Атипичные требования выдвинули работники польского Volkswagen

Volkswagen, Польша, работники, профсоюз, требования, протест, борьба

Трудовой коллектив автомобильного завода Volkswagen из польского города Познань выдвинул работодателю атипичные требования и угрожает забастовкой, сообщает Poznan.onet.pl. Члены профсоюза «Солидарность» добиваются прибавок к зарплатам, а также возможности бесплатно пользоваться производимыми машинами.

12 ноября в Познани прошла манифестация, в которой приняли участие более тысячи работников автозавода. Безоговорочную поддержку протестующим выразил председатель «Солидарности» Петр Дуда, который обратился к собравшимся посредством телемоста.

— «Солидарность» — это, прежде всего, организация, которая защищает интересы трудящихся. Вы должны сесть за стол переговоров с руководством и добиться выполнения 11 озвученных постулатов, — заявил профлидер. — Фирма имеет возможность поднять вам зарплаты, мы это знаем. Но если и после пикета заключить соглашение не получится, на вашу сторону встанет не только отделение Великопольского региона, а вся «Солидарность»!

Легендарный профсоюз настаивает на прибавках к зарплатам для всех без исключения сотрудников в размере 235 евро в месяц, увеличении премий и отпускных в размере 100% и 50% от размера базового оклада и установления пяти оплачиваемых выходных дней в рамках компенсации за сверхурочную работу в кризисных ситуациях, что случается на заводе довольно часто. Профсоюз также требует выплачивать каждому работнику специальный бонус, размер которого будет зависеть от производительности труда, эластичности, ангажированности и финансовых результатов предприятия.

Помимо этого, власти должны разработать программу индивидуального лизинга на автомобили группы VW и дать возможность своим сотрудникам пользоваться автотранспортом служебного флота Caddy для тестов и в личных целях.

===============================================================================

Число просмотров поста: 17

===============================================================================

Нам нужна поддержка наших читателей.

Если вы ознакомились с содержанием данной страницы, значит вас чем-то заинтересовал сайт "Красная Пенза". Сайт поддерживается Никитушкиным Андреем на собственные средства безработного инвалида III группы. Если вы готовы поддержать финансово проект, пусть даже анонимно, то можете воспользоваться следующей информацией для помощи в оплате размещения сайта (хостинга) в сети Интернет:
* номер российской банковской рублёвой карты - 2202 2008 6427 3097. Средства можно перевести на карту с помощью банкомата любого банка или, например, с помощью "Сбербанк Онлайн".
* BTC(Bitcoin) 1LMUiKrmQa5uVCuEXbcWx2xrPjBLtCwWSa
* ETH(Etherium) 0x7068dC6c1296872AdBac74eE646E6d94595f2e00
* BCH(BitcoinCash) qzrl2ffe4l8k0efe0zaysls48zx83udhfv9rk9phax
* XLM(Tellar) GBHJ33CWEO2I4UFRBPPSHZC6M7KP5RMDVVFG5EURSO6GRIUM3XV2C4TK

Если вам будет необходима квитанция об использовании перечисленных вами средств на оплату размещения сайта "Красная Пенза" в сети интернет (хостинга), то она вам будет предоставлена по первому требованию. Всем откликнувшимся товарищам заранее спасибо за помощь!

 

С большевистским приветом из Пензенской области!

===============================================================================

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.