ОМОН вместо зарплаты получили трудящиеся питерской SPAR

 SPAR  зарплата  долги  ОМОН  Санкт Питербург  salary  debts  riot police  St. Petersburg

Более 200 уволенных сотрудников магазинов SPAR и «СемьЯ» провели весь понедельник 30 декабря у офиса ТД «Интерторг» (компании, управляющей торговыми сетями) в ожидании выплаты обещанных заработных плат. Последний раз деньги работники магазинов получали в октябре 2019 года. Общая же сумма долга превышает 10 млн. рублей.

Как рассказали участники событий корреспондентам «Фонтанки», в офис «Интерторга» в купчинском ТК «Дунай» их отправили менеджеры фирм-нанимателей: почти все сотрудники магазинов устраивались на работу через аутсорсинговые агентства и с самим торговым домом трудовых отношений не оформляли. Собеседники «Фонтанки» говорили, что их трудоустройством занималась компания «Альтернатива», расположенная на ул. Радищева. Но в результате по указанному адресу такой фирмы не обнаружилось.

В самом «Дунае» людям также не удалось получить ни ответа, ни, тем более, денег. Когда у офиса «Интерторга» собралась внушительная толпа обманутых сотрудников, менеджеры фирм-нанимателей просто перестали выходить на связь, а администрация торгового центра вызвала на место событий полицию и ОМОН.

При этом, долги ТД «Интерторг» не ограничиваются только рядовыми сотрудниками магазинов. Старейший и крупнейший из петербургских продуктовых ретейлеров в текущем году столкнулся с валом исков от поставщиков, долг перед которыми, согласно картотеке арбитража, на данный момент уже более 5 млрд. рублей.

Сложившаяся в компании далеко не радужная ситуация, однако, не помешала ее генеральному директору М. Абдуллаеву планировать проведение новогодних каникул в Дубае. Напомним, что в ночь на 31 декабря, он был обнаружен в аэропорту Пулково и препровожден в отделение полиции для выяснения обстоятельств и улаживания трудового конфликта.

На этом примере, на наш взгляд, наглядно видны как незащищенность трудящихся страны, вынужденных зависеть от доброй воли нанявшего их «барина», так и потребительское отношение правящего класса к простому народу. Это все — составляющие части эксплуатации бесправного, по сути, большинства меньшинством, на котором строится капиталистическая система. Эксплуатации с целью извлечения прибыли и роста благоденствия единиц.

Для пресечения подобных инцидентов необходимо развивать сознательность трудящихся страны, их стремление бороться за свои права, а не ждать милости от «господина». Результатом же этой борьбы должно стать коренное переустройство общества, переход от людоедской капиталистической системы к социализму, где подобной несправедливости не будет места.

===============================================================================

Число просмотров поста: 37

===============================================================================

Нам нужна поддержка наших читателей.

Если вы ознакомились с содержанием данной страницы, значит вас чем-то заинтересовал сайт "Красная Пенза". Сайт поддерживается Никитушкиным Андреем на собственные средства безработного инвалида III группы. Если вы готовы поддержать финансово проект, пусть даже анонимно, то можете воспользоваться следующей информацией для помощи в оплате размещения сайта (хостинга) в сети Интернет:
* номер российской банковской рублёвой карты - 2202 2008 6427 3097. Средства можно перевести на карту с помощью банкомата любого банка или, например, с помощью "Сбербанк Онлайн".
* BTC(Bitcoin) 1LMUiKrmQa5uVCuEXbcWx2xrPjBLtCwWSa
* ETH(Etherium) 0x7068dC6c1296872AdBac74eE646E6d94595f2e00
* BCH(BitcoinCash) qzrl2ffe4l8k0efe0zaysls48zx83udhfv9rk9phax
* XLM(Tellar) GBHJ33CWEO2I4UFRBPPSHZC6M7KP5RMDVVFG5EURSO6GRIUM3XV2C4TK

Если вам будет необходима квитанция об использовании перечисленных вами средств на оплату размещения сайта "Красная Пенза" в сети интернет (хостинга), то она вам будет предоставлена по первому требованию. Всем откликнувшимся товарищам заранее спасибо за помощь!

 

С большевистским приветом из Пензенской области!

===============================================================================

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.