистов наземных служб – членов Профсоюза работников транспорта (TWU), работающих на австралийский лоукостер Jetstar, проведут суточную забастовку в аэропортах Сиднея, Мельбурна, Авалона и других городов. Профсоюз и руководство компании так и не смогли достигнуть соглашения по размеру заработной платы и улучшению условий труда. Jetstar, во главе с Гаретом Эвансом, отверг требование профсоюза поднять заработную плату на 4%.

14 февраля, после того как стало известно о забастовке, генеральный директор раскритиковал решение профсоюза «разрушить туризм и авиацию в то время, как индустрия и экономика в целом – малый бизнес, туристический бизнес и малые города – еле справляются». Эванс заявил, что авиакомпания все еще рассчитывает возможные риски, но отмены некоторых рейсов весьма вероятны. «Основное внимание мы уделяем нашим клиентам. Мы сводим к минимумы возможные сбои с тем, чтобы по возможности с минимальной задержкой отправить их в полет».

Требования профсоюза включали увеличение количества разрешенных перерывов, гарантию 12-часового перерыва между сменами, как минимум 30 рабочих часов в неделю и ежегодной повышение зарплаты на 4%.

Встречное предложение от авиакомпании, по словам профсоюза, открывало возможность работодателю уволить сотрудника без согласования с профсоюзом, затрудняло процедуру оформления отпуска по личным причинам и сокращало резервные платежи. Национальный секретарь TWU Майкл Кейн сообщил, что решение объявить забастовку было нелегким, но высший менеджмент Jetstar вел себя «воинственно» и проигнорировал предложение своих работников к сотрудничеству на взаимовыгодных условиях.

Эванс парировал, что предыдущее предложение предусматривало трехпроцентное повышение зарплаты, а также дополнительные льготы и пособия. Он пообещал, что «лучшее и последнее предложение» будет представлено на следующей неделе.

===============================================================================

Число просмотров поста: 31

===============================================================================

Нам нужна поддержка наших читателей.

Если вы ознакомились с содержанием данной страницы, значит вас чем-то заинтересовал сайт "Красная Пенза". Сайт поддерживается Никитушкиным Андреем на собственные средства безработного инвалида III группы. Если вы готовы поддержать финансово проект, пусть даже анонимно, то можете воспользоваться следующей информацией для помощи в оплате размещения сайта (хостинга) в сети Интернет:
* номер российской банковской рублёвой карты - 2202 2008 6427 3097. Средства можно перевести на карту с помощью банкомата любого банка или, например, с помощью "Сбербанк Онлайн".
* BTC(Bitcoin) 1LMUiKrmQa5uVCuEXbcWx2xrPjBLtCwWSa
* ETH(Etherium) 0x7068dC6c1296872AdBac74eE646E6d94595f2e00
* BCH(BitcoinCash) qzrl2ffe4l8k0efe0zaysls48zx83udhfv9rk9phax
* XLM(Tellar) GBHJ33CWEO2I4UFRBPPSHZC6M7KP5RMDVVFG5EURSO6GRIUM3XV2C4TK

Если вам будет необходима квитанция об использовании перечисленных вами средств на оплату размещения сайта "Красная Пенза" в сети интернет (хостинга), то она вам будет предоставлена по первому требованию. Всем откликнувшимся товарищам заранее спасибо за помощь!

 

С большевистским приветом из Пензенской области!

===============================================================================

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.