SERB координировали из центра «Э» МВД

SERB, ЦПЭ, МВД, травля, оппозиция, провокации, прессинг

Действия прокремлевской группы SERB, известной провокационными акциями вроде порчи фотографий на выставках, обливания оппозиционера Алексея Навального зеленкой, и прочих тому подобных, курировал сотрудник Центра по противодействию экстремизму МВД майор Алексей Окопный, сообщает телеканал «Дождь».

Как рассказал телеканалу бывший член движения SERB и бывший полицейский Олег Чурсин, с полицейским контактировал лидер группы Гоша Тарасевич (Игорь Бекетов) и регулярно получал от куратора «оперативную премию».

«Бекетов часто упоминал одного из оперативников центра «Э» — фамилию Окопный, то, что время от времени они получают оперативную премию, согласовывают с ними свои акции, как себя вести, что делать, насколько жестко можно вести себя», — сообщил Чурсин. Имеется в виду Алексей Окопный.

Чурсин занимался в МВД подготовкой кадров для органов внутренних дел. Из радикальной группы вышел полгода назад из-за «разочарования» в их деятельности.

На акциях, куда приходил SERB, Окопного часто видели и активисты движения «Солидарность», где тоже считают, что группу курирует центр «Э». Оперативников центра на мероприятиях, куда приходят SERB, полицейские наблюдают за акциями и снимают их на камеры. «Уши центра «Э» тут вполне очевидны», — сказал участок «Солидарности» Денис Юдин.

Покровительством со стороны МВД объясняют отказ в возбуждении уголовного дела об избиении сотрудника полиции в августе 2016 года. На акции движения «Солидарности» на площади около памятника Лермонтову в Москве Тарасевич подрался с полицейским, кадры попали в Сеть, оппозиция попросила возбудить дело. «Красносельское ОВД просто посмеялось над нашими заявлениями», — рассказал Юдин.

Алексей Окопный хорошо известен многим политическим и гражданским активистам. По данным радио «Свобода», Окопный работает оперуполномоченным в центре «Э», в 2015 года у него было звание майора.

Активисты «Другой России» утверждали, что именно он причастен к убийству нацбола Юрия Червочкина. В частности, активисты «Другой России» подозревают его в причастности к убийству Юрия Червочкина — лидера подмосковных «нацболов», — которому нанесли смертельные травмы в ноябре 2007 года возле его собственного подъезда.

Кроме того, Окопный засветился в 2011 году во время задержания активиста скандально известной арт-группы «Война» Петра Верзилова — мужа осужденной участницы Pussy Riot Надежды Толоконниковой.

31 октября 2011 года шестилетнего сына одного из лидеров «Другой России» Сергея Аксенова вместе с его няней силовики задержали после акции «Стратегии-31», а затем ребенок провел в ОВД около двух часов, пока его не забрала мать, и был допрошен под протокол. Позднее Общественный совет при ГУВД Москвы признал, что полицейские действовали в рамках закона.

Окопного возмутили сообщения активистов о том, что он избил до смерти нацбола Юрия Червочкина и участвовал в задержании и допросе шестилетнего сына Аксенова. В декабре 2012 года Симоновский суд Москвы частично удовлетворил иск Окопного к Аксенову и гражданскому активисту Павлу Шехтману, который обвинил оппозиционеров в оскорблении чести и достоинства.

===============================================================================

Число просмотров поста: 35

===============================================================================

Нам нужна поддержка наших читателей.

Если вы ознакомились с содержанием данной страницы, значит вас чем-то заинтересовал сайт "Красная Пенза". Сайт поддерживается Никитушкиным Андреем на собственные средства безработного инвалида III группы. Если вы готовы поддержать финансово проект, пусть даже анонимно, то можете воспользоваться следующей информацией для помощи в оплате размещения сайта (хостинга) в сети Интернет:
* номер российской банковской рублёвой карты - 2202 2008 6427 3097. Средства можно перевести на карту с помощью банкомата любого банка или, например, с помощью "Сбербанк Онлайн".
* BTC(Bitcoin) 1LMUiKrmQa5uVCuEXbcWx2xrPjBLtCwWSa
* ETH(Etherium) 0x7068dC6c1296872AdBac74eE646E6d94595f2e00
* BCH(BitcoinCash) qzrl2ffe4l8k0efe0zaysls48zx83udhfv9rk9phax
* XLM(Tellar) GBHJ33CWEO2I4UFRBPPSHZC6M7KP5RMDVVFG5EURSO6GRIUM3XV2C4TK

Если вам будет необходима квитанция об использовании перечисленных вами средств на оплату размещения сайта "Красная Пенза" в сети интернет (хостинга), то она вам будет предоставлена по первому требованию. Всем откликнувшимся товарищам заранее спасибо за помощь!

 

С большевистским приветом из Пензенской области!

===============================================================================

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.