Профсоюз Verdi пригрозил забастовкой компании Metro AG

 Verdi  Metro AG  профсоюз  забастовка  угроза  Union  strike  threat

Сотрудники сети супермаркетов Real протестуют перед общим собранием акционеров Metro AG, которое проходит 14 февраля в Дюссельдорфе, сообщает Neue Westfälische. 34 тыс. сотрудников сети супермаркетов Real, которая продается консорциуму инвесторов компании SCP Group, опасаются за свое будущее. Предполагается, что сеть Real после продажи будет вновь распродана, уже по отдельным кускам. Профсоюз Verdi  призывает к протестным действиям, включая забастовки. 

Утром 14 февраля Metro подписала коммерческое соглашение о продаже, но сделка еще не завершена. Руководитель Metro AG Олаф Кох назвал сумму ожидаемых транзакций – 1,5 млрд евро.  Угроза разорения сети супермаркетов и предстоящее закрытие 30 из 276 торговых точек беспокоит всех сотрудников сети.

Профсоюз Verdi припомнил попытку Metro AG разорвать коллективное соглашение в 2018 году и выплатить зарплату ниже прописанной в колдоговоре. Также в профсоюзе недовольны, что с тех пор в компании не ведутся коллективные переговоры. По этим причинам профсоюз призвал к проведению массовой акции протеста перед всеобщим собранием акционеров Metro AG в Дюссельдорфе. На акцию протеста собралось около 1 тыс.  участников.

Секретарь профсоюза Хайно Георг Кесслер  считает, что в процессе продажи и реструктуризации компании коллектив особенно нуждается в защите. Согласно нынешним планам, большинство магазинов после продажи их SCP Group будут перепроданы другим покупателям. В этом случае действующее соглашение поможет сохранить права и гарантии работников.

– Сотрудники обеспокоены неопределенностью своего будущего, – сказал Кесслер. – Причина забастовки вызвана неопределенностью в вопросе будущих средств к существованию людей. Еще одна проблема – в отсутствии коллективных переговоров в розничной торговле. От Metro AG и будущих покупателей требуется взять на себя социальную ответственность и обеспечить занятость после продажи.

===============================================================================

Число просмотров поста: 32

===============================================================================

Нам нужна поддержка наших читателей.

Если вы ознакомились с содержанием данной страницы, значит вас чем-то заинтересовал сайт "Красная Пенза". Сайт поддерживается Никитушкиным Андреем на собственные средства безработного инвалида III группы. Если вы готовы поддержать финансово проект, пусть даже анонимно, то можете воспользоваться следующей информацией для помощи в оплате размещения сайта (хостинга) в сети Интернет:
* номер российской банковской рублёвой карты - 2202 2008 6427 3097. Средства можно перевести на карту с помощью банкомата любого банка или, например, с помощью "Сбербанк Онлайн".
* BTC(Bitcoin) 1LMUiKrmQa5uVCuEXbcWx2xrPjBLtCwWSa
* ETH(Etherium) 0x7068dC6c1296872AdBac74eE646E6d94595f2e00
* BCH(BitcoinCash) qzrl2ffe4l8k0efe0zaysls48zx83udhfv9rk9phax
* XLM(Tellar) GBHJ33CWEO2I4UFRBPPSHZC6M7KP5RMDVVFG5EURSO6GRIUM3XV2C4TK

Если вам будет необходима квитанция об использовании перечисленных вами средств на оплату размещения сайта "Красная Пенза" в сети интернет (хостинга), то она вам будет предоставлена по первому требованию. Всем откликнувшимся товарищам заранее спасибо за помощь!

 

С большевистским приветом из Пензенской области!

===============================================================================

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.