На борту теплохода «Unipower» замерзают моряки

 Unipower  труд  моряки  условия  labor  sailors  conditions

Члены экипажа встретили представителей Дальневосточной региональной организации Российского профсоюза моряков в теплой зимней одежде – так они вынуждены работать и в помещениях, и на палубе. В Находке, где стоит судно «Unipower» (флаг Панамы, ИМО 9167502), сегодня минусовая температура, а на теплоходе нет тепла и электронагревательных приборов. Нет на судне под удобным флагом и коллективного договора Международной федерации транспортников (МФТ).

Судно «Unipower» стоит под погрузкой феррохрома на Индонезию. Как рассказал председатель ДВРО РПСМ Николай Суханов, первое, что бросилось в глаза, – моряки в надстройке были очень тепло одеты. Оказалось, что температурный режим в помещениях не соответствует требованиям Раздела 3 Конвенции о труде в морском судоходстве. Члены экипажа пояснили, что судно не предназначено для работы в районах низких температур, поэтому работодатель должен был установить оборудование для отапливания помещений, но этого не сделал.

В экипаже т/х «Unipower» работают 18 моряков из Китая и Бирмы. В компанию «Sinounion Shipping Service Limited» (Гонконг) они нанимались через круинговое агентство в Шанхае.

Со слов капитана, на судне есть страховые свидетельства, согласно требованию КТМС, но нет колдоговора. Как обычно это бывает, члены экипажа не знают сумму страхования собственных здоровья и жизни. Индивидуальные контракты у моряков есть: базовая ставка матроса 1 класса – $600, капитана – $5640. Питание организовано на $7,5 с сутки на человека.

– В столовой команды мы объяснили морякам, что основной задачей нашего профсоюза является заключение коллективных договоров с судовладельцами, что позволяет договариваться о достойной оплате труда, хороших гарантий по страхованию здоровья и жизни, вести диалог на цивилизованном уровне, – добавил Н. Суханов.

Действительно, порой сложно определить, законы какой страны действуют на судне под одним флагом, когда в составе экипажа граждане других стран, а судоходная компания вообще зарегистрирована в третьем государстве. Наличие на борту коллективного договора МФТ избавляет стороны от многих проблем, так как в соглашении четко прописаны как права, так и обязанности работника и работодателя. Кроме того, такой документ отвечает международным стандартам занятости.
Не удивительно, что экипаж т/х «Unipower» изъявил желание работать по колдоговору.

– Мы направим судовладельцу нотис о необходимости провести переговоры по заключению коллективного соглашения, – отметил председатель ДВРО РПСМ Николай Суханов. – Кроме того, до отхода из порта Находки компания должна привести условия труда моряков на судне в соответствие с требованиями КТМС, то есть закупить электронагревательные приборы, чтобы в помещениях стало тепло.

Добавим, что через судового агента руководство «Sinounion Shipping Service Limited» получило предупреждение, что в случае дальнейшей эксплуатации судна в районах низких температур без отопительных приборов, т/х «Unipower» будет задержан портовыми властями.

===============================================================================

Число просмотров поста: 42

===============================================================================

Нам нужна поддержка наших читателей.

Если вы ознакомились с содержанием данной страницы, значит вас чем-то заинтересовал сайт "Красная Пенза". Сайт поддерживается Никитушкиным Андреем на собственные средства безработного инвалида III группы. Если вы готовы поддержать финансово проект, пусть даже анонимно, то можете воспользоваться следующей информацией для помощи в оплате размещения сайта (хостинга) в сети Интернет:
* номер российской банковской рублёвой карты - 2202 2008 6427 3097. Средства можно перевести на карту с помощью банкомата любого банка или, например, с помощью "Сбербанк Онлайн".
* BTC(Bitcoin) 1LMUiKrmQa5uVCuEXbcWx2xrPjBLtCwWSa
* ETH(Etherium) 0x7068dC6c1296872AdBac74eE646E6d94595f2e00
* BCH(BitcoinCash) qzrl2ffe4l8k0efe0zaysls48zx83udhfv9rk9phax
* XLM(Tellar) GBHJ33CWEO2I4UFRBPPSHZC6M7KP5RMDVVFG5EURSO6GRIUM3XV2C4TK

Если вам будет необходима квитанция об использовании перечисленных вами средств на оплату размещения сайта "Красная Пенза" в сети интернет (хостинга), то она вам будет предоставлена по первому требованию. Всем откликнувшимся товарищам заранее спасибо за помощь!

 

С большевистским приветом из Пензенской области!

===============================================================================

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.